Клещ или нет??

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Клещ или нет??

Сообщение oksi95 30 мар 2011, 21:40

О дезинфекции клетки и лечении клеща по ссылке в конце темы http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=17486
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Ol'gunya 30 мар 2011, 21:48

Здравствуйте! Наблюдая за своей Ксюней, я заметила, что она стала почёсываться, лапку к телу начала прижимать. Вначале восковица стала не гладкой в месте соединения с клювиком.Я подумала на недостачу витаминов у нее. Далее образовался нарост сбоку от клювика. Я забила ТРЕВОГУ, облазила инет. Да, клещ! Но, нет у нас этой аксеновой мази. Поехала с моей Ксюней к ветеринару. Она потвердила мои опасения и выписала рецепт, цитирую: "березовый дёготь+рыбий жир 1:1(1 раз в день до 3 недель); поливитамины:Vinka, mauser frophen или гамовит ( один из трех по 2 капли в поилку с каждой сменой воды). Обработка клетки: неостомазан 1 ампула+400мл воды (!!! при открытой форточке, так как запах ужас!!!) обработать все рабочие поверхности клетки, кроме кормушек, поилок(кормушки и поилки обработать с хозяйственным мылом горячей водой) Раствор не смывать. Дать высохнуть естественным путем. Не смывать вообще!" Березовый деготь и рыбий жир смешать (у меня выходило примерно по 10 капель того и 10 другого), далее ватной палочкой помазать все пораженные места у волнистика, лапки тоже помазать на всякий случай. Про ромашку я у нее тоже спросила, она сказала, что никаких ромашек. Я купила две ампулы неостомазана ,деготь, рыбий жир, гамовит. На всё у меня ушло примерно 230 рублей, так как магазин фирменный "барракуда", в аптеке тот же дёготь и рыбий жир можно дешевле купить. Две ампулы купила для того, чтобы обработать места, где бывает моя Ксюша в первый день лечения и в последний. ( абывает она у меня и на картинах и на антрисоли :o ) 8-) Надеюсь помогла кому нибудь советом
Изображение[/url]
Ol'gunya

Сообщение Unia 30 мар 2011, 22:05

Ol'gunya,
Ох бедная ваша птичка, представляю, на что она теперь похожа, вся в дегте и рыбьем жире... По ссылке выше написано, как легко вылечить клеща безо всякого жира и дегтя. Неостамазан нужно обязательно смывать, т.к. он очень токсичен для попугаев.
Anything unattempted remains impossible.
Unia

Сообщение Юлия-1 18 апр 2011, 21:29

Изображение
Здравствуйте, посмотрите на мою птичку. Я лечила его от клеща,только вот не пойму прошел он до конца или нет и что у нас с клювом?
Заранее спасибо за ответ
Юлия-1

Сообщение oksi95 19 апр 2011, 09:32

Юлия, чем вы лечили и сколько времени?
Клюв и восковицу сфотографируйте крупным планом.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Юлия-1 19 апр 2011, 20:27

лечила аверсектиновой мазью,мазала три раза,фото попробую сделать лучше,но пока не получается,попугай в руки не дается....а по этой фотке сказать ничего не можете?
Юлия-1

Сообщение Unia 19 апр 2011, 20:31

На этом фото плохо видно. Аверсектиновой мазью мажут до полного исчезновения наростов + еще один раз, контрольный. Клюв может слоиться от нехватки витаминов. Какой у вас корм? Что-то даете кроме корма?
Unia

Сообщение Юлия-1 19 апр 2011, 21:32

Unia писал(а):На этом фото плохо видно. Аверсектиновой мазью мажут до полного исчезновения наростов + еще один раз, контрольный. Клюв может слоиться от нехватки витаминов. Какой у вас корм? Что-то даете кроме корма?

вот еще фото,может здесь виднее будет....Корм у нас Падован Натурал Микс + даем еще травку выращенную + яблоки - огурцы,но их он даже не видет. Из витаминов пробовала давать витакрафт,который выглядит как корм,вот как то такИзображение
Юлия-1

Сообщение Unia 19 апр 2011, 22:25

Носик на фото не в фокусе, плохо видно.... Если там еще есть наросты, то можно еще помазать мазью 1-2 раза.
Очень похоже, что у вас девочка. :) Какой возраст у попугая? Для точного определения пола нужно фото без вспышки при дневном свете.

К фруктам и овощам попугая нужно приучать. Как это сделать, посмотрите в этой теме, например: http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=7&t=17196

Можно проводить витаминные курсы где-то пару раз в год, по 2 недели. Для этого лучше давать растворимые витамины в поилку, Vita-Sol или Vinka.
Unia

Сообщение Юлия-1 20 апр 2011, 20:08

Unia писал(а):Носик на фото не в фокусе, плохо видно.... Если там еще есть наросты, то можно еще помазать мазью 1-2 раза.
Очень похоже, что у вас девочка. :) Какой возраст у попугая? Для точного определения пола нужно фото без вспышки при дневном свете.

К фруктам и овощам попугая нужно приучать. Как это сделать, посмотрите в этой теме, например: http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=7&t=17196

Можно проводить витаминные курсы где-то пару раз в год, по 2 недели. Для этого лучше давать растворимые витамины в поилку, Vita-Sol или Vinka.

большое спасибо за совет по витаминам. Мне на этом форуме уже не раз говорят что у нас девочка,а вообще то покупали как мальчика,возраст у нас 5-6 месяцов (здесь споров не возникает). А в каком возрасте точно понятен пол?
Юлия-1

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев