мелкий ракушечник.

Кормление волнистых попугаев

Модератор: Цыганка

Re: мелкий ракушечник.

Сообщение Maria7 13 май 2011, 09:31

Нет я ни грамма не обиделась.Но вот что-то не вижу ничего общего (похожего) на мамаш с форумов :?: Потому как,я взяла действительно НАТУРАЛЬНЫЙ -ракушечник.И пытаюсь довести его до ума....
И ещё на сайте "зоовет", (орнитолог)мне сказал,что курицы и попугаи являются зерноядными и лекарства для них одинаковы.(Например -Ампролиум-30%).Но ведь курица клюёт песок и камушки- каждый день,а не 10 дней - 2 раза в год.
(Интересно аж прям стало ...Опять спрошу у орнитолога.)А то у меня песок лежит всегда в кормушке....
1 место
Ретро-попугай

Мимика попугаев
Купание
Мистер-Апрель 2013

2 место
Миссис-Май 2013
Спящий попугай
Любимое место попугая

3 место
Лучшая моська
Maria7

Сообщение Zlatika 13 май 2011, 10:51

не слушайте зоовет ни в коем случае!

Скину ЛС ссылочку на отзывы про этого чугуевского или как там его.

Он Вам посоветует кормить птиц отечественными кормами, потому что ваша птица родилась в россии, а ещё скажет, что не зелёные волнистые постоянно болеют, потому что они не природные. и прочий бред в том же духе. :ugeek:
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Цыганка 13 май 2011, 11:02

Да,про этого товарища я тоже наслышана.Действительно грамотные орнитологи,такие как Козлитин,говорят то,о чем я уже писала выше.
P.S. На комбикорм он не советовал переводить попугая?Курицы же едят его.
Некоторые западные ученые вообще утверждают,что попугаям не нужны камни,песок и т.д. для пищеварения.В Америке не дают попугаям всего этого.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение Zlatika 13 май 2011, 11:13

Потому что если птица его много кушает - может забиться зоб.
У меня сейчас проблема с самкой, сделала ей рентген - так мне вообще сказали ей больше никогда песок не давать..

Но чуть чуть стоит, но это лично моё мнение. И лучше нормальную смесь купить. Да, я тоже сторонник натурального всего, фрукты-овощи-трава-ветки, вместо синт витаминов и только сезонные фрукты-овощи, лучше с грядки.

Но в этом вопросе я как-то за готовую сбалансированную смесь от РИО или Падован.
Изображение

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Цыганка 13 май 2011, 11:35

Вот сейчас специально сравнила ракушечник в смеси в корме Падован.Обыновенный натуральный ракушеник.Я привела пример мамаш с форума к тому,что не стоит создавать себе мнимые проблемы.Ракушечник-не редкость,поэтому я уверена в что в смеси Рио он натуральный.Более того он обработан как положено,а не как получится.
Цыганка

Сообщение Romi 13 май 2011, 12:00

Я думаю, ничего криминального не будет, и , если есть время и желание- можно побаловаться.
Лично у меня беспококйство вызвают две вещи: пропорции ( то есть в сбалансированном корме известно, сколько ракушечника, да и всего остального в одной дозе корма) и технология.
Где плавали ракушки, в каком водоеме, возможно, вредных веществ в той воде больше. чем полезных.

Я кормлю своих птиц Престижем, специально посмотрела, ракушечник есть, и на глаз видно и в описании указан.
http://www.versele-laga.com/NUTRI/Nutrition/Pages/Products/index.jsp?lng=12&mkt=21191&fam=138&ani=-1&ran=203&pro=21456
Romi

Сообщение Zlatika 13 май 2011, 12:41

Роми, согласна про 2 криминальные вещи.

Тут ещё одна сложность - а как Вы там хорошо поколотите ракушки в домашних условиях? Там же будет куча острых углов. Не знаю, в готовых смесях они не острые. Их,наверное, как-то ещё обрабатывают, мешают долго-долго например, чтобы края стирались.

Я вообще не вижу необходимости в самостоятельном изготавлении ракушечника :( Больше проблем в изготовлении и потом в дальнейшем в употреблении.
Изображение

Zlatika

Сообщение Maria7 20 май 2011, 23:27

Вот что я хочу ответить Цыганке - про Америку
Цыганка писал(а):Некоторые западные ученые вообще утверждают,что попугаям не нужны камни,песок и т.д. для пищеварения.В Америке не дают попугаям всего этого.

Вот если хотите знать, то Америку вообще должно быть стыдно приводить в пример и тем более равняться на Америку в этом плане.Там вообще ужасное отношение к волнистым попугаям. :!: :!: :!:
Им подрезают крылья,что бы они не летали. Вы об этом знали-? Они это объясняют тем что: - "А зачем птице крылья, если она в клетке -?" В зоомагазине уже таких сразу продают и крылья обрезает ветеринар.Да так что они больше не растут.И это считается нормой.И даже на упаковке корма для попугаев у них изображена птичка с подрезанными крыльями.
А ещё у них есть подгузники для попугаев. Вы можете это себе представить-?
Мне никак не понять американцев.
А собакам подрезают голосовые связки.Что бы своим лаем не будила хозяев.Им личное удобство важнее.
"Да", у них нет на улице бродячих кошек, собак,-это правда.Но что они с ними дома делают-? Не понимаю, куда у них такая популярная организация защиты животных,- "Грин пис" ,смотрит-? Так что пусть Американцы не дают песок своим птицам,им не привыкать издеваться над птицами......
А на "продвинутом" Западе- попугаям подгузники надевают.Видите ли им какашки птичьи- мебель портят...
Так что не будем с них пример брать.....И песок НЕ давать птицам-тоже под сомнение...
А вот на счёт того что я растолку ракушки как-то не так...То у меня есть деревянная скалка и деревянная доска.Растолку любого размера,да вообще хоть в пыль, хоть в порошок.
И ещё на счёт неровных и острых краёв у ракушечника...
Zlatika писал(а):Тут ещё одна сложность - а как Вы там хорошо поколотите ракушки в домашних условиях? Там же будет куча острых углов.

а вот когда попугай берёт в клюв кусочек ракушки, то он же не целиком заглатывает...А разгрызает( как и всё остальное).Так что же...Вот он возьмёт кусочек ракушки( с ровными краями) и начнёт раскусывать....и при раскусывании получатся опять , те же самые не ровные края.....Или вы залезете ему в клюв-отберёте - обточите края ракушечника и опять в клюв ему дадите -?
Romi писал(а):Где плавали ракушки, в каком водоеме, возможно, вредных веществ в той воде больше. чем полезных.

Я вас умоляю...Люди,которые занимающимся бизнесом,даже людей не жалеют : Гмо в продуктовых магазинах выдают за натуральные продукты питания...Подкрашивают мясо,ароматизируют и т.д.... А тут вы думаете, что они будут специально искать экологически чистые водоёмы, специально в поиске ракушечника-???
Нет, в 21 веке,( в веке, всего генетически модифицированного и повсеместной моды на пластик) - нельзя быть таким доверчивым.
А вот уж и не думала , что в мин.подкормке , может быть ещё и какая-то - ПРОПОРЦИЯ....
Мне кажется , что это всё придумано -маркетологами. И специально всё сильно преувеличено.
(Извиняюсь за резкость моего текста).
Вложения
129754119254003788.jpg
безжалостно режут крылья всем.
129754103185007626.jpg
129753977504001251.jpg
вот например книга Американская про обрезание крыльев.
Последний раз редактировалось Maria7 20 май 2011, 23:49, всего редактировалось 1 раз.
1 место
Ретро-попугай

Мимика попугаев
Купание
Мистер-Апрель 2013

2 место
Миссис-Май 2013
Спящий попугай
Любимое место попугая

3 место
Лучшая моська
Maria7

Сообщение Maria7 20 май 2011, 23:45

Вот ссылка http://www3.sympatico.ca/davehansen/wingclip.html
В первом предложении этой статьи говорится - подрезания крыльев делается для безопасности птицы в новом доме, а также чтобы помочь ей привыкнуть к ее новому владельцу.
А вот и про подгузники про попугаев для Корелл.Вот он "цивилизованный" Запад- не стыда ни совести....
На Западе многие домашние любимцы уже давно щеголяют в специальных птичьих подгузниках, позволяющих уберечь квартиру, мебель и пол от “птичьих неожиданностей”.
http://journal.arpop.com/2009/05/01/podguzniki-dlya-popugaya.html
Так что ЭТО У НИХ ,пусть птицы ходят в подгузниках и без песка в кормушках.
Вложения
1-851.jpg
вот он вам прогрессивный Запад.
1 место
Ретро-попугай

Мимика попугаев
Купание
Мистер-Апрель 2013

2 место
Миссис-Май 2013
Спящий попугай
Любимое место попугая

3 место
Лучшая моська
Maria7

Сообщение Цыганка 21 май 2011, 07:15

Maria7,это не мною придуманное мнение,а мнение уважаемых орнитологов,в отличии от вашего Чугуевского,о котором весь интернет знает.Вы можете своему попугаю лично готовить корм,ракушечник и т.д.Это ваш попугай и только вы за него отвечаете.Дураков везде хватает и Америке в том числе.Когда ваш попугай поранит себе горло или желудок такой вашей самодельной ракушкой,вам будет совсем не весело.
Цыганка

Пред.След.

Вернуться в Кормление волнистых попугаев