Приручение, обучение волнистого попугая.

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Приручение, обучение волнистого попугая.

Сообщение fgkldhgkj 09 апр 2011, 17:18

Разумееется , надо !
Мы в ответе за тех , кого приручили !
fgkldhgkj

Сообщение Умничка 12 апр 2011, 12:03

Привет всем любителям волнистиков! Примите в свою группу и меня!
Две недели назад купила мальчика-попугайчика Стешку, вроде молоденький - не больше трех-четырех месяцев.
В первый же день он освоился - ел, пил, чирикал под звуки льющейся воды. Сразу начала с ним заниматься - разговаривать, занесла руку в клетку, подставила под лапки, он спокойно сел и сидел !!! И так еще дня три-четыре.
А потом перестал! Как только заношу руку в клетку - убегает от неё в противоположный угол, я к нему, он обратно - догонялки какие-то... расстроилась страшно :cry: ... Резких движений не делала, не пугала... Может, он первые дни просто еще в шоке пребывал? И от этого садился?
Открыли дверцу клетки - он почти сразу вылетел. Делает несколько кругов и садится на стенку, часами сидит тихо, иногда чирикает. Сам в клетку не садится, но когда подносит - мгновенно прыгает в нее.
Пробовала подставлять руку вне клетки - просто убегает!
Ни с чем, кроме зеркала не играет (им тоже не особенно интересуется, изредка), колокольчик еще висит - ноль внимания. Из еды предпочтений нет - есть просо, овес (корм) и резаную кубиками морковку, свеклу, огурец.

А еще подскажите - заметила у него ПЕРХОТЬ! Чешется часто, она беленькая маленькая сыпется... Ставила блюдце с водой, думала - искупается, станет легче - не реагирует на неё. Как ему помочь? Наверное, мне в другую темку? Не нашла, где спросить...

КАК ПРИРУЧИТЬ К РУКЕ??? ПОМОГИТЕ!!!
Стеша - мой любимчик
Умничка

Сообщение Sashenka 12 апр 2011, 14:13

У нас начались проблемы с поведением! Зёма (ей уже 4 мес.) стала постоянно чирикать... какая-то бешеная! Молчит зачастую только тогда, когда чиститься или увлечённо что-то грызёт; днём практически не отдыхает! Я ей и игрушек накупила (меняю их, чтоб не надоедали), и разговариваю с ней - не помогает! Причём чирикает она как в летке, так и вне неё! Может, это у неё переходной период?
P.S.: не знаю, можно ли тут что-то посоветовать, но хоть пожаловалась... скоро с ума сойду с ней!
Sashenka

Сообщение fgkldhgkj 12 апр 2011, 14:25

Это обычное явление для попугая . Она активна - это очень хорошо . Со временем вы просто привыкнете к её чириканью .
Представьте каково мне ! У меня их ( попугаев ) 8 штук !!! И это не считая ястреба канюка ( Шахри ) , который орёт не тише :shock:
fgkldhgkj

Сообщение Sashenka 12 апр 2011, 14:54

Я не представляю, что такое даже когда попугаев 4, например! :D Крепкие нервы надо иметь!
А мне, видимо, пора пить успокоительное! :D
Sashenka

Сообщение fgkldhgkj 12 апр 2011, 16:45

Железные надо иметь )))
Но это на самом деле просто временный дискомфорт ;) Со временем просто привыкаешь и всё ... а когда замолкают даже как то неуютно становится :? :lol:
fgkldhgkj

Сообщение Unia 14 апр 2011, 21:48

Ой, ну вы прям загнули - железные нервы! :lol: У меня не железные, мне просто очень нравится вся попугайская возня и щебет. :) Тем, кому нравится тишина, не заводят себе шумных питомцев или держат их в другой комнате. Зачем заводить питомца, который действует на нервы каждый день?
Anything unattempted remains impossible.
Unia

Сообщение Sashenka 14 апр 2011, 22:59

Unia писал(а): У меня не железные, мне просто очень нравится вся попугайская возня и щебет. :)

Щебет и мне нравится! :D Даже когда она поёт так, что в ушах звенит, я наслаждаюсь! А вот очень (ну очень громкое!!!) и продолжительное чириканье нет! Сейчас у неё, кстати, пошло это всё на спад, слава богу! (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить). Вчера и сегодня ведёт себя тише. Такое ощущение, что это то ли на смену погоды, то ли магнитные бури... :D
Sashenka

Сообщение Unia 15 апр 2011, 20:05

Sashenka,
У нее просто случился "критический день", и она у вас была не в духе. :lol: У моих дЭвушек такое частенько бывает. :lol:
Anything unattempted remains impossible.
Unia

Сообщение 700poodles 21 апр 2011, 22:13

Хочу поделиться своим абсолютно случайным приучением попугайчиков к минеральной смеси, сепии, и даже яблокам за полчаса :D
Наблюдение следующее: из двух непривычных зол выбирается более привычное :)
Четыре недели адаптации мои птички кушали только зерновую смесь в кормушках (Престиж Премиум, етить...), а вот минеральная смесь, сепия, фрукты - фи! Это все им только глаза мозолит, мы непривыкшие. Сегодня принесла две новые бумбастик-фантастик жердочки - одна на самом деле минеральный камень, а вторая неровная и вся в минеральном песке, чтобы клюв и коготки стачивались, - прикрепила их вместо двух старых пластмассовых, которые вели к кормушкам. Сначала птички объявили бойкот - минут десят не сдвинулись с оставшейся старой жердочки и притворялись мумиями. Потом на них напал голод, а на пути к кормушкам - бумбастик-фантастик новинки, ну никак, очень страшно, лучше голодная смерть. Лучше мы будем грызть колокольчик. Или вот эти сухие мелки-скорлупки, и даже косточку эту погрызем, и да, наконец-то попробуем ломтики яблока, которые левая и правая рука хозяйки держат между прутьями клетки, съедим их без остатка, но по новым жердочкам к кормушкам не пойдем!
Это сколько зайцев одним махом? :lol:
700poodles

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев