Адаптация? или пора лечить?

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Re: Адаптация? или пора лечить?

Сообщение кешич 11 27 мар 2011, 19:47

Fidget писал(а):Кешич11, ромашку надо вместо воды давать, в поилку ее наливать.

Да, я так и делаю. Спасибо.
Вот мне надо попробывать не давать овощи-фрукты.....но он их особо и не ест. В один день съел огурец, в другой яблоко.... Морковь вообще совсем чуть-чуть почти не видно, что ел... Овес и кашку даю, не ест :( Я ему прям шведский стол (всякого-разного по-немножку: яблоко, морковь, огурец,салат, апельсин, черника, овес, гречневая кашка) устраиваю чтобы выбирал... Но он пока что не очень радуется такому разнообразию.
Сегодня вообще мало ел, даже положенной зерносмеси не съел (2 ложки), но сейчас вечер, он активный более-менее, может еще чего-нибудь поест.
Sophia_Bush писал(а):у нас тоже немного поактивничает и потом сидит.... правда у нас еще каждый день летает по комнате, на люстре сидит.
а у вас также нахохленный и сонный сидит?
а вы его ничем не развлекаете? музыка там...

Мы еще не выпускаем, мы еще дома только неделю.... ранее 3 недель не советуют. И потом ему нездоровится (то какашки на попе, то понос, и сидим грустные)... пока не будем выпускать.
Нахохленный особо не сидит, но не двигается (или совсем-совсем мало), сидит просто на одном месте и глазенки свои прикрывает...ну и вообще грустненький какой-то! :( Но к вечеру вот вроде по-лучше немного и чирикает вроде и кушать идет и покрикивает (активнее гораздо, чем днем).
Музыку включаем - радио, а когда дома стараюсь с ним постоянно общаться, он вроде не против! :lol:
Я думаю, может он не маленький, а уже взрослый, поэтому так тяжело адаптируется. Выкладывала его фотки в "определении пола, возраста", но так ничего пока не поняла...
А вам сколько? (возраст)
кешич 11

Сообщение Sophia_Bush 27 мар 2011, 20:57

У нас маленький, вроде 1,5-2 мес.
я знаю что мы начали рано выпускать, но вот один раз выпустили, и теперь каж день получается. зато летает когда активнее становится. чирикает бывает)
он у нас ручной. на пальце сидит. его не так уж трудно поймать и посадить обратно.
у нас тоже часто сидит и глазки прикрывает. и нахохленный бывает. тоже переживаем за него.
сейчас к вечеру опять помет жидковатый стал:(
Sophia_Bush

Сообщение Zlatika 27 мар 2011, 22:06

Sophia_Bush, прошло 1,5 года уже, сейчас она мама, растит деток :)

Кстати, я с Вами согласна, что при жидком помёте лучше пока исключить все овощи-фрукты, а вот кашки хорошо бы подавать, как и зааренный овёс. Просто что-то огурец в глаза бросился сразу, вот про него и написала :oops:
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение кешич 11 27 мар 2011, 22:33

большое спасибо за советы, исключу овощи и фрукты.
А есть вероятность того, что понос появится опять при введении овощей-фруктов (через какое-то время) ?
кешич 11

Сообщение Sophia_Bush 31 мар 2011, 14:06

Здрасте! это снова я. только вроде все стало налаживаться, попугай стал активнее (сейчас он у нас полторы недели), как тут снова проблемы.
он уже 4-ый день дрожит, но не всегда, а до этого вечерами, а сегодня вот с утра. видит около лампы, а все равно дрожит((
активничает нечасто( сидит нахохлившись и полусонный. еще заметила иногда чихает (редко).
помет тоже не очень. бывают непереваренные зерна, сегодня их больше, и вот последние 2 раза сходил черноватым пометом, а внутри эти зерна!!! ужас!
даем уже несколько дней ветом 2. купили гравий, но давали тока 1 раз, так как там написано добавлять 1 раз в неделю в корм.
корм Чика.
к ветеринару везти пока не хочется, лишний стресс для него :(
помогите пожалуйста! посоветуйте что-нибудь!
Sophia_Bush

Сообщение Zlatika 31 мар 2011, 15:06

корм сменить СРОЧНО. Чика - очень плохой корм. В разделе кормления есть тема, в которой говорится, какой корм хороший.

Из какого Вы города?

ЛС смотрите.
Изображение

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение НаМиЛо 09 апр 2011, 09:40

День добрый! Купили попугайчика в прошлую субботу (уже неделя прошла, как он у нас, сказали, что ему 2 месяца) в зоомагазине. Уверили, что попугаи все здоровы и есть документы (но документы не стала смотреть). Пока попугайчик адаптируется. Ест скудно, не сказала бы, что активно. Тоже частенько наблюдаю, чт он какой-то вялый и сонный. Клетку купили просторную, палочки деревянные. Мел есть.
Заметила одну вещь: когда с ним разговариваю, он словно пытается говорить в ответ: бормотать или чирикать. Но звуков нет, и тогда я внимательнее посмотрела на клюв. Возникло впечатление, что он пытается подгрызть боковинки клюва, как если б человек грыз ногти (но может я и не права). То есть, вероятно, клюв длинный и его надо надо подстричь?
Верхний клюв снизу словно слоится. То есть он не ровного и гладкого цвета.
Фото, наверное, позже смогу сделать. Хочу понять: надо предпринять какие-то действия с клювиком или нет?
НаМиЛо

Сообщение Zlatika 09 апр 2011, 10:01

давайте фоточки ;) так чего наобум думать

Не только клюва, но и всей птицы, лучше вид сбоку, а так же фото помёта.

какой у него корм?
Изображение

Zlatika

Сообщение НаМиЛо 09 апр 2011, 10:01

Сделала фотографию, но не получается её выложить на форум :(
НаМиЛо

Сообщение Zlatika 09 апр 2011, 10:10

http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=3&t=13416

почитайте, там всё в картинках ;)

или на savepic.ru можете ещё выложить,а сюда ссыки, или на яндекс, если зареганы там.
Изображение

Zlatika

Пред.След.

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев