мелкий ракушечник.

Кормление волнистых попугаев

Модератор: Цыганка

мелкий ракушечник.

Сообщение Maria7 12 май 2011, 00:41

У меня вопрос такого плана.
Купила на птичьем рынке( там где продают комбикорма),мелкий ракушечник.Ну конечно он грязный,в птичьих перьях в песке.Но я лично брала каждую ракушечку и под краном под проточной водой, каждую ракушечку мыла по отдельности - намыленной мылом зубной щёткой. Всю ночь эти чистенькие ракушечки лежали в банке с водой- откисали. Потом весь день сохли на вафельном полотенце, на подоконнике под лучами солнца.
Ну и наконец-то я их истолкла и добавляю в кормушку вместе с толчённой яичной скорлупой.
Вопрос.Вот тех процедур, очищения мелкого ракушечника,достаточно-? Или надо бы ещё проваривать в воде-? ( также как яйца в воде ).Отравление может быть от такого ракушечника-?
Спасибо.
Вложения
931b54d54209.jpg
чистые ракушки.
be635c7d7768.jpg
на момент покупки ракушек-грязные
1 место
Ретро-попугай

Мимика попугаев
Купание
Мистер-Апрель 2013

2 место
Миссис-Май 2013
Спящий попугай
Любимое место попугая

3 место
Лучшая моська
Maria7

Re: мелкий ракушечник.

Сообщение Цыганка 12 май 2011, 05:36

Вообще в ракушечнике нет острой необходимости.На вашем месте я бы купила уже готовую минеральную смесь,потому что даже промытый рыночный ракушечник не вызывает доверия.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение Zlatika 12 май 2011, 06:29

Поддерживаю Цыганку.

А вообще ещё кипятком ошпарить..
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Ветер 12 май 2011, 08:36

Думаете?
А вы посмотрите что для людей из еды продается!!!?!!! Это же есть просто напросто нельзя.. Когда готовишь сам - намного безопаснее..
Мне кажется, что Maria7 очень даже постаралась его почистить и приготовленное собственными руками лучше покупного.. Вы же не знаете из чего это готовилось и в каких условиях.. :oops: Единственное: кипятка и правда не хватало..
Наш адрес: http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=19118
Изображение
Интересная открытая страница вконтакте: http://vk.com/public41258987
моя страничка вконтакте: http://vk.com/public45579765
Ветер

Сообщение Zlatika 12 май 2011, 09:35

или даже в духовке прокалить как песок..
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Цыганка 12 май 2011, 10:02

Ветер писал(а):Думаете?А вы посмотрите что для людей из еды продается!!!?!!! Это же есть просто напросто нельзя.. Когда готовишь сам - намного безопаснее..Мне кажется, что Maria7 очень даже постаралась его почистить и приготовленное собственными руками лучше покупного.. Вы же не знаете из чего это готовилось и в каких условиях.. Единственное: кипятка и правда не хватало..

Многие придерживаются такой точки зрения относительно корма и готовят его сами.В итоге расстройство ЖКТ практически обеспечено.Есть вещи,которые человек в домашних условиях не приготовит как положенно.Покупать надо продукцию хороших проверенных фирм,а ни ширпотреб за копейки,тогда и проблем будет меньше.Я своей птахе покупаю минеральную смесь Рио.Я точно занаю,что я не составлю подобную смесь в необходимых пропорциях и не обработаю все продукты как положенно.
Цыганка

Сообщение Romi 12 май 2011, 16:14

Я не совсем понимаю цели этих сложных манипуляций с ракушками.
И где гарантия того, что в этих ракушках содержатся именно те вещества, которые нужны птицам?
Romi

Сообщение Ветер 12 май 2011, 16:26

Задумался.. Цыганка права..
Наш адрес: http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=19118
Изображение
Интересная открытая страница вконтакте: http://vk.com/public41258987
моя страничка вконтакте: http://vk.com/public45579765
Ветер

Сообщение Maria7 12 май 2011, 21:23

Здравствуйте всем.
Вот вы говорите, что я купила за копейки.А вот сколько мороки: возни и времени надо было на это потратить-? Вы знаете-? У меня кончики пальцев под водой размякли , а потом когда высохли пальцы,то закаменели не хуже: чем сам этот ракушечник. ( Я уже было всё прокляла, и действительно было легче купить всё готовое.)Но я решила, что не стоит искать лёгких путей......
Я тоже своей птахе покупаю минеральную смесь Рио. И что дальше-?где там ракушечник-? Вы его видели хоть раз-?Ну хоть одну крупинку ракушки вы видели в мин. смеси "Рио"-? ( Там кроме крупного гравия,глины,угля и кедровых орех -- ничего нет.)
А какие куски шкорлупы кедровых орех вы видели-? Так ведь эта шкорлупа поперёк горла встанет либо всё внутри порвёт себе птица, острыми краями этой твёрдой скорлупы...(Гравий-то он вот какой: с ровными ,гладкими краями....)
Ну ладно, сейчас не об этом.
У меня кормушка имеет перегородку и в одной половине кормушке - мин.смесь "Рио" а в другой половине мой ракушечник вперемешку с яичной скорлупой.
Не понимаете цели , моих этих сложных манипуляций-?
Отвечаю: мелок птичка не грызёт , вообще.Что раньше был школьный мелок и что сейчас мел из зоомагазина, всё равно не грызёт.Как будто мел вообще прозрачный. Вот яичную толчёную шкорлупу грызёт, но тоже редко . Только сепия,нравится.Но должно же быть разнообразие, всё-таки....
Вот может ракушечник понравится-?Надеюсь на это.Ведь что-то ведь же должно понравиться...

Romi писал(а):И где гарантия того, что в этих ракушках содержатся именно те вещества, которые нужны птицам?

Ну а в таком случае,где гарантия,что в покупных ракушках из ЗООМАГАЗИНА, содержатся именно ТЕ ВЕЩЕСТВА, которые нужны птицам-??? Мелкий ракушечник, он и в Африке-мелкий ракушечник....В чём разница-то -?
Извиняюсь, просто хотелось бы докопаться до истины.
1 место
Ретро-попугай

Мимика попугаев
Купание
Мистер-Апрель 2013

2 место
Миссис-Май 2013
Спящий попугай
Любимое место попугая

3 место
Лучшая моська
Maria7

Сообщение Цыганка 13 май 2011, 06:35

Maria7 писал(а):Извиняюсь, просто хотелось бы докопаться до истины.

При сбалансированном питании попугаи не нуждаются ни в сепии ни в ракушечнике и песке.Песок дают дважды в год курсом на 10 дней,сепию дают один раз в 1,5-2 месяца.Минеральный камень нужен не для источника кальция и т.д,а для стачивания клюва.Не обижайтесь,но вы пишите,что доставили себе кучу мороки,а зачем?В смеси Рио я видела кусочки ракушки,еще я кормлю попугая Падованом,он тоже содержит ракушечник.Вся эта затея напомнила мне мамаш с форумов,которые дабы не кормить ребенка "химией" из магазина,делают домашний творожок из магазинного кефира :D
Цыганка

След.

Вернуться в Кормление волнистых попугаев