Здравствуйте всем.
Вот вы говорите, что я купила за копейки.А вот сколько мороки: возни и времени надо было на это потратить-? Вы знаете-? У меня кончики пальцев под водой размякли , а потом когда высохли пальцы,то закаменели не хуже: чем сам этот ракушечник. ( Я уже было всё прокляла, и действительно было легче купить всё готовое.)Но я решила, что не стоит искать лёгких путей......
Я тоже своей птахе покупаю минеральную смесь Рио. И что дальше-?где там ракушечник-? Вы его видели хоть раз-?Ну хоть одну крупинку ракушки вы видели в мин. смеси "Рио"-? ( Там кроме крупного гравия,глины,угля и кедровых орех -- ничего нет.)
А какие куски шкорлупы кедровых орех вы видели-? Так ведь эта шкорлупа поперёк горла встанет либо всё внутри порвёт себе птица, острыми краями этой твёрдой скорлупы...(Гравий-то он вот какой: с ровными ,гладкими краями....)
Ну ладно, сейчас не об этом.
У меня кормушка имеет перегородку и в одной половине кормушке - мин.смесь "Рио" а в другой половине мой ракушечник вперемешку с яичной скорлупой.
Не понимаете цели , моих этих сложных манипуляций-?
Отвечаю: мелок птичка не грызёт , вообще.Что раньше был школьный мелок и что сейчас мел из зоомагазина, всё равно не грызёт.Как будто мел вообще прозрачный. Вот яичную толчёную шкорлупу грызёт, но тоже редко . Только сепия,нравится.Но должно же быть разнообразие, всё-таки....
Вот может ракушечник понравится-?Надеюсь на это.Ведь что-то ведь же должно понравиться...
Romi писал(а):И где гарантия того, что в этих ракушках содержатся именно те вещества, которые нужны птицам?
Ну а в таком случае,где гарантия,что в покупных ракушках из ЗООМАГАЗИНА, содержатся именно ТЕ ВЕЩЕСТВА, которые нужны птицам-??? Мелкий ракушечник, он и в Африке-мелкий ракушечник....В чём разница-то -?
Извиняюсь, просто хотелось бы докопаться до истины.