Вот что я хочу ответить Цыганке - про Америку
Цыганка писал(а):Некоторые западные ученые вообще утверждают,что попугаям не нужны камни,песок и т.д. для пищеварения.В Америке не дают попугаям всего этого.
Вот если хотите знать, то Америку вообще должно быть стыдно приводить в пример и тем более равняться на Америку в этом плане.Там вообще ужасное отношение к волнистым попугаям.
Им подрезают крылья,что бы они не летали. Вы об этом знали-? Они это объясняют тем что: - "А зачем птице крылья, если она в клетке -?" В зоомагазине уже таких сразу продают и крылья обрезает ветеринар.Да так что они больше не растут.И это считается нормой.И даже на упаковке корма для попугаев у них изображена птичка с подрезанными крыльями.
А ещё у них есть подгузники для попугаев. Вы можете это себе представить-?
Мне никак не понять американцев.
А собакам подрезают голосовые связки.Что бы своим лаем не будила хозяев.Им личное удобство важнее.
"Да", у них нет на улице бродячих кошек, собак,-это правда.Но что они с ними дома делают-? Не понимаю, куда у них такая популярная организация защиты животных,- "Грин пис" ,смотрит-? Так что пусть Американцы не дают песок своим птицам,им не привыкать издеваться над птицами......
А на "продвинутом" Западе- попугаям подгузники надевают.Видите ли им какашки птичьи- мебель портят...
Так что не будем с них пример брать.....И песок НЕ давать птицам-тоже под сомнение...
А вот на счёт того что я растолку ракушки как-то не так...То у меня есть деревянная скалка и деревянная доска.Растолку любого размера,да вообще хоть в пыль, хоть в порошок.
И ещё на счёт неровных и острых краёв у ракушечника...
Zlatika писал(а):Тут ещё одна сложность - а как Вы там хорошо поколотите ракушки в домашних условиях? Там же будет куча острых углов.
а вот когда попугай берёт в клюв кусочек ракушки, то он же не целиком заглатывает...А разгрызает( как и всё остальное).Так что же...Вот он возьмёт кусочек ракушки( с ровными краями) и начнёт раскусывать....и при раскусывании получатся опять , те же самые не ровные края.....Или вы залезете ему в клюв-отберёте - обточите края ракушечника и опять в клюв ему дадите -?
Romi писал(а):Где плавали ракушки, в каком водоеме, возможно, вредных веществ в той воде больше. чем полезных.
Я вас умоляю...Люди,которые занимающимся бизнесом,даже людей не жалеют : Гмо в продуктовых магазинах выдают за натуральные продукты питания...Подкрашивают мясо,ароматизируют и т.д.... А тут вы думаете, что они будут специально искать экологически чистые водоёмы, специально в поиске ракушечника-???
Нет, в 21 веке,( в веке, всего генетически модифицированного и повсеместной моды на пластик) - нельзя быть таким доверчивым.
А вот уж и не думала , что в мин.подкормке , может быть ещё и какая-то - ПРОПОРЦИЯ....
Мне кажется , что это всё придумано -маркетологами. И специально всё сильно преувеличено.
(Извиняюсь за резкость моего текста).