Приручение, обучение волнистого попугая.

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Приручение, обучение волнистого попугая.

Сообщение Eddy 27 фев 2011, 17:04

Йоша писал(а):
Йоша писал(а):Сегодня принесла Тёмку домой ,теперь у меня 2 самца. Бывшие хозяева сказали что он у них разговаривал.Пока сидят в разных клетках,выпускаю поочередно. Темочка будет продолжать говорить? И вообще могу ли они жить в одной клетке, а то у старого попика более удобная клеточка и места в ней достаточно?

Темка заговорил,но он говорит помимо "Тема хороший,Тема кушать хочет" и ругательства. Можно ли как нибудь отучить его говорить некоторые слова?*

Если вы будете с Темой заниматься обучением, повторяя с ним только "хорошие" фразы, обучать новым, то он постепенно забудет ругательства. Попугайчики любят новые фразы, а те которые подолгу они от вас не слышат, постепенно забывают. Чтобы попугайчик говорил разборчиво, надо каждый день, хоть по несколько минут в день четко, разборчиво произносить для него эти фразы, чтобы он не забыл их правильное произношение и не перешел на тарабарщину. На время таких уроков попугайчиков надо держать в разных комантах, убедившись что Тема слушает вас, а не ловит звуки из клетки в соседней комнаты.
Но мне кажется, что Тема не будет запоминать за вами ничего до тех пор, пока не поймет, что Вы "вожак". Именно поэтому сначала его надо приучить к себе, а затем уже с Йошой знакомить. (Извините, если в именах попугаев запутался немного)
Eddy

Сообщение Йоша 28 фев 2011, 14:22

Вы не запутались) спасибо,он уже научился от меня говорить "Темочка"...надеюсь он забудет свои гадости) мне кажется что Йошка начинает учиться от него говорить,так сказать чтоб не отставать)

СПАСИБО СПАСИБО СПАСИБО!!!
Изображение
Йоша

Сообщение Oxanka and Alex 01 мар 2011, 14:52

Привет! У меня самец Лёша, ему примерно пол года, у нас он уже месяц. Он освоился очень быстро, каждый вечер орёт так что хоть из дому беги. :D С самого начала он был пугливый и когда я засовывала руку в клетку то он по ней метался, я приучала его таким способом что убрала всю еду из клетки примерно на часик, и потом засунула руку в клетку с едой к его любимой жёрдочке, потом когда он кушал я потихоньку отодвигала руку, то есть он был далеко от еды и должен был прыгнуть на мою руку. Рекомендую такой способ, проверено! ;) ..... И ещё вопрос как лучше загонять попугайчика в клетку на ночь, так что-бы для него не было стресса? :?: Заранее спасибо за ответ 8-)
Oxanka and Alex

Сообщение Цыганка 01 мар 2011, 14:59

Oxanka and Alex писал(а):как лучше загонять попугайчика в клетку на ночь, так что-бы для него не было стресса?

Сажать на руку или жердочку и аккуратно подносить к клетке.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение Oxanka and Alex 01 мар 2011, 19:21

Цыганка писал(а):
Oxanka and Alex писал(а):как лучше загонять попугайчика в клетку на ночь, так что-бы для него не было стресса?

Сажать на руку или жердочку и аккуратно подносить к клетке.

Спасибо, сегодня попробуем ;) ;)
Oxanka and Alex

Сообщение Ol'gunya 02 мар 2011, 16:10

моя Ксюня на приручение кормом "не ведется", утром может только чуть-чуть поклевать и то не садясь на руку, а потом все-равно со своей кормушки. Сегодня я решила воздействовать на ее другим образом. Весь день не выпускала из клетки, а она очень жаждала свободы. Часам к двум я ладошку на выходе у клетки установила, приоткрыв немного дверцу, но так чтобы ей все-равно пришлось по ладони пройтись, чтобы выйти. Она очень хотела выйти, то с одной стороны подойдет, то с другой.. Долго решалась, даже были моменты, что лапой наступала на ладонь, но страх появлялся. И, уже наступив двумя лапами на ладошку, одновременно обороняясь клювом, она все-таки набралась решимости и вышла!!!! :P
Изображение[/url]
Ol'gunya

Сообщение Ol'gunya 04 мар 2011, 10:14

Вчера вечером пробовала посадить на жердочку, чтобы отправить обратно в клетку... Боится, бегает
Изображение[/url]
Ol'gunya

Сообщение Leru$ya 04 мар 2011, 10:46

Сколько времени уже приручаете? Когда начали выпускать из клетки? Не боится кушать в вашем присутствии? У каждого попугая приручение индивидуально, но сеть несколько одинаковых методов для всех. Вы читали статьи про приручение?
Изображение
Меня зовут Лера
Leru$ya

Сообщение Ol'gunya 04 мар 2011, 10:50

3 недели сидела в клетке. Кушать не боится... Спокойно садится теперь на руку , положенную у выхода из клетки.... но, по-другому случаю-просто бегает от руки....
Изображение[/url]
Ol'gunya

Сообщение Leru$ya 04 мар 2011, 11:03

Я своего начала приручать после 1 недели прибывания дома. У меня очень спокойный птиц. Сейчас он у меня 1,5 месяца, я считаю что приручен он уже хорошо. В клетке руки не боится совсем, садится уже на руку без корма, может просто использовать руку как жердочку, сидеть на ней чистится, песни петь и попробуй только его сгони, сразу начинает кричать и ругаться. :D . Когда гуляет спокойно садится на пальчик, когда поднесешь к нему, в клетку с прогулки заходим на пальчике или залетаем сами, по настроению. Я с ним всегда разговариваю, как с маленьким малышом. Пухи очень любят слушать.
Изображение
Меня зовут Лера
Leru$ya

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев