Адаптация? или пора лечить?

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Re: Адаптация? или пора лечить?

Сообщение Zlatika 04 май 2011, 11:36

Наталик , режим должен быть обязательно, тем более у самки. Каждый день в одно и то же время свет должен включатьсяи гаситься.Ну или регулируйте с помощью чехла/ткани. Зимой св день примерно 11-13 часов,летом 13-15 часов света.Переходить соджного на другое не резко, постепенно прибавляя/убавляя в деньпо 5-10 мин.

Фото клетки я просила у Вас в другой темке.

Синтия,линька у всех разная, но чаще в первую линьку птицы сбрасывают очень много перьев. У Вас со световым днём как? Какой рацион?

Мосенька, как Ваши дела?
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение AJIKOP 04 май 2011, 17:56

Наталик, у меня попик не разделил мое мнение на счет кормушки. Ему она показалась очень удобной =))

У меня, кстати, режим адаптации ограничился одной неделей. Вылетел из клетки нечаянно, с тех пор и выпускаю его каждый день. Первые 2 раза я жалел о том, что его выпустил т.к. его полет больше напоминал летучую мышь. По началу был очень неуклюжим, но со временем полеты становились все дольше и посадка все уверенней. К этому времени я его уже приручил, сей час вообще с рук не согнать :) Уже начинает бормотать что-то невнятное. Но вот к овощам и фруктам все никак не могу приучить. Как только не пытался. Ест только яйца. Кстати, в каком количестве его можно давать за один раз? Даю раз в неделю(белок и желток)
AJIKOP

Сообщение Наталик 04 май 2011, 22:07

я яйца вообще не даю, так как прочла что нельзя их давать :?
с кормушки так и не ест... Нюша у нас сегодня 4 день, так как днем она одна, вряд ли у нас так быстро получится стать ручной, но ко мне она уже явно привыкает... :)
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение Наталик 05 май 2011, 09:13

Zlatika подскажите, как лучше будить попика? Наша Нюша ужасно пугается, открываю накидку медленно аккуратно, а она там что -то крыльями резко начинает махать и смотрю сердце аж вылетает у нее.... такие перепуги мне вообще не нравятся.. :(
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение Синтия 05 май 2011, 14:42

День начинается в 7.30,заканчивается в 20.30. Но света немного в квартире. В рационе корм Падован,мин.смесь,камень,морковь,яблоко(другие ов-фр предланаем-не ест)
Per aspera ad astra!
Синтия

Сообщение Ольга1983 15 сен 2011, 04:56

Доброе утро...у нас Кеша уже 5 дней...все с ним хорошо-и бегает, и лазает, и кушает, и пьет, и поет...НО какает мне кажется не нормально...выставляю фото за вчерашний день (урезанное)...подскажите-для адаптации на 5-й день такой цвет и консистенция-это нормально или пора покупать ветом 1.1? и когда лучше убирать поддон-утром или вечером? если по утрам, то он спит с каками...если вечером, то он весь день с ними...может и днем и вечером?
Вложения
P9154279.JPG
это не все, что он накакал за вчера (полное фото не помещается)...
Ольга1983

Сообщение Zlatika 15 сен 2011, 11:11

В раздел болезни поскорее. Рацион описывайте полностью. Ветом 1,1 в поилку никогда не повредит. Это пробиотик, а не лекарство. Как кефир для человека. Проследите, сколько точно он съедает в день корма (колво шелухи к колву ставшихся зёрен). Какие зёрна есть в первую очередь? Помогайте кашками и запаренным овсом.

Клетку убирайте когда Вам удобнее. Он же по ним не ходит в конце-концов...
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение catherine5414 28 сен 2011, 20:50

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Сегодня купила себе попика. В магазине был очень подвижным, кричащим.... Принесла домой.... Так получилось, что когда сажала в клетку , он у меня вырвался. Пришлось ловить. Ловила долго с полчаса. Теперь Все время сидит, дрожит..... Нахохлился и засыпает. Днем включала музыку, он даже пел, правда тихонечко... Потом петь перестал, сидит , словно к месту прирос. Разговариваю с ним. Дала корм " Рио", яблочко. С игрушками не играет, не щебечет..... От любых звуков шарахается...... НИЧЕГО не ест и не пьет..... НО судя по виду очень внимательно меня слушает и с интересом рассматривает. В 20:30 выключила свет, накрыла клетку. Он начал метаться по клетке, я аж испугалась((( Попка чистая, помет сначала был жидковатый, а когда чирикал под музыку вроде нормально с тех пор стал..... Сидит в клетке сейчас тише воды, ниже травы и не спит(

Я и новичок и не новичок одновременно. Когда мне было 5, мне подарили попугая. Ему на тот момент было 3 года. Он был ручным и говорящим. Прожил у нас 11 лет.... За один день отнялись ноги((( Возили в ветеринарку, но не помогло. (( Но я думаю 14 лет-приличный возраст.....
Но как сейчас тот попугай себя не вел, у него даже не было периода адаптации как такового. Никого не боялся, ел и пил с первого дня......

Помогите, я очень переживаю! ( Брала в магазине все перышки были гладенькие, попка чистая. Сейчас весь какой-то растрепанный....
catherine5414

Сообщение Валнистик 28 сен 2011, 21:57

У всех попугаев адаптация проходит поразнному. потерпите пару дней и все пройдет.
Извиняюсь за отсутствие на форуме. Не было возможности выйти в интернет.
Валнистик

Сообщение catherine5414 29 сен 2011, 06:04

Но он ничего не ест и не пьет........ Сегодня ночью понос был жидкий почему-то...... Может его накормить как-то и напоить?
catherine5414

Пред.След.

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев