перо поедено пероедами или от клюва птицы-?

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: перо поедено пероедами или от клюва птицы-?

Сообщение oksi95 06 май 2011, 11:49

Вы писали, что давали капусту, это могло послужить причиной отравления, а также ранние огурцы, кабачки, зелень. А может быть и инфекция, только у первой птички был организм слабее, а вторая заболела позже.
Ставьте под лампу греться. Уголь или Энтросгель с водой давайте сегодня каждые 2-3 часа по 3-4 капли в клюв, если состояние улучшится, та завтра-послезавтра присыпайте углем корм, а если нет, то в клюв 3-4 раза вдень.
Какую дозировку Энрофлона вам дали-в поилку или в клюв и сколько давать. Если в поилку, то на 120 мл воды из инсулинового шприца дают 0,02 мл препарата. Каждый день готовят новый раствор.
Пусть посмотрят анализы на дисбактериоз и простейшие.
Пока можете корм и варенные крупы присыпать Ветомом 1.1 на кончике ножа ежедневно, если простейшие обнаружатся, то это как раз против них. Через несколько дней подключите в корм и каши Линекс по полкапсулы в день для восстановления флоры после антибиотика Энрофлона.
Цемакс вам понадобится чуть позже, это для оперения, сначала нужно навести порядок с пищеварением.
Если помет зеленого цвета,это признак проблем с печенью вследствии заболевания, нужно дабавлять Карсил 1/2 таблетки в день в корм.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Maria7 06 май 2011, 19:33

Здравствуйте.
Огурцы,кабачки,зелень- я ещё не давала.Я и сама-то боюсь это всё сейчас есть.А вот капусту давала, но не раннюю,а ту что купили ещё осенью и лежит на балконе.Осталось последних 3 качана капусты....
Да,вот специально вчера не проветривала в комнате духота была невозможная, а он на одной лапке сидит,а другую греет.Но и под лампой сейчас сидеть не хочет,ушёл в тенёчек и там бормочет о том что он- "Семён,шикарный мужчина". Перья как обычно, не хохлится.
Но ему сегодня с утра лучше,он уже начал говорить, правда не так ръяно как обычно.(меньше энтузиазма).
Да я вот кстати,этого "Цамакса" для попугаев и не нашла.Только "Цамакс" для декоративных и певчих птиц.
Дозировки такие:
"Энрофлон" дали стеклянную бутылочку -5 мл. (0,5 мл- на 1л.кипячёной воды-утром в поилку)
А на следующий день сказали заново разводить лекарство.
"Катозал" дали в таком тоню-ю-сеньком шприце .Не пойму сколько в нём объём.Сказали 2 деления"катозала" (это от 100 до 80)выдавить из шприца на стакан кипячёной воды.Это вечером в поилку. И так чередовать.
Вот фото,"Катозала" . Какашки, стали лучше.
Анализы сказали готовы, но результата анализа девушка не говорит,надо приходить повторно.
А как я могу давать активированный уголь-? Ведь он всё впитает и плохое и хорошее.Ведь тогда"Энрофлон" и "Катозал" не будет действовать...
Вложения
e58116a9bbbd.jpg
1 место
Ретро-попугай

Мимика попугаев
Купание
Мистер-Апрель 2013

2 место
Миссис-Май 2013
Спящий попугай
Любимое место попугая

3 место
Лучшая моська
Maria7

Сообщение Maria7 06 май 2011, 21:21

Вот наши какашки.В день когда мы были у врача( жёлтое) и сейчас(уже улиткой). Но мне кажется чересчур ещё зеленоватое,да-?Всё-таки печень больна-? :o
Вложения
79ec0ca2337a.jpg
за сегодня.
db6e4259a90a.jpg
в день болезни-жёлтое
1 место
Ретро-попугай

Мимика попугаев
Купание
Мистер-Апрель 2013

2 место
Миссис-Май 2013
Спящий попугай
Любимое место попугая

3 место
Лучшая моська
Maria7

Сообщение oksi95 06 май 2011, 21:40

Уголь можно в клюв, разведенный с водой. Если даете в клюв какой-то препарат, нужно сделать после него перерыв на 30-40 минут. А если в кормушку, то немного заберет и препарата, ничего страшного.
Ваша дозировка немного больше той, что я нашла. На сколько дней вам назначили Энрофлон? Если есть эффект от него, значит, скорее всего, бактериальная инфекция.
Через 2-3 дня можно будет подключать Линекс. Если есть зелень или желтизна в помете, можете давать в корм и варенные крупы Карсил.Во время заболеваний такого рода часто страдает печень :(
Цемакс для декоративных птиц-это наверное то, что вам нужно, уточните у врача.
oksi95

Сообщение Maria7 07 май 2011, 22:59

Здравствуйте.
Вот сегодня были в вет.клинике.Анализ положительный на яйце\глист.А точнее:кокцидиоз.
Цамакс,пока что не надо , сказали разобраться с кокцидиями сначала.
"Энрофлон" отменить,а "Катозал", ещё пока что давать....Но у меня "Катозала",осталось ещё на 2 раза.Вот эти 2 раза и использую.
А против "кокцидиоза" - назначила "Байкокс" 2,5 %-ный - в поилку ( 1 мл. на 1 л.воды)-7 дней.
А потом 7 дней перерыв и наблюдать за помётом. И прийти опять сдать анализы.
Взяли конечно не дорого -123 руб, : 70 руб,за повторное посещение и видимо 53руб,за анализ помёта. (Ну и прошлый раз 400 руб, за посещение ,1 укол и 2 лекарства с собой дали).
У них у самих этого препарата нету,("Байкокс")-это настораживает.Потому как врач сказала, что если я не найду этого препарата в вет.аптеках, то взамен можно купить любой сульфамеланидный препарат. И если нет для попугаев, то купить для кур( если я не путаю).
Ну вот же дозировка разная ведь у кур и у попугайчиков.Как я буду дозу выщитывать-?
Ох, чувствую намаюсь я с этой дозировкой.
Говорю, а откуда может быть этот яйце\глист-? Отвечает, что я могла уже сразу купить птичку заражённую. Не знаю на кого грешить на разводчиков или на себя..... :twisted:
Видела я как он клювом около попки кусал. То ли из-за линьки,то ли( возможно) эти глисты чешутся. А ведь теперь что ж получается-? Клювом полазил у попки, на клюве эти глисты остались и инфекция из клюва в желудок попадёт.....И что-? Опять жди отравления\отрыгивания-? Выходит замкнутый круг.Ещё как на зло завтра воскресенье, могут вет.аптеки и не работать...
Энрофлон,назначали так: - "Посмотришь по самочувствию" ( 2 раза только давала "Энрофлон"). Да ему сейчас намного лучше,почти как раньше, но скучает как-то...
Видела в интернете: есть "Цамакс" для декорат. и певчих приц, а есть "Цамакс" и для попугаев.Упаковки даже разного цвета.Не уточняла у врача, совсем вылетело из головы, как про глисты узнала.
Значит мне ,так же НЕ давать, травку, яблочки и т.д...-? Только зерно+пророщенное зерно и яичная скорлупа,ракушки,сепия,песок. Это всё-? Летать не пускать-?
Каши я НЕ даю, он же не отказывается от обычного зерна.....Правильно-?
И если глисты, то уголь получается теперь-то уже и НЕ нужен-? Верно-?
А какашки у нас, то нормальные то жидкие, как-то через раз...
"Линекс" она тоже сказала давать, но не на долго 2-3 дня. А "Карсил", мне всё-таки нужен будет-?
Извиняюсь, не всё успела у врача спросить, там в вет.лечебнице собачка маленькая была сильна покусана большими собаками и скулила на весь корридор, поэтому со мной врач по-быстрому.....Не про всё расспросила....
Ой, что б я без вас делалал бы, ума не приложу....
1 место
Ретро-попугай

Мимика попугаев
Купание
Мистер-Апрель 2013

2 место
Миссис-Май 2013
Спящий попугай
Любимое место попугая

3 место
Лучшая моська
Maria7

Сообщение oksi95 08 май 2011, 11:19

Кокцидии-это простейшие, не глисты.
Если нет Байкокса, а количество их небольшое (вам сказали, сколько их?), можно брать Ветом 1.1 на кончике ножа на слегка увлажненный корм и другую пищу 10 дней, в поилку воду с несколькими каплями сока лимона или грейпфрута, чтобы немного чувствовался кисловатый вкус. Если кокцидий много,тогда можно давать Кокцидиовит по инструкции или Бисептол (детская суспензия) по 6 капель в сутки 7 дней (по 2 капли 3 раза в день) в клюв. Клетку и инвентарь нужно мыть ежедневно водой с добавлением яблочного уксуса.
Если помет нормализуется и уголь давали 1-2 дня, можете не давать больше. Кроме корма варенные крупы давайте, они должны входить в рацион здоровых попугаев, а также с проблемами пищеварения.
Линекс можете давать, Карсил- в случае наличия зелени в помете.
Песок пока не давайте.
На будущее: зелень и ветки после мытья нужно будет замачивать на несколько минут в воду с добавлением того же яблочного уксуса, он убивает простейших.
oksi95

Сообщение Maria7 08 май 2011, 20:20

Я была ошарашена тем , что у меня положительный результат на яйце\глист.И уже ничего не разобрала,что она говорила.Помню врач сказала:
- "кальций много".
Скорей всего я ослышалась и это было так :
- "Кокцидий много".
( потому как в бумажке диагноз стоит такой - "Кокцидиоз"). Так я думаю их всё-таки много.
Вычитала на сайте- http://www.vettorg.net/pharmacy/45/349/
Дозы и способ применения
Препарат назначают птице при достижении критического уровня содержания кокцидий в подстилке (10 — 20 тыс/г), а также при появлении клинических признаков заболевания.
А на другом сайте, прочитала, что 60-70% птиц всё-таки НЕ вылечиваются и шансов выжить мало. И что от переболевших птиц не может быть потомства.
Пока, что самочувствие нормальное.
1 место
Ретро-попугай

Мимика попугаев
Купание
Мистер-Апрель 2013

2 место
Миссис-Май 2013
Спящий попугай
Любимое место попугая

3 место
Лучшая моська
Maria7

Сообщение Maria7 09 май 2011, 12:00

Дайте мне пожалуйста более обширный список препаратов для лечения -Кокцидиоза, для волнистых попугайчиков .срочно!
Байкокс 2,5% ,Мадикокс,Кокцидиовит ,Бисептол - нету в магазине....
Вообще говорю, дайте любой сульфаниламидный препарат- отвечают, что нет у них....
Я думаю, что не может быть , что бы не было вообще ничего....такое ощущение, что они в аптеке просто не знают ничего либо у продавцов только 3 класса образования.....
Дайте пожалуйста ещё другие конкретные названия препаратов...Что бы этим олухам в аптеке понятно было,что мне нужно....А то мне уже противоглистный препарат хотели ,продать....Совсем меня сейчас запутают...
1 место
Ретро-попугай

Мимика попугаев
Купание
Мистер-Апрель 2013

2 место
Миссис-Май 2013
Спящий попугай
Любимое место попугая

3 место
Лучшая моська
Maria7

Сообщение fgkldhgkj 09 май 2011, 12:17

Ответиила в ЛС.
Мы в ответе за тех , кого приручили !
fgkldhgkj

Сообщение Maria7 11 май 2011, 19:28

Линекс-сколько дней принимать-?
1 раз была зелёная какашка- сколько дней надо "Карсил" принимается-?
И как столько много можно совместить-? : Байкокс,Линекс и "Ветом"-?
1 место
Ретро-попугай

Мимика попугаев
Купание
Мистер-Апрель 2013

2 место
Миссис-Май 2013
Спящий попугай
Любимое место попугая

3 место
Лучшая моська
Maria7