почему любит подратся?

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

почему любит подратся?

Сообщение margo_009 23 мар 2011, 10:48

нюша живёт у меня 8 месяцев. только она какаето вредная! и я заметила она любит подратся! подвожу просто руку к клетке она сядет на ближнюю жёрдочку вытягивает шею и клюв открывает. как бы "нападает" на руку. :( и не уходит тоесть, повторю свои слова, любитель подратся. раньше я её посажу на руку, (не на палец и не в области ладони а на основание руки) и она сидит часами! а щас отказывается, пищит и клюётся! и мы их щас не выпускаем, потомучто мама не разрешает. просто проихошла такая ситуация что я нюшку нечаенно лишила хвоста :oops: . и потомучто как мама говорит "они какают! перья летят! выпускать нельзя!" ну вот они по клетке порхают и ломают перья :shock: . а вобще вопрос? как отучить нюшу любить дратся? :?:
обращайтесь ко мне на ты, мне только 11!
Меня зовут Рита.
Кеша с нами с 14.03.10. Понка с нами с 8.06.11
Нюша, мы тебя помним!
margo_009

Re: почему любит подратся?

Сообщение fgkldhgkj 23 мар 2011, 11:15

Попугаи одичали . Ты вырвала ей хвост - чем не причина для неё быть настроенной агрессивно против тебя ?
Приручать заново . Больше никак .
Мы в ответе за тех , кого приручили !
fgkldhgkj

Сообщение Sashysya 23 мар 2011, 11:22

margo_009 писал(а):как мама говорит "они какают! перья летят! выпускать нельзя!"

А почему нельзя было об этом подумать перед покупкой попугая ? А знаете , что самое ужасное ? Страдают от этого ни в чём не повинные птички ...
Как бы больно вы мне не сделали, знайте, что я всегда подам вам руку помощи в трудный для вас момент, ведь я не вы.
Sashysya

Сообщение Цыганка 23 мар 2011, 18:01

margo_009 писал(а):"они какают! перья летят! выпускать нельзя!

Мда...Ваша мама только сейчас сделала это открытие?Отдай попугаев людям,которые будут заботиться о них.У тебя в таких условиях они долго не проживут.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение timofei.1 23 мар 2011, 19:32

Цыганка писал(а):
margo_009 писал(а):"они какают! перья летят! выпускать нельзя!

Мда...Ваша мама только сейчас сделала это открытие?Отдай попугаев людям,которые будут заботиться о них.У тебя в таких условиях они долго не проживут.

Издевательство над птицами!
Изображение
timofei.1

Сообщение Sashysya 23 мар 2011, 19:43

timofei.1 писал(а):Издевательство над птицами!

Ну лучше же отдать в хорошие руки , чем птицы никогда в жизни не будут летать ... Или я вас неправильно поняла ?
Как бы больно вы мне не сделали, знайте, что я всегда подам вам руку помощи в трудный для вас момент, ведь я не вы.
Sashysya

Сообщение timofei.1 23 мар 2011, 20:47

я имею ввиду их условия в данный момент. лучше конечно отдать!
Изображение
timofei.1

Сообщение Sashysya 23 мар 2011, 21:04

Значит , я не правильно вас поняла ...
Sashysya

Сообщение Unia 23 мар 2011, 23:11

margo_009,
У вашей Нюши сейчас происходит половое созревание, все самочки в этот период несколько агрессивные. Она у вас сейчас, как тинейджер, противная и кусачая. Это пройдет где-то к годику. Ну и да, вы еще и хвостик ей оторвали, злится она теперь. Проводите с ней больше времени, покусы терпите.

Вам дороги ваши птички? В этом случае их надо обязательно выпускать летать. Ваша мама права, с них какашки и перья. И это ваша проблема, а не мамина. Чтобы птички какали в одном месте, им нужно сделать игровую площадку над клеткой, они тогда большую часть времени на ней будут проводить. Чтобы не было перьев по всей квартире, вокруг клетки нужно убираться каждый день (ну и во всей комнате, заодно, мама только рада будет).
У меня 6 попугаев, мусора с них - будь здоров! 10 минут утром - помыть поддон клетки с мылом, помыть кормушки и поилку, положить свежий корм, стереть какашки с подставки, на которой клетка. 10 минут вечером (прямо первым делом, как домой зашла с работы) - пропылесосить пол под клеткой и ковер в комнате, протереть пол влажной тряпкой. И того 20 минут в день, никаких перьев по всей комнате. Так что тряпку в руки - и вперед, 20 минут из своих 15 дневных часов можно выделить для здоровья птичек. Я думаю, через месяц таких усилий вам мама сама 3-го попугая купит.
Anything unattempted remains impossible.
Unia

Сообщение margo_009 24 мар 2011, 09:39

Unia писал(а):margo_009,
У вашей Нюши сейчас происходит половое созревание, все самочки в этот период несколько агрессивные. Она у вас сейчас, как тинейджер, противная и кусачая. Это пройдет где-то к годику. Ну и да, вы еще и хвостик ей оторвали, злится она теперь. Проводите с ней больше времени, покусы терпите.

Вам дороги ваши птички? В этом случае их надо обязательно выпускать летать. Ваша мама права, с них какашки и перья. И это ваша проблема, а не мамина. Чтобы птички какали в одном месте, им нужно сделать игровую площадку над клеткой, они тогда большую часть времени на ней будут проводить. Чтобы не было перьев по всей квартире, вокруг клетки нужно убираться каждый день (ну и во всей комнате, заодно, мама только рада будет).
У меня 6 попугаев, мусора с них - будь здоров! 10 минут утром - помыть поддон клетки с мылом, помыть кормушки и поилку, положить свежий корм, стереть какашки с подставки, на которой клетка. 10 минут вечером (прямо первым делом, как домой зашла с работы) - пропылесосить пол под клеткой и ковер в комнате, протереть пол влажной тряпкой. И того 20 минут в день, никаких перьев по всей комнате. Так что тряпку в руки - и вперед, 20 минут из своих 15 дневных часов можно выделить для здоровья птичек. Я думаю, через месяц таких усилий вам мама сама 3-го попугая купит.

кстати вы правы, у неё уже восковица темнеет :)
обращайтесь ко мне на ты, мне только 11!
Меня зовут Рита.
Кеша с нами с 14.03.10. Понка с нами с 8.06.11
Нюша, мы тебя помним!
margo_009

След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев