Моя весёлая семейка

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Re: Моя весёлая семейка

Сообщение Zlatika 31 май 2011, 09:36

В природе у нас можно попробовать вырастить, но не знаю,что получится.

А так - такая чумиза и пайза покупается. В Москве в сети магазинов Маквет (3 веточки ~ 120р),или на птичьем рынке по 10р за веточку. В Питере в сети магазинов ВАКА.
Ещё есть люди, которые в Интернете продают,пересылаютпо почте из Екатеринбурга (могу контакт дать).
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Chip 31 май 2011, 11:47

Злата, ну как стайка на новом месте обустроилась?! :)
Chip

Сообщение Zlatika 31 май 2011, 22:28

Я ещё пока не уехала ;)
Изображение

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение renie 02 июн 2011, 18:47

Вы - героиня) Столько птичек, и все ухожены, все красивые!
а началось все с того, что мне подарили Витюшку :)
renie

Сообщение Zlatika 02 июн 2011, 18:56

renie, все да не все.. сегодня ездила с 4мя птицами (Василиса, Чижик, Алиса и Герда) у орнитолога (Орнитовет,Владимир Петрович). Нашли у Алиски 2 липомы.
Ещё её и дома в клетке кто-то конкретно за лапу укусил. Бедолага моя серая :(
Придётся отсаживать и сажать на диету. Не люблю я это дело, а придётся.

Поездка заняла кучу времени - ушли пол 8утра, приехали пол 5го вечера :( Птицы устали жутко. У всех был сильный стресс,по дороге никто не ел и не пил, а ведь такая жара на улице :(
Сейчас отпились, накушались, в травке и в поддоне накуались - спят. Вроде отходят.

Василиска (мать героиня) всё таки снесла яйцо, хотела начать третью кладку, каза зелёная. Вроде я за ней так следила. уже всю неделю в обязательном порядке смотрю ей на живот - пустой был. Вчера вечером пустой. А сегодня кругленький. И прямо с рассвеом эта вредина улезла в домик откладывать :( Пришлось её оттуда вылавливать и так с неразродившейся и ехать :( Как домой вернулись - посадила её в разводную клетку, она сразу спокойно в домике и снеслась. По снесению яйца сразу же вернула вклетку общую.

Василиса переключилась сразу, распушилась, стала петь, приставать к Кеше :shock: , чиститься, полезла в травку купаться, попрыгала по клетке, всё обошла, наконец дошла до выхода и.. полетела.. давно она не летала, бедолага! Её по-джентельменски пытался сопровождать Кеша, но куда ему - сел после 3го круга и стал просто наблюдать, как она туда-сюда носится и всякие штуки в воздухе выделывает :) Всё, отдых заслуженный!
В клетке больше всех ей рада почему-то Бяша. Бяшка распушилась, давай за Васькой бегать :)

У малышей Львёнок полетел :) Правда совсем чуть чуть, но будем считать это его первым в жизни полётом :) Прям такой гордый птиц, особенно, когда Лера рядом :oops:
Тягряшка покалетать боится, просто ходит :)

Изображение
Изображение
Изображение

А мелких толком не смогла сфоткать - они так быстро головой вертят, что я не успеваю заснять именно нос! Или фото в профиль,или размыто!
Рыся:
Изображение
Котя:
Изображение

Про пол у меня сомнений нет - ЛЬвёнок и Котя - мальчики, Тигрёнка и Рыся - девочки. Постараюсь сделать фотки хорошие завтра.

Никто из птенчиков ещё не выходит, но выглядывают все до одного. В домике постоянно кто-то машет крыльями. Пока одни машут,другие смотрят, и наоборот :D
Изображение

Zlatika

Сообщение Sashysya 02 июн 2011, 19:27

Поздравляю с переездом :)
Алиска, да и остальные пусть не болеют :D
Как бы больно вы мне не сделали, знайте, что я всегда подам вам руку помощи в трудный для вас момент, ведь я не вы.
Sashysya

Сообщение Креветкина 02 июн 2011, 21:32

Птенчики просто глаз не оторвать ;)

А Алисе сколько лет? Жалко девочку...
Меня зовут Оля
Креветкина

Сообщение Zlatika 02 июн 2011, 21:37

Sashysya, Креветкина, спасибо!

Креветкина, год Алиске... в том году в конце мая купила ребёнка в зоомагазине. Через месяц у неё случилась первая линька.. :(
Вроде должна рассосаться липома-то, это же жировик просто. Я им уже месяц как рацион зарновой сократила. Месяц назад она ещё толще была, я уже тогда начала подозревать. Сейчас солнышка много,они все стали больше летать. Стараюсь давтаьбольше зелёной пищи и меньше зерна. И результат уже есть. Так что будем надеяться.

А голубь мой уже ходит! А ещё стоит без помощи крыльев :oops:
Изображение

Zlatika

Сообщение renie 02 июн 2011, 23:47

от болезни никто не застрахован, но все у Ваших птичек будет хорошо, Вы - идеальная для них хозяйка) а липома - это и у людей бывает, все говорят - не опасно вроде.
Птенцы - суперские, а я у своей домик забрала, на его месте теперь купалка, так она нашла его в комнате на столе и пыталась на разведку влезть :D
а началось все с того, что мне подарили Витюшку :)
renie

Сообщение Ек@терин@ 02 июн 2011, 23:52

Я в восторге, так много птиц и столько разных окрасов, все птички красивые, и малыши конечно)))
Ек@терин@

Пред.След.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев