Гнездование

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Re: Гнездование

Сообщение Lisa 01 апр 2009, 16:02

i_laman писал(а):ого!!! :shock: серьезно потрудились курочки...

:D Так вот и я о том же :D
Так они оба вокруг него бегают...
Так что же мне делать с ними? Муж говорит:"Не трогай, может им так больше нравится".
Lisa

Сообщение i_laman 01 апр 2009, 16:08

Может действительно оставить все так, понаблюдать что будет. Это у людей логическое мышление, а у птиц инстинкты, против них не попрешь.... им виднее как и что устраивать. Только им нужен покой, чтоб ничего не пугало.

Хотя можно убрать все бумажки вообще и оставить голое дно... если она не будет выдерать перышки и все утихнет, то так и оставить.. А если будет выдерать перышки, то дать ей уже эти бумажки чтоб не облысела :D ...

Может еще кто что подскажет...
i_laman

Сообщение Lisa 01 апр 2009, 16:16

i_laman писал(а):Может действительно оставить все так, понаблюдать что будет. Это у людей логическое мышление, а у птиц инстинкты, против них не попрешь.... им виднее как и что устраивать. Только им нужен покой, чтоб ничего не пугало.

Хотя можно убрать все бумажки вообще и оставить голое дно... если она не будет выдерать перышки и все утихнет, то так и оставить.. А если будет выдерать перышки, то дать ей уже эти бумажки чтоб не облысела :D ...

Может еще кто что подскажет...

Спасибо! Ведь несут же попугаи яйца прямо в клетке на дно, может мои решили что так будет мягче... посмотрим. Пока оставлю так, а если снесет туда, то переложу в домик.
Lisa

Сообщение i_laman 01 апр 2009, 16:19

А самка поймет что яйцо будет теперь лежать в гнезде? она там вообще хоть раз была? Может тогда на дне все и оставить... да и вам будет наблюдать проще, если что не так так сразу заметите.
i_laman

Сообщение Lisa 01 апр 2009, 16:23

i_laman писал(а):А самка поймет что яйцо будет теперь лежать в гнезде? она там вообще хоть раз была? Может тогда на дне все и оставить... да и вам будет наблюдать проще, если что не так так сразу заметите.

Наверное так и сделаю. Лишь бы все у них в порядке было. А то еще уберу в дом, а она не найдет, ведь она на него (домик) вообще даже не смотрит, что есть он что нету.
Lisa

Сообщение Cossandra 01 апр 2009, 16:40

Ну я бы не советовала позволять самке делать кладку на дне клетки. Здесь был случай, когда самка так сделала. так после того, как появились птенцы самец начал их убивать, потому что посчитал, что так слишком опасно. Да и я знаю много историй, когда самка откладывала яйца на дне, а потом расклевывала их.
Хотя бы притените этот угол, чтобы самка чувствовала себя в большей безопасности. Или поставьте домик на дно клетки, если ее размеры позволяют.
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение Lisa 01 апр 2009, 16:50

Cossandra писал(а):Ну я бы не советовала позволять самке делать кладку на дне клетки. Здесь был случай, когда самка так сделала. так после того, как появились птенцы самец начал их убивать, потому что посчитал, что так слишком опасно. Да и я знаю много историй, когда самка откладывала яйца на дне, а потом расклевывала их.
Хотя бы притените этот угол, чтобы самка чувствовала себя в большей безопасности. Или поставьте домик на дно клетки, если ее размеры позволяют.

А как или чем его притенить? Может типа шатра ей что-то сделать?
Размеры не позволяют поставить дом в клетку:((
Lisa

Сообщение Дашуньчик 01 апр 2009, 16:57

притемнить можно с помощью темной, но тонкой ткани.
только закрыть нужно ту половину, где "гнездо" ;)
Дашуньчик

Сообщение Lisa 01 апр 2009, 17:03

Дашуньчик писал(а):притемнить можно с помощью темной, но тонкой ткани.
только закрыть нужно ту половину, где "гнездо" ;)

Спасибо. ;)
Lisa

Сообщение Viktor136 01 апр 2009, 18:00

Можна еще своих 5 копеец. Я бы Вам посоветовал не стелить газету на дно, замените на чистый лист бумаги. В краске содержится свинец а они еще и грызут эту газетку. Решать канечно Вам но мне кажется так будет лучше. Удачи Вам!
Viktor136

Пред.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев