Наглость или так должно быть?

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Re: Наглость или так должно быть?

Сообщение СКВО 18 июн 2011, 20:10

Даже у людей ни сразу дети получаются, а тут птички в паре всего лишь несколько месяцев, это вообще не аргумент. Тема моя да моя, но я там не писала, что птица жила в ужасных условиях и голодная. Она у нас в клетку только покушать залетала на протяжении 5 лет, летала где хотела и ночевала на люстре...из за нее нам даже пришлось ремонт сделать , потомучто она нам весь потолок обгрызла пока там сидела...........я не жаловалась, что мне нечем ее кормить или у нее выпадают перья или тем более, что она сидит в клетке для хомяков!!!!!! Конечно каждый вывод делает сам, видимо вам именно так показалось.........или возможно я так препаоднесла............
СКВО

Сообщение Zlatika 18 июн 2011, 20:33

Вы суть не поняли. Дело не в том, что "голодная сидела", а в том, что кормилась со стола, был гормональный сбой не на ровном месте. +маленькая клетка. +возраст.
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение СКВО 19 июн 2011, 10:34

раз в пол года садиласт на тарелку к кому нибудь и съедала картошку, это называется кормилась со стола? мы ее на кухню не пускали никогда, там балкон был постоянно открыт, со стола было редко, не стабильно, и пару укусов! А гормональный сбой в каком месте вы определили? Маленькая клетка для чего??? Птица туда есть залетала на протяжении 5-ти лет! Двухкомнатная квартира для нее считается маленькой клеткой? И по поводу возраста я прочитала, он вполне детородный..........
СКВО

Сообщение Креветкина 19 июн 2011, 18:32

СКВО писал(а): А гормональный сбой в каком месте вы определили?

Если самка у Вас снесла хоть одно яйцо когда-нибудь без специальной подготовки к гнездованию, то это указывает на гормональный сбой. Я с этим согласна.
А какой же в итоге возраст птицы? около 6-ти лет?
СКВО писал(а): И по поводу возраста я прочитала, он вполне детородный..........

По поводу возраста, в разных источниках пишут по-разному, где до 5, а где до 8 лет. Думаю это не просто так, и организм у всех индивидуальный, к тому же когда самка (как и самец) проживают такой большой промежуток времени без половой жизни, то половые функции с большой долей вероятности снижаются, некоторые инстинкты могут не срабатывать. Вы об этом не задумывались?
Искренне жалко ваших птиц :( ...
Меня зовут Оля
Креветкина

Сообщение Zlatika 19 июн 2011, 21:09

СКВО, не надо думать, пожалуйста, что мы все тут вот Вас просто не взлюбили.

Вы лучше задумайте о том, что люди,которые на нашем форумезанимаются разведением и имеют определённыезнания и опыт, в один голос утверждают,что лучше НЕ надо. Вероятно, всё не на ровном месте.

Самое главное, что я вижу только Вашу неудержимую инициативу получить потомство от птиц. Зачем? Вы говорили, что у Вас мало в квартире места, что у Вас дети, большая семья.. Зачем ещё себе трудностей придумывать? Это не просто так, домик постаил да корм меняй. Всё в разы сложнее, а при нестабильной самке могут вообще серьёзные проблемы вылезти и у самки, и у птенцов. Зачем? Вы к этому готовы? Каждыйдень в 4 утра вставать делать кашку, менять её каждые 2-3 часа, не создавать шума/движения рядом с клеткой, соблюдать в комнате световой день? И Это только на начальном этапе.

Ещё к слову. Лично моё наблюдение. Когда самка сильна, и действительно ГОТОВ её организм к гнездованию - она несёт 6-8 яиц. Если меньше - то тут уже стоит задуматься об условиях содержания. Если ещё и пустые - сами вывод делайте.
Изображение

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение СКВО 19 июн 2011, 23:10

спасибо за отзыв, все предельно ясно...............вероятно вы правы
СКВО

Сообщение СКВО 21 июн 2011, 20:09

Сняла домик, вскрыла яйца все оказались пустые.....и то как сказать все.......одно бесследно пропало, вчера было сегодня его уже нет. Яйца она свои никогда не ела да и скорлупка должна бы была остаться в таком случае, во общем ответа не нашла, все вычистила и выпустила птичек в свободный полет по дому, пусть отдыхают. Эксперементировать больше нет не времени ни желания, спасибо всем кто меня поддерживал своими советами.
СКВО

Сообщение Zlatika 22 июн 2011, 10:31

Здоровья Вам и Вашим птичкам!
Я уверена, что Вы приняли правильное решение!
Изображение

Zlatika

Пред.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев