Правила конкурсов

Все конкурсы проводим здесь

Re: Правила конкурсов

Сообщение Sashysya 08 май 2011, 13:40

Предлагаю конкурс "Лучшая птичья стайка". На фото нужно показать свою пернатую банду (не меньше 3 птиц). Надо указать имена попугаев и в 2 словах описать их характер.Так же можно выложить фото родителей и их подросших птенцов.
п.с. На фото могут быть волнистики с другими птицами.

Одобрено и поставлено в очередь.
Как бы больно вы мне не сделали, знайте, что я всегда подам вам руку помощи в трудный для вас момент, ведь я не вы.
Sashysya

Сообщение Zlatika 29 май 2011, 10:38

Конкурс "Самая влюблённая и нежная парочка". Необходимо выложить фото, где парочка проявляет чувства друг к другу - чешутся или кормятся.
Пишем имя, возраст и имена птичек и как давно они любят друг друга :)

Одобрено и поставлено в очередь
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Popugai margo 2000 26 июн 2011, 12:50

Можно сделать конкурс Мистер и Мисс попик 2011 пара попугаев сидят на одной жердочке вместе. 1 тур вступление публикуют фото попугаев и пишем о них.Победители решаются с помощью голосования. :mrgreen:

Отказано, так как предыдущий конкурс тоже с парочками
Ерёма- танцор Марго-певица
Popugai margo 2000

Сообщение Твикс 30 июн 2011, 14:01

А можно сделать так: проводится два конкурса, в одном где участвует пара, а в другом где и один попик может участвовать. А то может быть такое что 2 конкурса в котором может участвовать только пары. Нечестно, ведь некоторые может ещё не успели завести пару (или только планируют).
Я Анна, а попик Твикс.

А вот наш дневник: http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=19722&start=20

2 место в конкурсе "Попик и техника"Изображение
Твикс

Сообщение Попугатор 30 июн 2011, 14:56

Предлагаю немного усложнить процедуру набора на конкурс и голосования. Усложнение производится для того, чтобы в конкурсах голосовали именно за участников, а не за их хозяев. Может, я и ошибаюсь, но модераторские попугаи (а также просто те, кто регулярно комментит чужие темки и их любят на форуме) чаще других занимают призовые места. чтобы все было честно, предлагаю проводить конкурс так:
● отправлять материал для конкурса в личку организатору, до начала голосования никому их не показывать.
● в теме с голосованием не писать имена птиц и их хозяев, просто нумеровать участников.
● запретить писать в теме, где чьи попугаи (если кто-то вдруг узнал)
● организатор обязан следить, чтобы никто не голосовал за себя.
● в теме с итогами вновь выкладываются материалы конкурса, уже не только с номером, но и с именем участника. Причем не только призеры, а все участники.
...
● еще предлагаю ввести какой-то единый стандарт на награды за конкурс: ограничить размер (чтобы можно было втыкать в подпись).... и вообще посадить этим заниматься какого-то одного человека, который неплохо управляется с графическими редакторами.

В случае отклонения предложения отказ прошу не просто озвучить, но и аргументировать.
Изображение
Попугатор

Сообщение Zlatika 30 июн 2011, 16:06

Попугатор писал(а):Может, я и ошибаюсь, но модераторские попугаи (а также просто те, кто регулярно комментит чужие темки и их любят на форуме) чаще других занимают призовые места.

камень явно в мой огород.хм, странно,а я думалау меня хорошие фотки и птички..

Попугатор писал(а):● отправлять материал для конкурса в личку организатору, до начала голосования никому их не показывать.● в теме с голосованием не писать имена птиц и их хозяев, просто нумеровать участников. ● запретить писать в теме, где чьи попугаи (если кто-то вдруг узнал)

поддерживаю в принципе. Только надо учесть,что большая часть форума - школьники, пропустят мимо ушей. Если уж опрос мало кто может нормальный сделать, то тут вообще вон соклько напрягов.

Попугатор писал(а):● организатор обязан следить, чтобы никто не голосовал за себя.

невозможно.

Попугатор писал(а):● еще предлагаю ввести какой-то единый стандарт на награды за конкурс: ограничить размер (чтобы можно было втыкать в подпись).... и вообще посадить этим заниматься какого-то одного человека, который неплохо управляется с графическими редакторами.

найдите человека :)

Ждём Коссандру.
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Попугатор 30 июн 2011, 16:20

Zlatika писал(а):странно,а я думалау меня хорошие фотки и птички..

что вы, ваши волнистики никого не оставят равнодушными... но в Рунете обычное дело - голосовать за руководство форума, дабы быть у него на хорошем счету.
Вот если я за вас буду постоянно голосовать и лить мед в комментах к фото, а потом немного нарушу правила - с какими мыслями вы будете решать мою участь? постараетесь понять и простить, очень строго наказывать не будете. а если я буду ваших птиц постоянно критиковать, спорить с вами, что вы сделаете, когда у меня будет нарушение? скорее всего, на форум под своим ником я уже не попаду)
Zlatika писал(а):поддерживаю в принципе. Только надо учесть,что большая часть форума - школьники, пропустят мимо ушей. Если уж опрос мало кто может нормальный сделать, то тут вообще вон соклько напрягов.

а это камень в мой огород. я тоже школьник (ну ладно, была им какое-то время назад), но с большим опытом общения на форумах.
почему просто 1) не принимать те материалы для конкурса, которые были выложены в теме с набором. 2) прикрывать все голосоваия, нарушающие правила? Вон внеочередные конкурсы все закрываются, почему бы не закрывать голосования с призывом прочитать правила и создать все, как надо?
Zlatika писал(а):невозможно.

это будет возможно, если не создавать опросов, а просить писать в теме. опять же, способ избежать накрутки - в голосовании любой спокойно может проголосовать за себя.
а организатор будет следить, чтобы голосующие не голосовали за номера тех фото, которые сами же и прислали.
Zlatika писал(а):найдите человека

в крайнем случае этим могу заняться и я. Я не только человекопопугаев умею рисовать :D
но вот с анимацией у меня будут сложности....
Изображение
Попугатор

Сообщение Cossandra 30 июн 2011, 17:46

Твикс писал(а):А можно сделать так: проводится два конкурса, в одном где участвует пара, а в другом где и один попик может участвовать. А то может быть такое что 2 конкурса в котором может участвовать только пары. Нечестно, ведь некоторые может ещё не успели завести пару (или только планируют).

Конкурсов для пары попугаев практически нету, поэтому смысла так усложнять не вижу.

Попугатор писал(а):● отправлять материал для конкурса в личку организатору, до начала голосования никому их не показывать.

А кто помешает людям в своей теме с фотографиями выложить ту же самую фотку? Все сразу узнают чей это попугай. Или же в личку всех друзей оповестить) Хотя можно провести один экспериментальный конкурс.

Попугатор писал(а):● организатор обязан следить, чтобы никто не голосовал за себя.

Такое возможно только если голосование не нормальным опросом идет, а каждый голосует отдельным постом. Но при этом голосование становится открытым, а не тайным.

Попугатор писал(а):● еще предлагаю ввести какой-то единый стандарт на награды за конкурс: ограничить размер (чтобы можно было втыкать в подпись).... и вообще посадить этим заниматься какого-то одного человека, который неплохо управляется с графическими редакторами.

Ну это можно только если размер наград не будет больше 10х10 точек. И чтобы не сильно блестела. Чтобы не было километровых подписей.
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение Попугатор 30 июн 2011, 17:56

Cossandra писал(а):Хотя можно провести один экспериментальный конкурс.

ну не знаю, у меня на форуме эта система работает более двух лет.
Cossandra писал(а):А кто помешает людям в своей теме с фотографиями выложить ту же самую фотку? Все сразу узнают чей это попугай. Или же в личку всех друзей оповестить) Хотя можно провести один экспериментальный конкурс.

ага, ходить по всем темам раздела "Фотографии" и искать одну несчастную фотку с попугаем? :D
Cossandra писал(а):Такое возможно только если голосование не нормальным опросом идет, а каждый голосует отдельным постом. Но при этом голосование становится открытым, а не тайным.

Если это сильно усложняет систему проведения, то можно убрать. Просто эта мера работает от накрутки путем регистрации нескольких аккаунтов.
Cossandra писал(а):Ну это можно только если размер наград не будет больше 10х10 точек. И чтобы не сильно блестела. Чтобы не было километровых подписей.

Вы лучше поставьте лимит на "вес" награды, скажем, не более 10 кб ))
Изображение
Попугатор

Сообщение Твикс 01 июл 2011, 12:14

Награды можно сделать, как медалька с ленточкой (очень маленькая) и разместить её где аватарка, откуда, сколько сообщений (забыла как называется :oops: ) и сделать отдел "награды" показывается 3 первых награды, а если хочется узнать о всех наградах, то можно узнать это в профиле. Я могу в личку модератора кинуть как это будит выглядеть (так сделано просто на хомячем форуме :) )
Я Анна, а попик Твикс.

А вот наш дневник: http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=19722&start=20

2 место в конкурсе "Попик и техника"Изображение
Твикс

Пред.След.

Вернуться в Попугайские конкурсы