Пинчины птички

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Re: Пинчины птички

Сообщение Angeloshek* 17 апр 2011, 19:04

Sashysya писал(а):
Angeloshek* писал(а):Если той самой самки с которой он гнездится,то вы что с ума сошли родственников размножать нельзя!

Тоже самое хотела сказать...

Я вас не много опередила)
Наш дневник-http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=9018
Изображение
Angeloshek*

Сообщение Cossandra 17 апр 2011, 22:54

Angeloshek* писал(а):
Пинча1 писал(а): Мой Наруто - сын этой самой самочки!
)

Если той самой самки с которой он гнездится,то вы что с ума сошли родственников размножать нельзя!

Поаккуратнее в выражениях, пожалуйста!!!! У автора топика несколько пар птиц, с чего вы взяли, что сейчас гнездятся мать и сын?
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение Пинча1 18 апр 2011, 07:31

Sashysya писал(а):
Angeloshek* писал(а):Если той самой самки с которой он гнездится,то вы что с ума сошли родственников размножать нельзя!

Ну что вы! Конечно, они с самочкой не родственники! Он сын самки, про которую я рассказывала вверху. Волнистики у меня живут не один год и я стараюсь делать все как надо!))
Под витаминками я подразумеваю зелень, фрукты, овощи да еще иногда жидкие витаминки в водичку капаю так, как написано на упаковке. Еще они у меня грызут сепию, минеральный камень,мел, постоянно есть возле них песочек, но они, правда, его игнорируют. Сегодня загляну к ним в гнездышко: какие там изменения.
А пока выставлю фото второй пары. Они еще молоденькие и потому я их держу в клетке: во-первых, чтобы создалась пара; во-вторых, чтобы не начался у них преждевременно сезон гнездования в "свободном полете". Им еще годик нужно потерпеть, они маленькие. Это Пинча и Цукорик, мои красавцы. Клеточка у них большая, места много. На фото Цукорик немножечко "курчавый" - у него линька)))
Изображение
Изображение
Пинча1

Сообщение Zlatika 18 апр 2011, 13:46

Похожи на моих Вельку и Чижика :D

Держите в курсе! ;)
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Angeloshek* 18 апр 2011, 13:49

Пинча1 писал(а):
Sashysya писал(а):

Ну что вы! Конечно, они с самочкой не родственники! Он сын самки, про которую я рассказывала вверху. Волнистики у меня живут не один год и я стараюсь делать все как надо!))
Под витаминками я подразумеваю зелень, фрукты, овощи да еще иногда жидкие витаминки в водичку капаю так, как написано на упаковке. Еще они у меня грызут сепию, минеральный камень,мел, постоянно есть возле них песочек, но они, правда, его игнорируют. Сегодня загляну к ним в гнездышко: какие там изменения.
А пока выставлю фото второй пары. Они еще молоденькие и потому я их держу в клетке: во-первых, чтобы создалась пара; во-вторых, чтобы не начался у них преждевременно сезон гнездования в "свободном полете". Им еще годик нужно потерпеть, они маленькие. Это Пинча и Цукорик, мои красавцы. Клеточка у них большая, места много. На фото Цукорик немножечко "курчавый" - у него линька)))
Изображение
Изображение

Ой извените,мне так стыдно :oops:
Наш дневник-http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=9018
Изображение
Angeloshek*

Сообщение Пинча1 18 апр 2011, 21:11

Zlatika писал(а):Похожи на моих Вельку и Чижика :D

Держите в курсе! ;)

Посмотрела на Вельку с Чижиком))) У вас так много красивых птичек!!! Мне очень понравились!))

Angeloshek*, да ничего...))
Пинча1

Сообщение Пинча1 19 апр 2011, 17:44

Изображение
Вчера уже лежало 4 яичка. Подсыпала немного опилок, а то самка все убрала. Будем ждать здоровеньких птенчиков.))
Пинча1

Сообщение Zlatika 19 апр 2011, 18:09

До появления птенцов НИКАКИХ манипуляций сдомиком. Никаких опилок. Есть очень большая вероятность того, что самка вообще кладку бросит. Сейчас Вам повезло. В следующий раз лучше проконсультируйтесь...
Изображение

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Пинча1 20 апр 2011, 10:29

Дело в том, что у этой самочки не первая кладка и я уже знаю ее спокойный характер. Она хорошо переносит всякого рода вмешательства. Что , впрочем, не дает мне права уж слишком вмешиватся в ее личную жизнь))) В дуплянке нет лунки и яички "разбегались" по всему полу, вот и подсыпала опилок. Самочка и дальше продолжает хорошо сидеть на кладке.
А вот моя последняя пара птичек. Это Патрик и Ириска. Парочка очень хорошая, нежная. Они постоянно трогательно чешут друг друга, кормят. Птенцов еще не было, этим летом планирую пустить их на первую кладку. Самочка опалинка, самец с геном опалиности, так что детки обещают быть красивыми!
Изображение
Пинча1

Сообщение Zlatika 20 апр 2011, 12:42

Интересно у Вас :)

А у Вас каждая пара отдельно сидит? не поняла :oops:

Летом лучше не надо, это лето обещает быть жарче прошлого. Тем летом очень много птенцов просто засохли в яйцах, а так же задохнулись в дыму. Я бы не советовала гнездиться летом. У меня тоже есть кандидаты, но я буду точно ждать осени :(
Изображение

Zlatika

Пред.След.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев