Модератор: Кристинка и Аро
margo_009 писал(а):как мама говорит "они какают! перья летят! выпускать нельзя!"
margo_009 писал(а):"они какают! перья летят! выпускать нельзя!
Цыганка писал(а):margo_009 писал(а):"они какают! перья летят! выпускать нельзя!
Мда...Ваша мама только сейчас сделала это открытие?Отдай попугаев людям,которые будут заботиться о них.У тебя в таких условиях они долго не проживут.

timofei.1 писал(а):Издевательство над птицами!
Unia писал(а):margo_009,
У вашей Нюши сейчас происходит половое созревание, все самочки в этот период несколько агрессивные. Она у вас сейчас, как тинейджер, противная и кусачая. Это пройдет где-то к годику. Ну и да, вы еще и хвостик ей оторвали, злится она теперь. Проводите с ней больше времени, покусы терпите.
Вам дороги ваши птички? В этом случае их надо обязательно выпускать летать. Ваша мама права, с них какашки и перья. И это ваша проблема, а не мамина. Чтобы птички какали в одном месте, им нужно сделать игровую площадку над клеткой, они тогда большую часть времени на ней будут проводить. Чтобы не было перьев по всей квартире, вокруг клетки нужно убираться каждый день (ну и во всей комнате, заодно, мама только рада будет).
У меня 6 попугаев, мусора с них - будь здоров! 10 минут утром - помыть поддон клетки с мылом, помыть кормушки и поилку, положить свежий корм, стереть какашки с подставки, на которой клетка. 10 минут вечером (прямо первым делом, как домой зашла с работы) - пропылесосить пол под клеткой и ковер в комнате, протереть пол влажной тряпкой. И того 20 минут в день, никаких перьев по всей комнате. Так что тряпку в руки - и вперед, 20 минут из своих 15 дневных часов можно выделить для здоровья птичек. Я думаю, через месяц таких усилий вам мама сама 3-го попугая купит.