Итак, нашла я орнитолога, которого у нас в городе хвалят (на том сайте), она сказала, что в нашем возрасте (1.5 мес) уже поздно корректировать лапку.

Что в принципе, если бы птица была ручная, можно было бы почаще брать ее в руки и просто руками придавать правильное положение лапке, а также делать массаж. Но надежда все равно минимальная, т.к. к такому возрасту скелет уже сформирован. А если еще причина порока врожденная, то надежды просто нет.

Сначала, послушавшись мужа, 2 дня я делала ей массаж и лечебную гимнастику лапки. Лапка гораздо слабее здоровой. Только я поняла, что у бедной Лаки все тельце перекрученное.

Позвоночник и киль дугой, хвост набекрень и крылышко как-то странно растет. На здоровой лапке нет самого большого переднего коготка. Сначала я подумала, что травма, но потом заметила маленький начаток коготка, не обломанный, а несформировавшийся.
Все взвесив, я решила сделать приоритетным создание комфортных условий для жизни Лаки и ее приручение. Сейчас она дикая. Хозяйка ее в руки брала только когда надо было в клетку посадить после полетов с семейством, да я еще прибавила страха. Теперь когда подхожу, она дрожит, а когда корм меняю - шарахается по всей клетке.
Поменяла ей клетку, поставила большую, с горизонтальными прутьями, она там порхает и ползает до самого потолка.

Когда поест, начинает чирикать. Только ест пока мало 1-1.5 ч.л корма в день. Овощи натертые ей понравились, гречку с пророщенной травкой есть отказалась. Хочу ей творог завтра дать. Хотела из детского кефира сама сделать. Можно? Как часто ей можно яйцо?
Стешка мой меня опять расстроил. Теперь чихает.

Вчера ночью подумала, что случайно, а сегодня он неохотно из клетки вылетал, в клетку забирался, хохлился больше обычного, помет расстроился немного, но я дала уголь и Ветом и все нормализовалось (ему дали чуть поклевать капусты б/к). Еще на банан у него такая реакция. А когда спать их укладывала, чихнул так, что я увидела, что восковица стала влажной. Так как они легли уже спать, ингаляцию ставить не стала, накапала масло эвкалиптовое на платок, которым укрываю клетку. Завтра начну заваривать ромашку, делать ингаляцию.
Вот и кто, спрашивается, из них с Машкой ослабленный?! У Стешки то понос, то золотуха, а этак мадам сейчас такая красавица стала!!! Цвета изумительного и формы хороши!
Спасибо, ОГРОМНОЕ, за помощь!
Посреди ночи подумалось, а можно ли на ночь в клетку повесить чеснок порезанный, как деткам делают: в яйце из киндера делаются дырки, внутрь кладется порезанный мелко чеснок, закрывается и вешается детям как бусики на шейку, а попикам можно было бы в клетку? Такая чесночная ингаляция. А утром убрать, чтобы не грызли.