Трахеальный клещ

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Трахеальный клещ

Сообщение Сергей555 07 мар 2011, 17:19

ЗДРАСТВУЙТЕ!!!У меня живет пара попугаев:самка 1 год,самец старше года но у меня он живёт 3 месяц.Когда я его купил я заметил что он чихает,вытягивает шею как буд-то пытается отрыгнуть,открывает клюв,скрибёт клюв как будто плямкает,бывет храпит.Такое бывает не часто а приступообразно.В остольное время он активные,чирикает,ухаживает за самкой,аппетит нормальный,стул тоже.Исключил простуду т.к в конате где они находятся тепло сквозняков нет.ЭТО может быть трахеальный клещ???И как от него избавиться???
Сергей555

Re: Трахеальный клещ

Сообщение Unia 07 мар 2011, 19:29

Это может быть трахейный клещ. Это может быть воспаление зоба. Это может быть просто попугай подавился. Это может быть сухой воздух дома и некачественный корм, и как следствие раздражение слизистой горла у попугая. Нам нужно больше информации о вашем попугае. Чем кормите? Как часто он у вас так делает (в день, в неделю...)? Есть ли рвота? Выплевывает ли он зерна во время этих приступов? Выложите фото попугая.
скрибёт клюв как будто плямкает

Тут я вообще не понимаю, о чем вы.... :| Можете видео сделать?

Простуда бывает не обязательно от холода. Простудой называют общее недомогание попугая. Так же он мог простыть, если в поилке была слишком холодная вода. Трахейного клеща определяют по результатам анализов.

Сейчас попробуйте пропоить попугая ромашкой день-два (или уже поили?), она поможет от раздражения слизистой.
Anything unattempted remains impossible.
Unia

Сообщение [Пума] 07 мар 2011, 21:06

Извините что влезаю, но мне кажется хорошо бы птичку показать орнитологу
нет ничего ужаснее ожидания
[Пума]

Сообщение Сергей555 07 мар 2011, 21:07

Кормлю зерновым кормом(всегда один и тот же беру)+овощи и фрукты+водичка с лимоном,зелень прорашиваю.В клетки всегда есть мелок,мин.камень,песок.Делает он так раз 5-6 в день,рвоты нет,зерна не выплёвывает.Бывало что вовремя таких приступов он аж пищял.Делать он стал после того как я его привёз с зоомагазина.Извенити но фотки и видио я не смогу выложить.
Сергей555

Сообщение Сергей555 07 мар 2011, 21:16

Я живу в маленьком городке где орнитолог это редкость,а ветеринары сами не фига НЕ ЗНАЮТ!!!
Сергей555

Сообщение [Пума] 07 мар 2011, 21:24

Я Вас очень хорошо понимаю... Поэтому хочу учиться на орнитолога.....
[Пума]

Сообщение [Пума] 07 мар 2011, 21:27

Просто понимаете, Вы описали симптомы, которые характерны для различных заболеваний.
Скажите какой корм Вы даете? Всегда ли птица имеет возиожность пить свежую воду? Какая влажность в квартире? Где стоит клетка? Не у батареи ли?
Мог ли он подавиться? То бишь не оставляете ли Вы птицу без присмотра?
[Пума]

Сообщение Unia 07 мар 2011, 21:44

К вопросам [Пумы]: попугай песок в клетке ест? Он что-то грызет, когда гуляет вне клетки (обои, стены...)?

Напишите название корма и производителя.
Unia

Сообщение Сергей555 07 мар 2011, 22:14

Т.к я живу на Украине покупаю корм "Попужка"изготовител Природа г.Харьков.Влажность 65%.Самка всегда его употребляет и никаких проблем со здоровьем.ОН Изредка ест песок.Воду кипячёную комнатной тепературы даю каждый день.Нет, я думаю не мог подовится.Клетканаходится в комнате не возле батареи.Обои и т.д не грызёт.Забыл написать что это продолжается около 3-х месяцев.т.е с момента когда его купил.Ещё когда купил на голове(затылке) была лысина(зарасла уже).Сейчас когда летает по комнате,а потом садится то слышно шумное дыхание.Когда чихает,движение головы такие как буто он чтоТо глотает.Видели вы б условия в которых он жил зоомагине.:(А не страшно если рамашку самка тоже пить будет?Просто отсадить я их не могу,Если самки рядом нет он начинает кричать,и мыкается по клетке.
Сергей555

Сообщение Unia 07 мар 2011, 22:57

Ромашку и самочка может пить, это не повредит.

Корм лучше сменить на более качественный (Рио, Престиж, Падован или Фьори). Это сегодня с вашей самкой все в порядке, а завтра начнутся проблемы (это уже не раз бывало).

Если он у вас чихает и кашляет, то это очень похоже на затянувшуюся простуду. Погрейте попугая лампой (самочке это тоже не вредно, только следите за ними), как это делать написано тут: http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=7&t=17486 (про оказание первой помощи). Так же попробуйте поделать ингаляции: http://volnistye.ru/bolezni-volnistyh-popugaev.html (в разделе про лечение простуды). На время ингаляции самочку можно просто выпустить погулять.
Unia

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев