Здравствуйте. Опять приходится обращаться к Вам за помощью.

Не нравится мне моя Машка последнее время.

Чтобы обновить в памяти:
Машке 4 года.
Живет у меня 4 месяца. Корм - Престиж бельгийский. Ест также кашки (гречневая, рис, пшено) примерно 1-2 раза в неделю. Морковь, яблоко, свеклу, апельсин, грызет веточки. Сепия, камень в клетке есть, мин. подкормка тоже (Рио). Вода бутилированная "Агуша".
Световой день 14 часов.
Живет в одной клетке с самцом, но они не пара.
Что беспокоит: мне кажется. что похудела, хуже стала есть, тяжело летать, на жердочке стоит на высоких лапках, часто отводит крылышки от тельца, хвост слегка приопущен, рядом с клоакой мне мерещится выпуклость, хоть и перелиняла в марте, но опять начала линять, частенько сидит закрыв глазки.
Отдельные симптомы замечала и раньше, а все вместе увидела примерно неделю назад.
Но при этом помет в норме (лучше, чем у всех остальных птиц!), активна, гоняет самца, лезет во все узкие места (мне кажется, что ищет домик), не хохлится, ни чихает, выделений ниоткуда никаких нет. Сегодня поймала, пощупала - не худая, киль не торчит, припухшее место мягкое, такого же цвета, как тело, так и не поняла - опухоль это или нет.

- 022.JPG (38.86 КБ) Просмотров: 1088

- 023.JPG (38.11 КБ) Просмотров: 1083
Да, еще восковица у нее стала совсем темно-коричневая и вся как изюм (даже муж заметил). И она садится в позу не только когда самец перед ней токует, но и когда он токует перед другими птицами и неодушевленными предметами.