Йоша писал(а):Йоша писал(а):Сегодня принесла Тёмку домой ,теперь у меня 2 самца. Бывшие хозяева сказали что он у них разговаривал.Пока сидят в разных клетках,выпускаю поочередно. Темочка будет продолжать говорить? И вообще могу ли они жить в одной клетке, а то у старого попика более удобная клеточка и места в ней достаточно?
Темка заговорил,но он говорит помимо "Тема хороший,Тема кушать хочет" и ругательства. Можно ли как нибудь отучить его говорить некоторые слова?*
Если вы будете с Темой заниматься обучением, повторяя с ним только "хорошие" фразы, обучать новым, то он постепенно забудет ругательства. Попугайчики любят новые фразы, а те которые подолгу они от вас не слышат, постепенно забывают. Чтобы попугайчик говорил разборчиво, надо каждый день, хоть по несколько минут в день четко, разборчиво произносить для него эти фразы, чтобы он не забыл их правильное произношение и не перешел на тарабарщину. На время таких уроков попугайчиков надо держать в разных комантах, убедившись что Тема слушает вас, а не ловит звуки из клетки в соседней комнаты.
Но мне кажется, что Тема не будет запоминать за вами ничего до тех пор, пока не поймет, что Вы "вожак". Именно поэтому сначала его надо приучить к себе, а затем уже с Йошой знакомить. (Извините, если в именах попугаев запутался немного)

[/url]