Пашня и Севастьян.

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Re: Пашута

Сообщение Ветер 10 июн 2011, 00:39

ALBA писал(а):Пыталась получше сфотографировать Пашу - не получается, уворачивается всё время, полностью взять рукой боюсь, ей это не нравится. Вот то, что получилось:
Изображение
Изображение

По второй бы фотке я бы предположил, что передо мной мальчишка сидит :shock:
Наш адрес: http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=19118
Изображение
Интересная открытая страница вконтакте: http://vk.com/public41258987
моя страничка вконтакте: http://vk.com/public45579765
Ветер

Сообщение ALBA 10 июн 2011, 10:54

Да... с Пашей какой-то тяжёлый случай :) .
Пробовала в кулак её зажать, чтоб сфотографировать - крутится, орёт. А если просто так - только прицелюсь, а она - раз! - и отвернётся. Терпенья не хватает!!!
Извините, я уже, наверно, всех достала :oops: ... Но вот ещё фотки, может, получше, а? Златика, не ругайтесь :oops: .
Изображение
Изображение
Изображение

Или подождать месяц-другой, может, почётче будет видно? И станет уже точно ясно кто она у меня...
А Паша тем временем слегка заинтересовалась травкой, но как-то скромно.
Изображение

А я сейчас собираюсь по зоомагазинам пройтись, посмотреть игрушки, мин. камни, биопесок (заводчица давала чуть, его уже мало) и заодно на клетки посмотрю. Вдруг, что нормальное появилось... Кстати, мин. камни из списка не могу найти, есть только "Чика" и "Зоомир". Вот буду искать. А недавно спросила продавщицу про сепию, так она глаза на меня вытаращила, вообще таких камней не знает.
Расскажи мне историю этого мира.
Удивись количеству прожитых лет.
Расскажи, каково быть мишенью в тире?
У меня есть вопрос, на который ты не дашь мне ответ. (с)
ALBA

Сообщение Ветер 10 июн 2011, 11:39

ALBA писал(а): так она глаза на меня вытаращила, вообще таких камней не знает.

Да уж.. Продавцы зоомагазинов это умеют :D :D :D
А вот по этим фоткам мне кажется, что деваха она :D :D :D
Так что.. Я буду ждать вместк с Вами месяц-ругой ;)
Изображение
Ветер

Сообщение ALBA 10 июн 2011, 16:05

В общем, сходила я в магазины и на рынок съездила. Купила игрушку из 5разноцветных колец с колокольчиком. Паша чуть с ума не сошла от страха, как увидела - сразу начала по комнате метаться, я уж испугалась, что врежется во что-нибудь... Трусиха она какая-то, всего боится, травы, игрушек. Тут недавно с кресла футболка съехала, на которой Паша сидела! Что было!... она забилась на подоконнике за цветочный горшок и мы её оттуда доставали... потом долго отходила в клетке.

Так... ещё я купила минеральную смесь "Рио для пищеварения". Кстати, возник вопрос: надо ли давать толчёную яичную скорлупу с костной мукой (меня так тётенька-заводчица учила), если эта мука содержится в мин. смеси?

Купила мин. камень "Триол с микроэлементами" в красной коробочке. Других (в смысле Падован, Фиори) нигде не было. Одна продавщица сказала, что такие они вообще не заказывают. Дорогие, наверно. Сейчас в клетке висит камень "Чика". Его снимать или он ...безвредный :oops: ?

Ну и из конца в конец, я купила держатели для фруктов. Стесняюсь сказать, но раньше я не понимала, как они крепятся в клетке. Теперь знаю! :D

Клетки... больших много, но либо золотые прутья, либо белые, либо зигзагообразная крыша, либо круглые клетки. Выбрать нечего пока. Мне тут обещались сделать клетку самостоятельно, но для этого надо выбрать день и съездить куда-то за сеткой для клетки. А куда - никто не знает... Говорит, на строительный рынок, а мне кажется, что надо в идти в крупный магазин, где торгуют товарами для сада. Надо как-то туда выбраться.
Последний раз редактировалось ALBA 10 июн 2011, 17:32, всего редактировалось 4 раз(а).
ALBA

Сообщение ALBA 10 июн 2011, 16:12

Ветер писал(а):
ALBA писал(а): так она глаза на меня вытаращила, вообще таких камней не знает.

Да уж.. Продавцы зоомагазинов это умеют :D :D :D
А вот по этим фоткам мне кажется, что деваха она :D :D :D
Так что.. Я буду ждать вместк с Вами месяц-ругой ;)

Ой, Ветер, я уже опять не знаю, что думать!!! да, подождём...
Кстати, у меня сегодня Паша с энтузиазмом пыталась грызть яблоко из рук. Вроде хочет отгрызть, а не получается что ли. Только клювом потрогала, немного получилось, стала кидать в стороны. Но надолго её не хватило, пошла гулять :) .
ALBA

Сообщение Ветер 11 июн 2011, 06:26

Закупились вобщем? :D :D :D
К колечкам с колокольчиком привыкнет и потом с руками и ногами не оторвешь ! ! ! ;)
По поводу яичной скорлупы с костной мукой.. Если она содержится в корме, то, наверное можно и не давать.. А так.. Лишним же не будет? Если есть возможность и желание, давайте и скорлупу с костной мукой отдельно тоже.. Я, правда, такой штуки не делаю..
Да уж.. С клетками сейчас действительно проблемы.. У нас в районе тоже выбор большой, да только все они не подходят по параметрам..
Я тоже недавно заходил в зоомагазин..
И наблюдал картину, как продавец помогал девушке выбирать клетку для кореллы.. Которая потом будет жить не одна.. Жесть.. Выбрали для этой пары клетку, в которой живет мой Кеша.. А она, хочу сказать, немного меньше, чем надо.. Для содержания ОДНОГО волнистого попугайчика..
Вот так-то..
Изображение
Ветер

Сообщение ALBA 11 июн 2011, 08:46

Ветер писал(а):Лишним же не будет? Если есть возможность и желание, давайте и скорлупу с костной мукой отдельно тоже..

Я как раз в отдельной кормушке так даю, но не знаю, теперь надо ли.

Игрушками, надеюсь, заинтересуется. Всё-таки, сидя в клетке, пока все на работе, могла бы уже и в колокольчик позвенеть. От безделья-то! :lol: Даже на стенде просто так сидит, игрушки только хвостом задевает.

У меня прежняя попугаиха от колокольчика без ума была... Могла сидеть часами чесаться об него, голову в него засовывать. А надоест - драться с ним начинала :lol: .
ALBA

Сообщение Zlatika 11 июн 2011, 10:34

Извините, что не заглядывала - не успеваю.

Я всё равно склоняюсь к девочке,хотя случай да, не простой.

Костную муку вообще давать не надо, это прошлый век. Раньше ничего не было, вот и давали всё подряд. А соотношение пользы/вреда было где-то посередине. Это мел раньше давали, вместо мин камней, потому что больше нечего было. О скорлупе огромные споры проходят, нет единого мнения, сырую точно нельзя, а в варёной вместе с плохим убивается львиная доля хорошего. Возможно есь смысл давать в период формирования яйца у самок, но не в повседневной жизни. Тем более, при наличии хорошей, сбалансированной смеси.

Триол красненький хороший. Сепия ещё панцирь каракатицы называется. Чика безвредный.
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение ALBA 11 июн 2011, 18:55

Златика, спасибо огромное!!! И не стоит извиняться!
Значит, скорлупу давать не буду, костную муку тоже (эх, жаль, я её уже купила :) ) Сепии, как не называй, всё равно нигде нет :? . Где её брать, не знаю...

У меня новость: сегодня мы объездили несколько строительных баз и магазинов; сетки из нержавейки, похоже, нет в природе! Нам вообще предлагали из пластика :shock: . Пришлось взять оцинкованную. Не знаю, как дальше будет, но пока Паша клетку не грызёт. Да и в любом случае выбора нет... Кстати, сетка довольно не дешёвая, я уж не знаю, из чего тогда делают клетки, которые 2000 и меньше стОят? Может, они ещё вреднее оцинковки? Выбрали с размерами ячейки 19*19 мм, толщина проволоки 1,4 мм. Это самые маленькие ячейки были. Т.е. голова попугая не должна пролезть. Такие маленькие были только в одном магазине, остальные больше!
В общем, захочешь сделать клетку - и то фиг найдёшь, что нужно :shock: .

Про поддон. Есть возможность сделать пластиковый. Но это сложнее. Второй вариант - использовать подставку из оргстекла от какого-то старого приёмника. Но размеры его маловаты: 55*30 (д*ш). Так что скорее всего будет пластиковый. Если мой друг сердца сможет его сделать :) .
ALBA

Сообщение ALBA 17 июн 2011, 09:39

Я снова здесь! Давно меня не было и есть чем поделиться.
Для начала, Паша у меня заинтересовалась, наконец, одуванчиками :) .
Изображение

Теперь ей нравится игрушка, которая видна слева. Паша за неё дёргает и звенит колокольчик.

А вот эту игрушку она теперь любит скидывать на пол, только успевай поднимать! Снять этот процесс у меня не удаётся, т.к. только беру в руки телефон или фотоаппарат, как Паша уже сидит на нём и тычется в кнопки... :D
Изображение

Сегодня я наблюдала, как Паша борется с мышей. Похоже, это самая любимая игрушка. Я думала схитрить, положила мышу в тарелку с водой и листьями салата, но Паша только намочила "грудь", а купаться не полезла.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Теперь она всё больше времени проводит на стенде, но в основном грызёт ветки или чистится, поэтому я была приятно удивлена, увидев такой ажиотаж!

...А на днях Паша долго и с интересом разглядывала мою картинку :lol: ...
Изображение

К слову, будильник в кадре довольно громко тикает... Так вот, Паша как-то раз сидела около него и методично вздрагивала...я сначала не поняла :shock: , думаю: уж не плохо ли ей? А когда дошло, что она вздрагивает в такт с тиканьем, очень смеялась :lol: :lol: :lol: :lol: . Но, опять же, снять не успела, пока соображала, Паши след простыл.

...Теперь Паша очень любит яблоки. Желательно из рук. Грызёт так, что огрызки во все стороны разлетаются. А вот кашу никак не хочет, я уж и с кормом смешивала, всё равно выбирает.

...Мне тут на работе женщина отдала корм "Султан" (у неё попугайчик умер). Сдаётся мне, там какая-то чухня насыпана, уж очень непривлекательно он выглядит по сравнению с Рио. И ооочень много семян подсолнечника, а их, как я помню, много попугайчику нельзя.
Изображение
Изображение

Я думала оставить его до осени, посадить и вырастить травку... но решила не рисковать и не жадничать и сегодня пойду с племянником кормить голубей :) .

Производство клетки пока у нас стоит на месте. Пока только подобрали фанеру (нижнюю часть из фанеры хотим делать, пластика не достать :( )
Вот такие у нас дела.
ALBA

Пред.След.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев