renie, все да не все.. сегодня ездила с 4мя птицами (Василиса, Чижик, Алиса и Герда) у орнитолога (Орнитовет,Владимир Петрович). Нашли у Алиски 2 липомы.
Ещё её и дома в клетке кто-то конкретно за лапу укусил. Бедолага моя серая

Придётся отсаживать и сажать на диету. Не люблю я это дело, а придётся.
Поездка заняла кучу времени - ушли пол 8утра, приехали пол 5го вечера

Птицы устали жутко. У всех был сильный стресс,по дороге никто не ел и не пил, а ведь такая жара на улице

Сейчас отпились, накушались, в травке и в поддоне накуались - спят. Вроде отходят.
Василиска (мать героиня) всё таки снесла яйцо, хотела начать третью кладку, каза зелёная. Вроде я за ней так следила. уже всю неделю в обязательном порядке смотрю ей на живот - пустой был. Вчера вечером пустой. А сегодня кругленький. И прямо с рассвеом эта вредина улезла в домик откладывать

Пришлось её оттуда вылавливать и так с неразродившейся и ехать

Как домой вернулись - посадила её в разводную клетку, она сразу спокойно в домике и снеслась. По снесению яйца сразу же вернула вклетку общую.
Василиса переключилась сразу, распушилась, стала петь, приставать к Кеше

, чиститься, полезла в травку купаться, попрыгала по клетке, всё обошла, наконец дошла до выхода и.. полетела.. давно она не летала, бедолага! Её по-джентельменски пытался сопровождать Кеша, но куда ему - сел после 3го круга и стал просто наблюдать, как она туда-сюда носится и всякие штуки в воздухе выделывает

Всё, отдых заслуженный!
В клетке больше всех ей рада почему-то Бяша. Бяшка распушилась, давай за Васькой бегать

У малышей Львёнок полетел

Правда совсем чуть чуть, но будем считать это его первым в жизни полётом

Прям такой гордый птиц, особенно, когда Лера рядом
Тягряшка покалетать боится, просто ходит

А мелких толком не смогла сфоткать - они так быстро головой вертят, что я не успеваю заснять именно нос! Или фото в профиль,или размыто!
Рыся:

Котя:

Про пол у меня сомнений нет - ЛЬвёнок и Котя - мальчики, Тигрёнка и Рыся - девочки. Постараюсь сделать фотки хорошие завтра.
Никто из птенчиков ещё не выходит, но выглядывают все до одного. В домике постоянно кто-то машет крыльями. Пока одни машут,другие смотрят, и наоборот