Пелагея, уж я-то как жду

Самка больно беспокойная, я всё беспокоюсь, что первые 3 яйца мы упустили

Она вначале косячила и постоянно их раскатывала. Я лазила и ложкой аккуратно скатывала, когда она выходила. Потом мне насоветовали чуть подсыпать опилки, потому что всё время я не могу следить, что тоже правда.. Я подсыпала пол горсточки, а самка перепугалась и чуть всю кладку не бросила. Был второй день плотного высиживания, а она всю ночь просидела вне домика. Т.е. процесс в яйцах уже пошёл, а их тут же оставили более чем на 6 часов

Только 4ое яйцо спасло всю кладку. Если бы оно не "подступало" самка бы вряд ли вернулась бы в домик

Так что я теперь не уверена, выжили ли они или нет. Самка-то научилась, больше не раскатывает, сидит хорошо... но что было то было. Дней через 8-10 узнаем..(
Lyudmila73сейчас в клетке 13 птиц. 2 в разводной.
есть пары постоянные:
отсаженная пара Василиса и Тишка, Кеша+Чика (вывели птеней недавно), Чижик+Алиса, Кузя+Талисам (2 мальчика..

). Ещё начинает образовываться парачехов - Альк и Акварелька (Альк ещё совсем малыш и не совсем понимает своей задачи).
Ещё я надеюсь, что сложится 2 пары - Кузя и Бяша, Талик и Элли. Они так посматривают друг на друга переодически, да и гнездить я их так буду.
Да, при этом бывает, что эти самцы ухаживают за чужими/свободными самками. Бывает, даже до секаса доходит. Но тот факт, что потом они всё равно возвращаются к своей самке, заставляет меня думать, что пара есть. Волнистики социальны и это нормальные отношения в стае. Для нас несколько странные и неприемлемые порой, но они ведь не люди..