Ослабленная птичка. Как выходить?

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Ослабленная птичка. Как выходить?

Сообщение UTOPIA 22 фев 2011, 21:31

mamabks писал(а):Сидят теперь оба на клетке по разную сторону решетки, свистят, мальчик уже кормит девочку, у нее глазки как у наркоманки и в позу зазывную уже садится.

Если решите сажать в одну клетку - избегайте подачи яйца вареного. Раз садится в позу, значит не против чтобы ее топтали. Пока не окрепнет не надо провоцировать кладку обилием белковой пищи.
Очень много кальция из организма самки идет на построение скорлупы и скелетиков птенчиков, а вашей еще себе надо перышки все отрастить и окрепнуть. В остальном как oksi95 пишет.
Морковку тертую особенно хорошо во время линьки, да и так очень полезна.
UTOPIA

Сообщение mamabks 26 фев 2011, 04:51

Доброго времен суток!) За то время, пока меня не было Машка моя ожила! Ест, правда, только корм и морковку, но съедает практически все. И камешек свой за 3 дня приговорила полностью! Вот и ослабленная птица! Это сколько же сил надо,чтобы практически целый камень в такой короткий срок раздолбить в песок!) Она бодра, с каждым днем все веселее, перышки стали расти дружнее и кучнее, теперь у нас она птица-еж.) Вся головка в пеньках. И из попы торчат). Первый раз видела, как она чистит свои лапки, вытянув их как кошка (у Стешки видела не раз, а она только пальчики чистила, а штанишки нет)
Процесс сводничества идет полным ходом. Сначала выпускала Стешку, он скакал по Машкиной клетке, они через прутики целовались-кормились.) Потом выпускала Машку, она она сначала не хотела даже выходить из клетки,пришлось ее вынуть,так пулей вернулась в клетку, но на следующий день любопытство пересилило и она во всю летает теперь по комнате. Сегодня выпустила их полетать вдвоем. Порхают, то целуются, то клюются, Стешка все пытается на нее лапу закинуть, но Машка не дается пока.) так смешно иногда смотреть: Стешка прилетит к ней и давай себя нахваливать:"Стешка хороший! Стеша крассссавец! Стеша орел!" Кланяется. А потом:"Дай поцелую! Чмок-чмок-чмок!" И они целуются!))))
Сегодня Машка первый раз заглянула клетку к Стешке, зашла в нее одной лапкой и чуть глотнула из поилки.) Жду, когда зайдет в клетку погостить более основательно, тогда и уберу ее клетку.
Про белковую пищу читала,спасибо.) Я на форуме почти каждую ночь сижу, читаю про попиков, хочется, чтобы они жили долго и счастливо! Все модераторы уже стали родными людьми!))) Спасибо Вам большое за Ваше доброе дело! Здоровья Вам и вашим птичкам!)
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не получается ползти? Ляг и лежи в направлении мечты!
mamabks

Сообщение oksi95 26 фев 2011, 12:54

Спасибо Вам за добрые слова :) Когда будет пополнение в птичьем семействе, не забудьте написать ;)
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение mamabks 28 фев 2011, 14:45

Ой, как-то я еще не готова стать бабушкой.))))
Машка уже забралась в клетку к Стешке и в свою ни лапой! Ведет себя скромно, пытается присесть рядом со Стешой, но он огрызается, спать рядом не дал, прогнал на другую жердочку.
Но спросить я хотела вот о чем: Машка пропила витамины во время линьки неделю, по-идее еще одну неделю надо пить, только я не знаю, ставить ли им в клетку поилку с витаминкой? Стешке не будет вредно недельку витаминчики попить?
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не получается ползти? Ляг и лежи в направлении мечты!
mamabks

Сообщение oksi95 28 фев 2011, 14:51

Если он не принимал в ближайшее время, то пусть пьют вдвоем.
oksi95

Сообщение mamabks 10 мар 2011, 05:17

Здравствуйте!Пока не заходила на сайт, даже соскучилась! ;)
Не знаю, опять таки, создавать ли тему в другом разделе? Здесь все такие родные стали! Если надо, то конечно...(
Слава Богу попики здоровы. Машка обросла, стала очень миленькая маленькая дама.) Теперь линяет Стешка. Очень сильно! Пух и перья по всей комнате. Но ест хорошо, хотя видно, что ему не очень комфортно.
Проблема в том, что Машка стала гонять Стешку. Как ему занемоглось, так она стала сгонять его со спального места, с кормушки, с лесенки. Ночью стали драться и я приняла решение на ночь их пока рассаживать. Стешка по утрам пулей первым вылетал из клетки, когда я ее раскрывала. Если сначала,как только Машка поселилась у Стешки они еще целовались, Стешка токовал, как тетерев, а Машка садилась в позу, то теперь Машка гоняет Стешку, клюет, если он подходит, а он перестал токовать и кормить ее не хочет, шарахается он нее.Токует искючительно с облаками на обоях! Сначала кланяется, поет, хвалится, а потом начинает головкой тереться.( Машка же сидит на лесенке, что-то журчит и крылышками дигает, словно самца зовет, но явно, что не Стешку. Если сначала Стешка на руки не шел, все ухаживал, то теперь и на руки идет, и на голове у всех сидит и целоваться лезет, прям шею тянет.
Что делать, ума не приложу? Подождать пока стерпится-слюбится? Но ночных драк допустить не могу,т.к. клетка в детской и дети просыпаются. Муж уже предлагает Стешке молоденькую девочку купить, а Машку в другую комнату отселить, чтобы одна жила. Может и ей со временем взрослый мальчик найдется.
mamabks

Сообщение oksi95 10 мар 2011, 15:59

Маша намного старше самца? Дело в том, что взрослые самки так иногда себя ведут. У меня на работе, как только самец не очень хорошо себя чувствует, самка сразу его клюет и гоняет, хотя до серьезных драк пока не доходило ;) Пока понаблюдайте, может договорятся :)
oksi95

Сообщение Unia 10 мар 2011, 20:04

Любые девочки так себя ведут, и нет никакой гарантии, что новая молодая самочка не начнет гонять вашего Стешку, когда подрастет. Какого размера у вас клетка (самочки территориальны, и могут гонять своих сожителей в небольшой клетке, отвоевывая территорию)?
У меня 2 девушки постоянно гоняют 4-х мальчиков, а старшие попугаи гоняют младших. И подраться перед сном в потемках - это уже ритуал (на самом деле там больше шума, чем реальной драки).
Если ваши попугаи мешают детям ночью, то выносите клетку из детской на ночь в другую комнату.
Anything unattempted remains impossible.
Unia

Сообщение mamabks 11 мар 2011, 01:52

Спасибо.) Да, Машка старше на 3 года. Я решила пока понаблюдать. Пусть Стеша в полную силу войдет, там видно будет. Машка спать к Стешке сама перестала ходить (хотя днем кушает и пьет только из этой клетки), он уже на жердочке устроится, а она на клетке дремать начинает. Раз сама не идет, я ее укладываю в ее старой клетке спать. Зато какая радость утром при встрече!) Я подумала, что у них и так все стремительно получилось, так что можно и приостаносить процес сводничества.) А про молоденькую самочку тоже сомневаюсь, ведь не он ее выбирать будет, а я, не факт, что ему понравится мой выбор.
Клетка 52+55+28. 2 кормушки в разных местах, фрукты-овощи даю каждому по кусочку. Целый день гуляют на вольном выпасе, только на ночь закрываю. А дрались они не перед сном, а среди ночи, часиков так в 2-3. Вынести клетку, к сожалению, не получится, на ней выстроен игровой стенд.
Еще раз, спасибо, что возитсь с нами! Понимаю, что не проблема вселенского маштаба, но не удержаться, так хочется поделиться со знающими людьми и спросить, и посоветваться. :oops: Извините. :oops: Сдерживаюсь изо всех сил!
mamabks

Сообщение oksi95 11 мар 2011, 10:33

Не нужно извиняться :) Просто спрашивайте, если есть необходимость, и все ;)
oksi95

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев