Попугайчик сидит скособочившись

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Попугайчик сидит скособочившись

Сообщение fgkldhgkj 16 мар 2011, 17:15

Недавно приобрела малышика Чипа у заводчика .
кушают сейчас они Рио , у заводчика ели просто просо из мешка . Малышу 49 дней . Световой день длитсяя с 8:00 до 11:00 , возможно очень долго ..
Минеральный камушек висит , но он его не кушает . Песочек тоже есть . Фрукты пока не ест . Помёт нормальный . В крыльях нет маховых перьев . Видно выдрали ещё у заводчика . Было только 2 маховых и одно сегодня вывалилось . Выглядит полностью здоровым . Не чихает , кушает исправно . Всё в порядке .
Меня волнует несколько причин:
Птенчик очень маленький и несколько дней спал в гнезде . Вот только-только перестал . Когда он сидит на жёрдочке , то сидит увалившись на один бок . Никогда такого не видела . Иногда увалившись на один бок , а иногда на другой . Но в основном на один . С лапкой вроде всё нормально крепко держит жёрдочку . Но может что-то не так ?
Очень неуклюжий и такое ощущение , что он чем то ослаблен . Или это просто он ещё маленький ?
И почему у него вывалилось перо ? Он же вроде сидит один в клетке и выдернуть его ни кто не мог . :?

Извиняюсь за лишнии хлопоты . Возможно я просто слишком "пекусь" за него . Но всё же хочу перестраховаться .
Мы в ответе за тех , кого приручили !
fgkldhgkj

Re: Попугайчик сидит скособочившись

Сообщение Unia 16 мар 2011, 17:40

Мария, фото бы.

Малыши все немного неуклюжие, а у тут еще переезд, вполне возможно, что у него с перепугу лапки слабые. Посмотри жердочки, не слишком толстые?

Видно выдрали ещё у заводчика

Кто выдрал? :shock: Зачем?? На конце выпавшего пера крови нет?
Anything unattempted remains impossible.
Unia

Сообщение fgkldhgkj 16 мар 2011, 17:52

Кто выдрал безпонятия , но забирала я его уже только с двумя маховыми перьями :(
На кончике пера крови нет .
Жёрдочки не толстые . Всё в порядке . Я думаю может быть он просто привык лежать в гнёздышке и пытается нечто подобное на жёрдочке сымпровизировать ?
Вот фото , но тут он только чуть чуть скособочился . Обычно на бочёк ложится и спит . Лапку обглядела . Вроде всё с ней впорядке . Никаких отличий от другой не увидела .
Изображение
Изображение
Иногда сидит по нормальному . Вот в данный момент всё в порядке . Может просто детские причуды ? :?
fgkldhgkj

Сообщение fgkldhgkj 16 мар 2011, 17:54

Я думаю может быть он за день напрыгается и потом его уже лапы не держат :?: Всё таки маленький ещё ..
fgkldhgkj

Сообщение fgkldhgkj 16 мар 2011, 20:04

Как думаешь что это может быть ?
Думаю ничего серьёзного , но волнуюсь :(
fgkldhgkj

Сообщение Unia 16 мар 2011, 20:35

Ааа, какой славный! :)

Где-то я читала, что птенцы на жердочку могут ложиться, может, твой случай. Про выпавшие перья тоже ничего конкретного сказать не могу (не хочу пугать тебя французской линькой, т.к. попугай мелкий совсем и не понятно пока что). Если аппетит-помет-активность в норме, то просто корми его усиленно и наблюдай.
Он не хромает?

У меня у самца-чеха лапки слабые были первые 5 дней у меня дома где-то (он, правда, постарше был на тот момент, 5 месяцев), они у него разьезжались и он как бы на пузе сидел, и еще, если его в руку взять, то он лапки опускал и не цеплялся. Я там тоже всякие ужасы себе рисовала, а он ничего, попривык и стал нормально прямо сидеть.
Другой самец (в январе купили, ему 5-6 месяцев было) в первый месяц дома, когда шел по жердочке в право, левую лапку подволакивал и наклонялся вправо (в сторону движения), назад влево бежал нормально. Делал так только, когда я в комнате. После долгих наблюдений выяснилось, что если сидеть от него по правую сторону, то он делает шаг правой в мою сторону, останавливается и смотрит, что я там делаю (а вдруг сьем?!), при этом вытягивается вправо еще больше, левая лапа оказывается на весу. Потом приставляет левую и делает еще один шаг в мою сторону правой и опять замирает, наклонившись вправо, левая лапа на весу. Если сидеть от него слева, точно так же начинал подволакивать левую. Боялся так, в общем.

п.с. я тут работать пытаюсь, по этому не сразу отвечаю....
Unia

Сообщение fgkldhgkj 16 мар 2011, 20:55

Извини что отвлекаю со своими переживаниями ))
Бегает отлично , да , думаю всё будет в порядке :) Спасибо ты меня успокоила :)
Думаю можно закрыть тему . Уж очень я волновалась по началу , но вроде с каждым днём получше становится :)
fgkldhgkj

Сообщение Unia 16 мар 2011, 21:00

Да без проблем. :) Тема пусть поболтается, может, у тебя еще какие вопросы будут.
Unia

Сообщение fgkldhgkj 16 мар 2011, 21:11

Хорошо , спасибо за то что успокоила))
fgkldhgkj

Сообщение fgkldhgkj 18 мар 2011, 18:02

Сегодня пошла вместе с Чипиком полежать на диване в зал . Он заснул у меня на груди . Прям улёгся на меня пузиком и лежал . Это нормально для птенца ?
Но беспокоит меня не это . У него урчит животик . Правда он пока был со мной , минут 40 не ел . Может быть потому что голодный ? Или так не должно быть ?
Заранее благодарю за ответ .
fgkldhgkj

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев