Модератор: Кристинка и Аро

DesertDog писал(а):Танечка, я вот два дня думал-думал- почему же Яша кусается??? Ты не против если я тут порассуждаю на эту тему? я очень долго и успешно дрессировал собак, а один очень опытный и умный человек так сказал о дрессировке собак- "Мы-люди, не можем научить собак думать как думаем мы, значит МЫ должны научится думать как собаки." ... Вот и я постарался представить что это я- на месте попугайчика, я вообразил, что я оказался в страшных непонятных мне джунглях, где я ничего не знаю и не умею. Мне страшно, я испуган и вдруг радом со мной появляется "Кинг-Конг" (ведь мы такие огромные по сравнению с птичкой- какой огромный Кинг-Конг по сравнению с нами- правда?). Конечно я испугался еще больше!!! Кинг-Конг меня схватил- кудато понес... если я не умер от страха, то через некоторое время я понял что меня запрятали от опасностей, Кинг-Конг приносит мне еду, воду. Кинг-Конг укрывает меня от дождя, прячет от солнца...тогда я стал бы чуствовать себя намного лучше и спокойнее именно когда Кинг-Конг был рядом со мной- такой Большой, Могучий, ДОБРЫЙ ДРУГ... наверное так чуствуют попугайчики которые любят и доверяют свои хозяевам, ты пока согласна со мной?, тогда давай повоображаем еще чуть-чуть...
Таня, ты знаешь- люди физически взрослыми становятся около 20 лет от роду, а попугайчики в 1 год уже совсем взрослые, наверно- условно- 1 год жизни попугая равен 20 годам жизни человека, тогда давай представим что одна минутка для попугая равна 20 минутам для нас (конечно это приблизительно). Вот теперь давай представим что Кинг-Конг начал брать меня в свои огромные руки, может и не больно, но так что я СОВСЕМ не могу шевилиться, (попробуй сядь в кресло поудобней и посиди минут 20- только не шевели даже палчиком, толко головой... у меня не получилось!))) когда Кинг-Конг берет меня в свои руки я чуствую себя беспомощным- я начинаю боятся что Кинг-Конг меня раздавит, съест, или мало что еще, и я начинаю думать что Кинг-Конг грубый, страшный, я начинаю сомневаться что он мой Друг... наверное так себя чуствует птичка которую мы держим в руках хотя бы 1 минуту...может быть и по другому- может мне в спину впилась большая заноза-щепка, мне больно, плохо, а я не могу ничего сделать, а тут Кинг-Конг меня схватил (я конечно испугался) и вынул из моей спины эту занозу, мне сразу стало лучше и я понял что Кинг-Конг мне помог, мне конечно было неприятно и страшно, но Кинг-Конгу я наверное стал бы доверять еще больше...
Таня, я знаю что ты очень любишь своего Яшу и я кое что придумал, если я тебе не надоел и тебе интересно что я придумал- напиши и я продолжу рассказ как КингКонгу подружится со мной, а тебе с Яшей!))) С Уважением DesertDog
я подскажу тому каму нужна помощь!
Даффулька писал(а):Мой птиц сегодня тоже начал кусаться!Корм даю с руки, чтобы задобрить, а он его скушает и опять кусается!Можь критические дни...