Привет всем любителям волнистиков! Примите в свою группу и меня!
Две недели назад купила мальчика-попугайчика Стешку, вроде молоденький - не больше трех-четырех месяцев.
В первый же день он освоился - ел, пил, чирикал под звуки льющейся воды. Сразу начала с ним заниматься - разговаривать, занесла руку в клетку, подставила под лапки, он спокойно сел и сидел !!! И так еще дня три-четыре.
А потом перестал! Как только заношу руку в клетку - убегает от неё в противоположный угол, я к нему, он обратно - догонялки какие-то... расстроилась страшно

... Резких движений не делала, не пугала... Может, он первые дни просто еще в шоке пребывал? И от этого садился?
Открыли дверцу клетки - он почти сразу вылетел. Делает несколько кругов и садится на стенку, часами сидит тихо, иногда чирикает. Сам в клетку не садится, но когда подносит - мгновенно прыгает в нее.
Пробовала подставлять руку вне клетки - просто убегает!
Ни с чем, кроме зеркала не играет (им тоже не особенно интересуется, изредка), колокольчик еще висит - ноль внимания. Из еды предпочтений нет - есть просо, овес (корм) и резаную кубиками морковку, свеклу, огурец.
А еще подскажите - заметила у него ПЕРХОТЬ! Чешется часто, она беленькая маленькая сыпется... Ставила блюдце с водой, думала - искупается, станет легче - не реагирует на неё. Как ему помочь? Наверное, мне в другую темку? Не нашла, где спросить...
КАК ПРИРУЧИТЬ К РУКЕ??? ПОМОГИТЕ!!!