Я не то чтобы жалела, а была равнодушна до определенного момента к попугаям. С детства как-то отношение было, что это как рыбки - для красоты. Стоит себе клетка, в ней попик живет. И никакого интереса. А вот когда столкнулась с проблемой, когда начала вникать, а что же это за животинка такая... Тут и пошло-поехало

С рыбками у меня сейчас их роднит только одно - хочется бооольше, бооольше)))). Но... гадят они много слишком, мою хрущебку загадят же вусмерть, если завести стайку

. Остановилась на парочке.
Жалею я только о взятии сироты-черепашки (ребенок на работе вручил в банке, попросил взять). И не потому, что животинка плоха! Хорошая, милая, шипящая животинка, а потому, что ну нельзя некоторые виды животных в квартире держать! Жалко смотреть, как она в аквариуме от стенки к стенке уже второй год... Водяные черепахи должны жить пусть и в небольшом, а прудике. В частном доме, например, в водоемчике. Но не в квартире. Это просто издевательство. Мне ее так жалко. Но выпустить на свободу уже нельзя - не приживется. Да и некуда. В местном водоеме она зимой замерзнет. Вот и жалею переодически, но ее, не себя.