Ответы на большинство вопросов или как всё сделать правильно

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Ответы на большинство вопросов !ЧИТАТЬ ПЕРЕД СОЗДАНИЕМ ТЕМЫ

Сообщение Unia 30 май 2011, 22:34

три сыночка,

На форуме уже есть вся информация по уходу за попугаями. Смотрите статьи в закрепленных темах в каждом подфоруме (закрепленные темы находятся в начале каждого подфорума).

Если помет не кушать и ежедневно убирать, то никакой опасности в нем нет (даже запаха не будет).
Anything unattempted remains impossible.
Unia

Сообщение Sashenka 06 июн 2011, 10:21

Скажите, пожалуйста, как правильно познакомить двух девочек? Одной 6 мес (Зёма), а новой птичке Твити ок.3-х мес. Будут они жить в клетке разм: 49х58х28 (дл х выс х шир). В ней сейчас живёт Твити (с жёрдочки на жёрдочку перелетает, так что места хватает). Про дублирование предметов я в курсе. Зёма девочка боевая, а Твити более спокойная!
Sashenka

Сообщение fgkldhgkj 06 июн 2011, 12:14

Клетка очень маленькая для двух самок . Потребуется большая . Примерно такого размера
Изображение
Знакомить так же как и всех остальных птиц . Сначала клетки стоят рядом недели две , потом пересаживаете в одну .
Мы в ответе за тех , кого приручили !
fgkldhgkj

Сообщение Лайса 14 июн 2011, 15:40

модерировано
Последний раз редактировалось fgkldhgkj 14 июн 2011, 21:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Адресом ошиблись . Это раздел "Приручение и обучение волнистых попугаев" , а не "Кормление" .
Лайса

Сообщение Марина_Лепель 15 июн 2011, 13:14

Стоит ли пытаться приручить взрослую самку (около 5 лет) и научить её говорить, или уже бесполезно?
Мне её отдали два года назад - дикую, растолстевшую, почти с ожирением, летать не могла (долго не выпускали из клетки). Но раньше она жила жила в паре с ручным говорящим самцом. За эти два года, что она живёт у меня, разработались крылышки, она похудела, перелиняла и сейчас смотриться как здоровая красивая птичка.
Когда я приближаюсь губами к прутьям клетки, она подходит и норовит меня клюнуть, при этом что-то кряхтит. На моё громкое и быстрое "Птичка!" отвечает также громко и коротко чириканьем.
Марина_Лепель

Сообщение fgkldhgkj 15 июн 2011, 14:34

Попугайчика можно приручить и обучить разговаривать в любом возрасте .
Было бы желание и соответсвующие усилия приложеные к нему . Вот тогда будет толк .
Со взрослой птичкой конечно посложнее , но всё можно довольно таки просто сделать . Главное - всё делать по правилам .
Мы в ответе за тех , кого приручили !
fgkldhgkj

Сообщение Aniuta :) 20 июн 2011, 11:42

Наконец-то я дождалась попугая! Знакомые переезжают и отдают попугая в хорошие руки. Попугай молодой, года ещё нету. Зовут его Кеша. Можно ли его назвать по-другому? Типа Рио или Тимоша? Будет ли он вобще отзыватся на это имя?
1 место "Попугайка-поиграйка" "Самый умный попугай"
2 место "Ретро-попугай"
3 место "Самый гордый попугай"
Изображение
Aniuta :)

Сообщение Unia 22 июн 2011, 22:44

Aniuta :),

А он на Кешу отзывается? Я думаю, его можно переименовать, только старайтесь называть его имя почаще, что бы он привыкал.
Unia

Сообщение Sulamif 22 июн 2011, 23:48

Подскажите пожалуйста, как действовать дальше. Мы завели попугайчика всего 5 дней назад, примерно 2 месяца, девочка. Она очень активная, чирикает много, кусается, хотя при этом и не боится нас уже на руку за кормом запрыгивать. У меня уже были попугайчики, про карантин и приручение в курсе. Дело то вот в чем - сегодня моя красавица открыв замочек на кормушке вылезла из клетки, дома никого не было, когда мой молодой человек вернулся домой она сидела на шкафу и при его малейшем приближении начинала летать по кухни и что самое страшное - биться в окно на котором нет карниза и занавесок, и как он мне сказал билась она очень сильно. Я ему посоветовала открыть клетку и подождать пока она проголодается и сама туда заберется, но в итоге он каким-то зверским методом - ловлей простынёй поймал её и засадил в клетку. После этой всей истории я ужасно переживаю - 1. не поранилась ли она при таких сильных ударах о стекло, 2. как бы нам теперь с ней поладить и приручить, думаю после такого она будет еще более агрессивно настроена :(
Sulamif

Сообщение Unia 23 июн 2011, 02:59

На самом деле, это один из оптимальных способов отлова непокорных попугаев. :) Я, если вдруг очень нужно, ловлю их наволочкой.
Сейчас наблюдайте за птичкой, сотрясение мозга выражается вялостью и сонливостью попугая, потерей ориентации, отказом от еды. Может проявиться и позднее, через неделю - 10 дней. Следите за пометом, проверьте, нет ли в нем крови. Для этого свежий помет нужно растереть на белой бумаге и проверить, нет ли красноватого или бурого отенка.
От одного раза птичка не обозлится. Просто сейчас старайтесь ее не пугать, ласково с ней разговаривайте, предлагайте корм и вкусняшки с ладони в клетке. Если она сразу не пойдет на ладонь - не настаивайте, попробуйте еще через час.
Зайдите в тему "Если волнистый попугай заболел" в подфоруме "Болезни", там есть список лекарств для аптечки для попугая и описание, как оказать первую помощь. Все надо иметь и уметь.
Проверьте клетку на возможные лазейки и закрепите их. У меня один из попугаев сбегал в щель для поддона, приходилось туда полотенце класть во время уборки.
Unia

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев