Моя весёлая семейка

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Re: Моя весёлая семейка

Сообщение Кира и Кеша 17 май 2011, 15:08

Сколько у вас птичек- и все такие красивые, милые пушистенькие! Классные малюточки!
Zlatika Вы просто молодец, у вас столько птиц, и вы за каждой воспеваете посмотреть, птицы все очень красивые, ухожены! Я вас уважаю Zlatika, вы для меня на этом форуме есть большим примером!!!
Изображение
Изображение
Меня зовут Рита
Кира и Кеша

Сообщение Zlatika 17 май 2011, 15:09

UTOPIA, спасибо!
Элли у нас жертва зоомагазина:( сухожилие на лапе порвано, а характер забитый :( За 4,5 месяца вроде бы начала выправляться.
Осенью хочу посадить её с Талисманом. Умнее ничего в голову не идёт. Она паровая, всё равно как она деток не будет. Оставлю себе от них самца и потом посажу с Леркой - она несёт паровой ген.

Почему птенчик слабый - не пойму :( кормлю на убой просто.. единственное, может, потому что вторая кладка. Ужа начинаю задумываться, что 2 подряд больше не надо делать...

Кира и Кеша, спасибо за тёплые слова :oops: :oops: :oops:
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Креветкина 17 май 2011, 16:06

Zlatika писал(а):
Почему птенчик слабый - не пойму :( кормлю на убой просто.. единственное, может, потому что вторая кладка. Ужа начинаю задумываться, что 2 подряд больше не надо делать...

У меня во 2-й кладке в этом году 6-й птенец вылупился и умер на 2-й день, тоже наверно слабый. Я пришла к выводу, что 2 кладки лучше делать сразу после лета. А поздней зимой-ранней весной наверно не удается обеспечить всем необходимым.
Как Василиса?

Все птички замечательные))) Фтосессия удалась :D
Меня зовут Оля
Креветкина

Сообщение UTOPIA 17 май 2011, 16:15

Не факт, кстати, что дело с кормежкой связано, иначе бы было много таких в кладке.
Могла самка перегреть по неопотности или если особо переживательная - бывает из-за этого скорлупка сохнет сильно и ее трудно разбить малышу потом, а может и сам по себе такой слабенький получился...
У меня самка, в кладке которой был такой случай, грела яйцо до последнего (а оно было 2-м из снесенных 8-ми). Сама походу отказывалась понимать, что там уже все... яйцо уж почернело. Потом только, когда она смирилась, я забрала его и вскрыла. И это, кстати, была ее первая кладка,а не 2 подряд. Здесь можно только гадать.

Но хватит о печальном!
Надо же как с Элли, а по фото так не скажешь - доброта и любовь творят чудеса. ;) Очень уверенно в себе сидит.
Завидую вам с вашими познаниями в генетике (белой завистью, конечно). Я вот сколько читаю, вечно где-нибудь да запутаюсь... Как говорится "все понятно, но что конкретно... :? "
UTOPIA

Сообщение ольгин 17 май 2011, 16:42

Очень все красивишные! засмотришся прямо :) Злата, а что у Элли с лапкой? почему она краснеет? просто у моего жёлтого Чика такая же вещь периодически бывает, это какая-то проблема с лапами? :(
ольгин

Сообщение Zlatika 17 май 2011, 16:46

Креветкина, спасибо, учту! Наверное, осенью буду сразу 2 пары гнездить Бяша+Кузя и Элли+Талисман. У второй пары 90% что будет одна кладка.
Ваське лучше. Животик стал меньше гораздо, хотя я ничего не делала - уезжала. Или в четверг в этот, или на следующей недельке свожу её в Москву. Только никак не решусь к кому везти :(
К Волгиной (Центр) один раз ездила, очень недовольна осталась. О Тимерине сейчас много негативных отзывов стало и не на пустом месте... Нашла ещё Орнитовет, вроде бы ничего, попробую скорее всего туда. Но уж больно далеко он расположен :( Железнодорожный. Это мне до МСК, потом по Мск,и от Мск.. и обратно ещё столько же потом. На проверку захвачу ещё Герду и Алиску на всякий случай. Герда старенькая, ей чисто профилактически. А Алиска стала толстая. В руку берёшь - а там хомяк, а не птичка :(

UTOPIA, я чтобы не сохли яйца, ставлю судок с водой под домик, и когда сильно топили - мокрое полотенце на батарею. Видать, мало этого :(
В генетике я так, чайник :) Это самые основные основы. Так что завидовать нечему особо. Верхушек нахваталась и умничаю теперь :oops:

ольгин, спасибо! У Элли порвано сухожилие, пальчик вообще не работает. Мажу траумелем переодически - проходит. У Вас может натоптыш просто, уверены, что жёрдочки все удобные?
Изображение

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение ольгин 17 май 2011, 16:50

Ясно :( может и у нас что-то подобное было, так как в начале, когда я его куупила, пальчик был проблемный и смотрел не туда куда надо, потом разработался и встал на место, но краснеть периодически так и краснеет........
ольгин

Сообщение Zlatika 17 май 2011, 21:31

ольгин, мажьте траумелем.

У нас под вечер солнышко таки вышло, и птички решили поактивничать.

Иди поцелую! Я так тебя люблю!
Изображение
А я вся такая растакая :oops:
Изображение
Белый комок нежности:
Изображение
Я крут! Я нереально крут!
Изображение
Изображение

Zlatika

Сообщение fgkldhgkj 18 май 2011, 20:53

:) Красавцы и красавицы !))
Мы в ответе за тех , кого приручили !
fgkldhgkj

Сообщение Юджинн 18 май 2011, 21:38

Ой, прелесть какая! Насмотрелась, наумилялась :) в общем есть с кого брать пример и есть к чему стремиться :D Кто реально нереально крут, так это Вы, Zlatika!! :oops:
Инокентий Ваш просто Бог!! Альк беленький пушочек! Малявки чудные! :) Мои вот выросли, а малявочек всё-таки хочется, затягивает :) Огромной удачи Вам и вашим птичкам :)
And may You dance in Heaven
And all Your dreams come true.
And may You find in Heaven
Skies are always blue.
Somehow I know on that day
At the end of my Life
We're gonna dance in Heaven
Into the Light...
Юджинн

Пред.След.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев