Кусается до крови!

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Кусается до крови!

Сообщение Cossandra 30 мар 2009, 15:15

Давайте жить дружно! Изображение
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение DesertDog 31 мар 2009, 13:07

Танечка, я вот два дня думал-думал- почему же Яша кусается??? Ты не против если я тут порассуждаю на эту тему? я очень долго и успешно дрессировал собак, а один очень опытный и умный человек так сказал о дрессировке собак- "Мы-люди, не можем научить собак думать как думаем мы, значит МЫ должны научится думать как собаки." ... Вот и я постарался представить что это я- на месте попугайчика, я вообразил, что я оказался в страшных непонятных мне джунглях, где я ничего не знаю и не умею. Мне страшно, я испуган и вдруг радом со мной появляется "Кинг-Конг" (ведь мы такие огромные по сравнению с птичкой- какой огромный Кинг-Конг по сравнению с нами- правда?). Конечно я испугался еще больше!!! Кинг-Конг меня схватил- кудато понес... если я не умер от страха, то через некоторое время я понял что меня запрятали от опасностей, Кинг-Конг приносит мне еду, воду. Кинг-Конг укрывает меня от дождя, прячет от солнца...тогда я стал бы чуствовать себя намного лучше и спокойнее именно когда Кинг-Конг был рядом со мной- такой Большой, Могучий, ДОБРЫЙ ДРУГ... наверное так чуствуют попугайчики которые любят и доверяют свои хозяевам, ты пока согласна со мной?, тогда давай повоображаем еще чуть-чуть...
Таня, ты знаешь- люди физически взрослыми становятся около 20 лет от роду, а попугайчики в 1 год уже совсем взрослые, наверно- условно- 1 год жизни попугая равен 20 годам жизни человека, тогда давай представим что одна минутка для попугая равна 20 минутам для нас (конечно это приблизительно). Вот теперь давай представим что Кинг-Конг начал брать меня в свои огромные руки, может и не больно, но так что я СОВСЕМ не могу шевилиться, (попробуй сядь в кресло поудобней и посиди минут 20- только не шевели даже палчиком, толко головой... у меня не получилось!))) когда Кинг-Конг берет меня в свои руки я чуствую себя беспомощным- я начинаю боятся что Кинг-Конг меня раздавит, съест, или мало что еще, и я начинаю думать что Кинг-Конг грубый, страшный, я начинаю сомневаться что он мой Друг... наверное так себя чуствует птичка которую мы держим в руках хотя бы 1 минуту...может быть и по другому- может мне в спину впилась большая заноза-щепка, мне больно, плохо, а я не могу ничего сделать, а тут Кинг-Конг меня схватил (я конечно испугался) и вынул из моей спины эту занозу, мне сразу стало лучше и я понял что Кинг-Конг мне помог, мне конечно было неприятно и страшно, но Кинг-Конгу я наверное стал бы доверять еще больше...
Таня, я знаю что ты очень любишь своего Яшу и я кое что придумал, если я тебе не надоел и тебе интересно что я придумал- напиши и я продолжу рассказ как КингКонгу подружится со мной, а тебе с Яшей!))) С Уважением DesertDog
DesertDog

Сообщение Сержуня 31 мар 2009, 13:25

Попугаи могут кусаться по самым разным причинам. И не всегда это – нарушения в поведении. Одни птицы кусаются, потому что больны, другие ранят человека до крови, потому что тот не понял язык их тела. Если попугай кусается, то у него индивидуальная проблема, найти которую и решить – работа, достойная иногда настоящего детектива.
Если попугай кусается, то первый вопрос, который нужно задать, не «Как это остановить?», а «Почему это случилось?»! По своему опыту могу сказать, что укусы попугаев подпадают под две категории: «выживание» и «контроль». Из представленных примеров три попугая кусаются, чтобы выжить, а одна птица, чтобы сохранить контроль.
Самое главное, что должен сделать хозяин птицы, дружелюбно, но последовательно установить границы в ее поведении, так как всем попугаям нужен мягкий и ласковый контроль. Если владелец это сделает, то научит своих попугаев правилам жизни в человеческой стае и тем самым даст им инструменты, которые позволят птицам успешно провести остаток своей жизни вместе с людьми.С кусающимся попугаем важно проводить тренинги в нейтральном месте. Это означает, там, где нет всего, что попугай считает «своей собственностью» - клетки, стенда или дивана. И в самом деле в нейтральной комнате птичьке будет слабо обороняться, потому что обстановка ей неизвестна.Попугаи интеллигентны, а на незнакомой территории разумно не делать из единственно знакомой персоны врага. Попугаи склонны в малознакомых местах меньше кусаться и позволяют проводить с ними тренинги, которые для всех участников будут положительным опытом (примечание: именно из-за «магии нейтральной комнаты» обычно агрессивный попугай у ветеринара вдруг начинает вести себя дружелюбно по отношению к своему хозяину).
Во время коротких ежедневных занятий члены семьи птичьку должны научить ее охотно идти на руки и с рук, когда птицу об этом просят. После работы с нейтральной жердочкой (например, со спинкой стула) владельцы должны добиться, чтобы попугай научился переходить с одной руки на другую. Во время упражнения надо хвалить попугая с избытком. Как в детском саду, уроки для попугаев не должны быть скучными и формальными. Пение и танцы будут удовольствием для всех, а улыбки и немного почесываний и ласки дополнительно заведут питомца. Можно во время уроков рассказывать истории. Так маленьким детям рассказывают истории волнующим голосом, чтобы сделать их увлекательнее и более захватывающими. Такая история может очаровать попугая, который положительно реагирует на внимание, игру в голосе члена стаи, улыбку и похвалу. Посещение школы должно доставлять удовольствие!
КАК НАКАЗЫВАТЬ ПТИЦУ, КОТОРАЯ КУСАЕТСЯ?
Когда птичька освоит команды, члены ее семьи увидят, что птица отзывается на желания своих владельцев. И если она в будущем станет задаваться, часто достаточно будет одного строгого взгляда, чтобы показать недовольство владельца. Это позволит людям установить приемлемые способы поведения попугая.
Для упрямой птицы, которая не реагирует на строгий взгляд своего хозяина, рекомендую технику «руководства», как очень эффективную. Процесс «руководства» через порицание имеет два отличия от обычного упражнения: вместо улыбок владелец должен смотреть на попугая неодобрительно, а голос его должен звучать спокойно, но недовольно. Важно понять, что попугай, которым стали «руководить», сделал, что от него требуют и больше не является «злобной» птицей. Птица выполнила команды владельца и заслужила похвалы, даже если она все еще кусает хозяина и тот чувствует физическую (или психическую) боль. Не стоит реагировать негативно, например, сажать птицу в ее клетку и изолировать - это не что иное, как наказание попугая за его корректное поведение. В обращении с попугаем важно для владельца развивать умение чувствовать индивидуальную личность и возможные реакции попугая на порицание. Владелец должен понять: тот факт, что птица агрессивна, никогда не является оправданием для сильного наказания. Если, к примеру, кто-то внезапно выяснил, что его молодая птица погрызла бесценную мебель, то ответ на это должен зависеть от чувствительности попугая, а не от ценности антиквариата. В противном случае существует возможность нарушить доверие попугая к владельцу. ;)
Сержуня

Сообщение Angelok 31 мар 2009, 17:01

DesertDog писал(а):Танечка, я вот два дня думал-думал- почему же Яша кусается??? Ты не против если я тут порассуждаю на эту тему? я очень долго и успешно дрессировал собак, а один очень опытный и умный человек так сказал о дрессировке собак- "Мы-люди, не можем научить собак думать как думаем мы, значит МЫ должны научится думать как собаки." ... Вот и я постарался представить что это я- на месте попугайчика, я вообразил, что я оказался в страшных непонятных мне джунглях, где я ничего не знаю и не умею. Мне страшно, я испуган и вдруг радом со мной появляется "Кинг-Конг" (ведь мы такие огромные по сравнению с птичкой- какой огромный Кинг-Конг по сравнению с нами- правда?). Конечно я испугался еще больше!!! Кинг-Конг меня схватил- кудато понес... если я не умер от страха, то через некоторое время я понял что меня запрятали от опасностей, Кинг-Конг приносит мне еду, воду. Кинг-Конг укрывает меня от дождя, прячет от солнца...тогда я стал бы чуствовать себя намного лучше и спокойнее именно когда Кинг-Конг был рядом со мной- такой Большой, Могучий, ДОБРЫЙ ДРУГ... наверное так чуствуют попугайчики которые любят и доверяют свои хозяевам, ты пока согласна со мной?, тогда давай повоображаем еще чуть-чуть...
Таня, ты знаешь- люди физически взрослыми становятся около 20 лет от роду, а попугайчики в 1 год уже совсем взрослые, наверно- условно- 1 год жизни попугая равен 20 годам жизни человека, тогда давай представим что одна минутка для попугая равна 20 минутам для нас (конечно это приблизительно). Вот теперь давай представим что Кинг-Конг начал брать меня в свои огромные руки, может и не больно, но так что я СОВСЕМ не могу шевилиться, (попробуй сядь в кресло поудобней и посиди минут 20- только не шевели даже палчиком, толко головой... у меня не получилось!))) когда Кинг-Конг берет меня в свои руки я чуствую себя беспомощным- я начинаю боятся что Кинг-Конг меня раздавит, съест, или мало что еще, и я начинаю думать что Кинг-Конг грубый, страшный, я начинаю сомневаться что он мой Друг... наверное так себя чуствует птичка которую мы держим в руках хотя бы 1 минуту...может быть и по другому- может мне в спину впилась большая заноза-щепка, мне больно, плохо, а я не могу ничего сделать, а тут Кинг-Конг меня схватил (я конечно испугался) и вынул из моей спины эту занозу, мне сразу стало лучше и я понял что Кинг-Конг мне помог, мне конечно было неприятно и страшно, но Кинг-Конгу я наверное стал бы доверять еще больше...
Таня, я знаю что ты очень любишь своего Яшу и я кое что придумал, если я тебе не надоел и тебе интересно что я придумал- напиши и я продолжу рассказ как КингКонгу подружится со мной, а тебе с Яшей!))) С Уважением DesertDog

продолжай! мне интересно чем закончится
Изображениея подскажу тому каму нужна помощь!Изображение
Angelok

Сообщение Даффулька 12 апр 2009, 19:01

Мой птиц сегодня тоже начал кусаться!Корм даю с руки, чтобы задобрить, а он его скушает и опять кусается!Можь критические дни... :)
"Невозможность-слово из словаря глупцов!"
Даффулька

Сообщение Кусюня 16 апр 2009, 17:00

А у меня попугай кусается без причины. Я к нему в клетку не лезу и не пристаю. Как то был один случай что он меня укусил до крови. Я просто сидела за компьютером, а Кеша подлетел на клавиатру, посмотрел то что я вожу мышкой туда-сюда и наверное принял это за игру. Сначала он просто подошел и начал чирикать на мышку, а потом посмотрел молча, и как вцепился за кисть руки что аж когда я начала стряхивать его с руки он все равно крепко держался. Только вот когда я более сильнее стряхнула его, он только потом не выдержал и улетел. Этот случай повторялся несколько раз. А теперь я его вовсе не подпускаю к компьютеру, когда я сижу. И что я только не делала чтоб его отучить, и игрушку любимую отбирала, и один раз даже чуть-чуть наругала, и приходилось не разговаривать, хотя это наверное не правильно. Пожалуйста подскажиет как отучить его от этого. Буду очень признательна.
Кусюня

Сообщение танюха 16 апр 2009, 18:35

Даффулька писал(а):Мой птиц сегодня тоже начал кусаться!Корм даю с руки, чтобы задобрить, а он его скушает и опять кусается!Можь критические дни... :)

У моего тоже самое вчера началось.Как обычно я давала ему салат,а он прыгает ко мне на руку да как укусит!!!! :( :shock:
танюха

Пред.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев