Здравствуйте!Пока не заходила на сайт, даже соскучилась!
Не знаю, опять таки, создавать ли тему в другом разделе? Здесь все такие родные стали! Если надо, то конечно...(
Слава Богу попики здоровы. Машка обросла, стала очень миленькая маленькая дама.) Теперь линяет Стешка. Очень сильно! Пух и перья по всей комнате. Но ест хорошо, хотя видно, что ему не очень комфортно.
Проблема в том, что Машка стала гонять Стешку. Как ему занемоглось, так она стала сгонять его со спального места, с кормушки, с лесенки. Ночью стали драться и я приняла решение на ночь их пока рассаживать. Стешка по утрам пулей первым вылетал из клетки, когда я ее раскрывала. Если сначала,как только Машка поселилась у Стешки они еще целовались, Стешка токовал, как тетерев, а Машка садилась в позу, то теперь Машка гоняет Стешку, клюет, если он подходит, а он перестал токовать и кормить ее не хочет, шарахается он нее.Токует искючительно с облаками на обоях! Сначала кланяется, поет, хвалится, а потом начинает головкой тереться.( Машка же сидит на лесенке, что-то журчит и крылышками дигает, словно самца зовет, но явно, что не Стешку. Если сначала Стешка на руки не шел, все ухаживал, то теперь и на руки идет, и на голове у всех сидит и целоваться лезет, прям шею тянет.
Что делать, ума не приложу? Подождать пока стерпится-слюбится? Но ночных драк допустить не могу,т.к. клетка в детской и дети просыпаются. Муж уже предлагает Стешке молоденькую девочку купить, а Машку в другую комнату отселить, чтобы одна жила. Может и ей со временем взрослый мальчик найдется.