Zlatika, действительно, надо попробовать их всё же выпустить. Ну если не найдут сами, донесу потом их до клетки.
Вы пишете, что клетка маленькая. Но птицы живут, горя не знают. К тому же большая клетка стоит около 5-7 тысяч, для меня это дорого.
Очень вероятно, что скоро сам возьмусь за изготовление клетки.
Кормушки не важно на каком уровне висят. Где бы он не сидел, она к нему может подлететь, выгнать, и потом уйти сама.
Вы такие умные в отличии от меня, но в этот раз причина не в этом.
Игрушки висели в клетке. Зеркало, колесо-вертушка, колокольчики, всякого перепробовал. Сейчас их нет, потому что интереса к ним так и не было проявлено. Попугаи занимаются лишь друг другом.
Креветкина, те кормушки что снизу висят - в 95% готовых клеток они именно такие. Когда сделаю свою клетку, естественно передумаю конструкцию.
Плюс я повешу обязательно еще железных кормушек, и птенцы их быстрее найдут, чем нижние.
И Вы хотите сказать, что мне надо будет повесить к примеру 8-10 кормушек?...
Как же птицы живут в зоомагазине, когда их в такой же клетке по 10 штук сидит, и кормушки всего 2...?...
Спрашивал про возраст - 4-5 месяцев им.
======================================================
Насчет маленькой клетки. В интернете нашел миллион и одну ситуацию, описанную хозяевами, когда примерно в таких же клетках попугаи прекрасно живут и размножаются. И я, по их меркам, сделал вообще прекрасный домик для них и всё прочее.
Я так и не получил ответа на свой вопрос, граждане!
Предположим, что я сниму домик.
Сколько по времени - неделю, месяц или два или ... - нужно летать самке, чтобы она подготовилась физически?
И что делать, если самка уже "залетела"? Как ей помочь?
Ведь спаривание могло произойти вчера, пока я не видел, и процесс уже мог начаться.
Жду! Помогите моим попкам пожалуйста! Только дельным советом, а не болтовней по размерам клетки.