Вовка заболел

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Вовка заболел

Сообщение oksi95 17 мар 2011, 16:17

Я вам давала ссылку, вы смотрели, на ваши симптомы не похоже?
http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=17799&st=0&sk=t&sd=a&start=10
На счет водки даже и не думайте, заработаете ожог слизистой оболочки. Я вам от судорог порекомендовала средство -глюконат кальция в ампулах (обычная аптека). Если не хотите в клюв давать, попробуйте в поилку 3мл кальция на 100 мл воды, менять каждый день. Если будут заметны улучшения через 2-3 дня, продолжаете давать 2 недели. Кроме того, в случае улучшения нужно будет подключить обычные пивные дрожжи в таблетках: 1 измельченная таблетка на порцию слегка увлажненноо корма, тоже 2 недели.Они помогут лучшему усвоению кальция в организме.
Если нужно сердечное средство, тогда дают в поилку Кордиамин человеческий, разведя 1:10 водой. Неразбавленных сердечных препаратов давать не следует.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Танита 18 мар 2011, 09:40

Доброе утро!
Не дождалась Вашего ответа и Вовке в клювик дала каплю волокардина. Он конечно плевался, отвернулся и обиделся. Но ничего, весь вытянулся, сел ровно, перья пригладил. Правда вечером спал облакотившись на стенку клетки, а голову повернул назад и убрал в крылья. Утром усердно чавкал кормом (я вернула ему TRIOL, и убрала сладкую палочку с медом). Кстати, а палочки с медом не могут ему навредить? Он их очень любит. Хочется его побаловать.
Утром с ним разговаривала, он даже один раз чего то чирикнул. Мне кажется он стал не так часто дышать и трестись практически перестал. Посоветуйте, пожалуйста, сколько еще ему можно подавать волокардин?
Танита

Сообщение oksi95 18 мар 2011, 09:44

Если нужно сердечное средство, тогда дают в поилку Кордиамин человеческий, разведя 1:10 водой. Неразбавленных сердечных препаратов давать не следует.
oksi95

Сообщение Танита 18 мар 2011, 09:53

Сейчас увидила Ваше письмо. Кальций в ампулах купила, но только сегодня. Приду домой и попробую поличить. Статью по ссылке читала, очень похоже, но наш Вовочка сидит на жердочке и на дно клетки спускается только покушать. Лапки у него действительно слабенькие стали. Мне с самого начала казалось что они его просто не держат.
Спасибо за Ваши рекомендации. Я обязательно сегодня попробую с кальцием. Очень прошу Вас дать мне ответ по поводу волокардина. В Вашем придыдущем письме (которое я вчера не прочитала) написано про сердечные препараты. Я вчера не знала что делать и не дождавшись Вашего ответа дала волокардин, а теперь прочитав Ваше письмо переживаю. Вдруг я сделала ему хуже. Мне посоветовали это знакомые, у которых тоже есть попугайчики. Они всегда своим питомцам при сердечных заболеваниях (онемение лапок, учащенное дыхание) давали волокардин.
Да забыла самое главно, муж сказал, что Вовка под крыльями выщипывает перья. Я видела что он периодически грызет там, но не обращала на это внимание. Подскажите, это тоже плохо?
Танита

Сообщение Танита 18 мар 2011, 09:58

волокардин я давала разбавленный 1:2 (если бы я знала :( ). Они мне вообще сказали не разбавляя. Я побоялась. Что же я наделала!!!!!!!
Танита

Сообщение oksi95 18 мар 2011, 13:40

Думаю, от одной капли ничего не будет ;)
Под крыльями посмотрите при возможности, может раздражение какое.
oksi95

Сообщение Танита 31 мар 2011, 09:27

Доброе утро!
Извините, что давно не писала, просто не было возможности выхода в интернет. Спасибо Вам за ваши советы, они мне очень помогли. Вовочке стало лучше. Счастливы попугай - счастливая хозяйка. Но сегодня ночью у меня опять возникла проблема, правда другого характера. Вернусь немного назад: я вас в тот раз дезинформировала - корм мы давали BAKA. А последний раз купили ТРИОЛ, т.к. другого не нашли. Когда он болел мы еще кормили его старым, а позавчера дали новый. Вчера вечером накрыли его тряпочкой, так сказать подготовили ко сну. Вечером много посторонних звуков (телевизор, люди), мы ничего не слышали, а может и все хорошо было. В 12 ночи муж решил посмотреть чего он там все носится... это просто кошмар. У него слизились глаза, текло из носа и клюва. Вся головка была в этой слизи. Он тре головкой, все летело в разные стороны. Терся головой о жердочку. Чихал. Я сразу сообразила что это аллергия, и первое что мне пришло в голову в час ночи (за неимением другого) это дать таблетку от аллергии. Кларитин сильный препарат, его я побоялась. Отщипнула крохотный кусочек супрастина, растолкла в ложке, разбавила большим колличеством воды и через пипетку дала. Конечно он плохо спал ночью, но на утро пришел в норму. Я когда на работу уходила он уже оклимался. Корм конечно же сразу убрали, оставили только сладкую палочку (он ее ел до этого и все было хорошо). Подскажите какой лучше выбрать корм, если ВАКУ не найдем и чем покормить сейчас. Может ему еще нужно что-нибудь подавать против аллергии? Может убрать сладкую палочку? Корм ТРИОЛ содержит зерна красного и зеленого неестественного цвета. Помогите пожалуйста. Заранее благодарна.
P.S. Помет нормальный (темно зеленый с белыми вкраплениями), как и ранее.
Танита

Сообщение oksi95 31 мар 2011, 14:12

Если рвота будет повторяться, нужно будет в клюв дать активировнный уголь или Энтеросгель, разведенный с водой, по 2-3 капли 2-3 раза в день.Пока измельчите часть таблетки угля в порошок и присыпайте чуть побрызганный водой корм этим прошоком 2-3 дня. Могла быть аллергия, а могло и отравление.
Птица не хохлится?
Ваку и палочки нужно срачно убрать и купить нормальный корм, например Рио, Падован, Фиори, Престиж бельгийский.
Пока можно давать варенные на воде крупы, если птичка их ест (гречка, рис, пшено).
Сделайте фото помета. Наблюдайте за птичкой.
пс. Что и сколько времени вы давали своей птичке, от чего прошли предыдущие симптомы? Больше не повторяются?
oksi95

Сообщение Танита 01 апр 2011, 14:05

Добрый день!
Так это была рвота? Я думала это как при аллергии? Больше не повторялось. Сидит как всегда нахохлившись. Фото помета сделать нет возможности, но мне кажется что сегодня утром было немного пожиже.
С углем сегодня попробую.
А что Вака плохой корм. Мы ему давали раньше, а это все началось после ТРИОЛА. Вчера ТРИОЛ мы убрали, палочку тоже. Правда купили ВАКУ и ее дали. Если он плохой, то мы конечно же его заменим, все два года пока он у нас мы его кормили именно ей и ничего небыло. А когда ТРИОЛ я насыпала меня очень насторожило, что там зерна малинового и зеленого неестественных цветов. Я не специалист и подумала, что может так надо.
Мне вчера в голову пришло: у нас дома ремонт. В день когда ему плохо стало нам сделали натяжные потолки, которые как и любая клеенка сильно пахнут. Правда Вовкина клетка стоит, и там не пахнет (как мне кажется). Может это я не чувствую, а для него это губительно. Он все-таки у нас уже старичок.
Заранее спасибо за вашу помощь и поддержку. Спасибо что вы с нами.
P.S. завтра отпишусь
Танита

Сообщение oksi95 01 апр 2011, 21:06

На счет Ваки-это как повезет ;) Лучше всего купить хороший корм проверенного производителя. О кормах и питании прочитайте по ссылке http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=17196
Очень желательно, чтобы запахи и пыль во время ремонта к попугаю не доходили ;) Уголь давайте.
Поскольку неизвестно, чем кормили птицу до того, как она к вам попала, подавайте ей Карсил на протяжении месяца : присыпайте растертой в порошок таблеткой корм и каши каждый день.
Кальций и дрожжи давали? Минеральный камень в клетке есть?
oksi95

Пред.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев