catherine5414 28 сен 2011, 20:50
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Сегодня купила себе попика. В магазине был очень подвижным, кричащим.... Принесла домой.... Так получилось, что когда сажала в клетку , он у меня вырвался. Пришлось ловить. Ловила долго с полчаса. Теперь Все время сидит, дрожит..... Нахохлился и засыпает. Днем включала музыку, он даже пел, правда тихонечко... Потом петь перестал, сидит , словно к месту прирос. Разговариваю с ним. Дала корм " Рио", яблочко. С игрушками не играет, не щебечет..... От любых звуков шарахается...... НИЧЕГО не ест и не пьет..... НО судя по виду очень внимательно меня слушает и с интересом рассматривает. В 20:30 выключила свет, накрыла клетку. Он начал метаться по клетке, я аж испугалась((( Попка чистая, помет сначала был жидковатый, а когда чирикал под музыку вроде нормально с тех пор стал..... Сидит в клетке сейчас тише воды, ниже травы и не спит(
Я и новичок и не новичок одновременно. Когда мне было 5, мне подарили попугая. Ему на тот момент было 3 года. Он был ручным и говорящим. Прожил у нас 11 лет.... За один день отнялись ноги((( Возили в ветеринарку, но не помогло. (( Но я думаю 14 лет-приличный возраст.....
Но как сейчас тот попугай себя не вел, у него даже не было периода адаптации как такового. Никого не боялся, ел и пил с первого дня......
Помогите, я очень переживаю! ( Брала в магазине все перышки были гладенькие, попка чистая. Сейчас весь какой-то растрепанный....