Здравствуйте.
Вот сегодня были в вет.клинике.Анализ положительный на яйце\глист.А точнее:кокцидиоз.
Цамакс,пока что не надо , сказали разобраться с кокцидиями сначала.
"Энрофлон" отменить,а "Катозал", ещё пока что давать....Но у меня "Катозала",осталось ещё на 2 раза.Вот эти 2 раза и использую.
А против "кокцидиоза" - назначила "Байкокс" 2,5 %-ный - в поилку ( 1 мл. на 1 л.воды)-7 дней.
А потом 7 дней перерыв и наблюдать за помётом. И прийти опять сдать анализы.
Взяли конечно не дорого -123 руб, : 70 руб,за повторное посещение и видимо 53руб,за анализ помёта. (Ну и прошлый раз 400 руб, за посещение ,1 укол и 2 лекарства с собой дали).
У них у самих этого препарата нету,("Байкокс")-это настораживает.Потому как врач сказала, что если я не найду этого препарата в вет.аптеках, то взамен можно купить любой сульфамеланидный препарат. И если нет для попугаев, то купить для кур( если я не путаю).
Ну вот же дозировка разная ведь у кур и у попугайчиков.Как я буду дозу выщитывать-?
Ох, чувствую намаюсь я с этой дозировкой.
Говорю, а откуда может быть этот яйце\глист-? Отвечает, что я могла уже сразу купить птичку заражённую. Не знаю на кого грешить на разводчиков или на себя.....
Видела я как он клювом около попки кусал. То ли из-за линьки,то ли( возможно) эти глисты чешутся. А ведь теперь что ж получается-? Клювом полазил у попки, на клюве эти глисты остались и инфекция из клюва в желудок попадёт.....И что-? Опять жди отравления\отрыгивания-? Выходит замкнутый круг.Ещё как на зло завтра воскресенье, могут вет.аптеки и не работать...
Энрофлон,назначали так: - "Посмотришь по самочувствию" ( 2 раза только давала "Энрофлон"). Да ему сейчас намного лучше,почти как раньше, но скучает как-то...
Видела в интернете: есть "Цамакс" для декорат. и певчих приц, а есть "Цамакс" и для попугаев.Упаковки даже разного цвета.Не уточняла у врача, совсем вылетело из головы, как про глисты узнала.
Значит мне ,так же НЕ давать, травку, яблочки и т.д...-? Только зерно+пророщенное зерно и яичная скорлупа,ракушки,сепия,песок. Это всё-? Летать не пускать-?
Каши я НЕ даю, он же не отказывается от обычного зерна.....Правильно-?
И если глисты, то уголь получается теперь-то уже и НЕ нужен-? Верно-?
А какашки у нас, то нормальные то жидкие, как-то через раз...
"Линекс" она тоже сказала давать, но не на долго 2-3 дня. А "Карсил", мне всё-таки нужен будет-?
Извиняюсь, не всё успела у врача спросить, там в вет.лечебнице собачка маленькая была сильна покусана большими собаками и скулила на весь корридор, поэтому со мной врач по-быстрому.....Не про всё расспросила....
Ой, что б я без вас делалал бы, ума не приложу....