Здравствуйте! Наблюдая за своей Ксюней, я заметила, что она стала почёсываться, лапку к телу начала прижимать. Вначале восковица стала не гладкой в месте соединения с клювиком.Я подумала на недостачу витаминов у нее. Далее образовался нарост сбоку от клювика. Я забила ТРЕВОГУ, облазила инет. Да, клещ! Но, нет у нас этой аксеновой мази. Поехала с моей Ксюней к ветеринару. Она потвердила мои опасения и выписала
рецепт, цитирую: "березовый дёготь+рыбий жир 1:1(1 раз в день до 3 недель);
поливитамины:Vinka, mauser frophen или гамовит ( один из трех по 2 капли в поилку с каждой сменой воды).
Обработка клетки: неостомазан 1 ампула+400мл воды (!!! при открытой форточке, так как запах ужас!!!) обработать все рабочие поверхности клетки, кроме кормушек, поилок(
кормушки и поилки обработать с хозяйственным мылом горячей водой)
Раствор не смывать. Дать высохнуть естественным путем. Не смывать вообще!" Березовый деготь и рыбий жир смешать (у меня выходило примерно по 10 капель того и 10 другого), далее ватной палочкой помазать все пораженные места у волнистика, лапки тоже помазать на всякий случай. Про ромашку я у нее тоже спросила, она сказала, что никаких ромашек. Я купила две ампулы неостомазана ,деготь, рыбий жир, гамовит. На всё у меня ушло примерно 230 рублей, так как магазин фирменный "барракуда", в аптеке тот же дёготь и рыбий жир можно дешевле купить. Две ампулы купила для того, чтобы обработать места, где бывает моя Ксюша в первый день лечения и в последний. ( абывает она у меня и на картинах и на антрисоли

)

Надеюсь помогла кому нибудь советом