Обращаюсь к вам за помощью, потому что уже и не знаю, что делать. Я ходила к специалисту, но кроме "у птицы не хватает витаминов", он ничего не сказал. За это ещё пришлось заплатить 700рублей. Мне не жалко таких денег, я просто в шоке от некомпетентности врача, потому что даже мне видно, что с птицей что-то более серьёзное и ей нужно помочь срочно чем-то большим, чем "пойдите и купите ей витамины".
В общем:
1) Самочка, 2 года (примерно от декабря 2009)
2) Корм ВАКА, примерно 1 столовая ложка с утра и вечером. Это на двух птиц. Камень минеральный висел раньше, сейчас закончился.
3) День у них длится столько же, сколько и у нас. Примерно с 8 утра клетка открыта и до 10 вечера. Клетка не слишком большая, но им места хватает - дверца всегда открыта и они свободно летают и проводят время снаружи, а залетают поспать и попить, поесть. Располагается на кухне, в других комнатах попугаев не потерпят.
4) Попугайка постоянно сидит, распушившись. Спит, жмурится. В последнее время очень ослабла и часто спускается на дно в поисках еды. Дрожит. Перестала летать, вернее у неё нету сил взлететь выше 2ух метров. При недавнем осмотре, когда почувствовали что-то неладное, обнаружили, что она ужасно истощала. Кость на груди сильно выпирает, она невероятно тощая.. Тем не менее, она пытается кушать, кушает как обычно, в том же кол-ве, хотя есть ощущение, словно она не может нормально поесть - семечки она не чистит, а сразу отправляет в зоб. Раньше её кормил мальчик, теперь перестал. Тем не менее - он упитанный и в прекрасном состоянии, а девочка всё хуже и хуже. Так же хочу заметить, что перья на затылки и на груди немного не сформированные, а в области попы налип помёт.
5) Примерно, на той неделе. В среду-четверг. Ранее она проявляла больше активности.
6)

Я уже давно нашла помощь на этом сайте (когда были проблемы у мальчика), обращаюсь снова.