i_laman писал(а):ого!!!серьезно потрудились курочки...
Так они оба вокруг него бегают...
Так что же мне делать с ними? Муж говорит:"Не трогай, может им так больше нравится".
Модератор: Cossandra
i_laman писал(а):ого!!!серьезно потрудились курочки...
i_laman писал(а):Может действительно оставить все так, понаблюдать что будет. Это у людей логическое мышление, а у птиц инстинкты, против них не попрешь.... им виднее как и что устраивать. Только им нужен покой, чтоб ничего не пугало.
Хотя можно убрать все бумажки вообще и оставить голое дно... если она не будет выдерать перышки и все утихнет, то так и оставить.. А если будет выдерать перышки, то дать ей уже эти бумажки чтоб не облысела...
Может еще кто что подскажет...
i_laman писал(а):А самка поймет что яйцо будет теперь лежать в гнезде? она там вообще хоть раз была? Может тогда на дне все и оставить... да и вам будет наблюдать проще, если что не так так сразу заметите.
Cossandra писал(а):Ну я бы не советовала позволять самке делать кладку на дне клетки. Здесь был случай, когда самка так сделала. так после того, как появились птенцы самец начал их убивать, потому что посчитал, что так слишком опасно. Да и я знаю много историй, когда самка откладывала яйца на дне, а потом расклевывала их.
Хотя бы притените этот угол, чтобы самка чувствовала себя в большей безопасности. Или поставьте домик на дно клетки, если ее размеры позволяют.
Дашуньчик писал(а):притемнить можно с помощью темной, но тонкой ткани.
только закрыть нужно ту половину, где "гнездо"