Моя весёлая семейка

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Re: Моя весёлая семейка

Сообщение Ветер 28 июн 2011, 22:30

Я все время поражаюсь Златке: всех помнит! Каждый характер, каждую причуду и изюминку, каждую крапинку, полосочку и пятнышко, каждые привычки знает, как вредные так и приличные привычки..
Памятник при жизни! Срочно ! ! !
Фотки просто потрясающие и рассказы повествовательные..
Наш адрес: http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=19118
Изображение
Интересная открытая страница вконтакте: http://vk.com/public41258987
моя страничка вконтакте: http://vk.com/public45579765
Ветер

Сообщение Zlatika 28 июн 2011, 22:55

Mellisa, Юджинн, Домришко, Твикс, Chip, Ветер, спасибо!

Ветер, Саш, ну ладно, ну? :oops: Засмущал. Не одна ж я такая больная, нас таких больше чем кажется 8-) Этим просто или болеешь, или нет. Тут дело не в памятниках или чём-то ещё, а в том, что это хобби, которое тебя радует. Кто-то на дискотеки ходит, кто-то на даче битву с сорняками устраивает, кто-то крестиком вышивает, а кто-то со звериками возится. Каждый сходит с ума по-свойму.

Mellisa писал(а):боже сколько их, как вы всех различаете?

Mellisa, ну.. :? они же разные все ;)
Юджинн писал(а): на самом деле, Злата, как вы их всех по именам-то помните??

Юджинн, так это ж я им имена и давала ;) Как перепутать-то? ;)

Домришко писал(а):А птенчики не планируются у ваших парочек?

Уже были у Кеши с Чикой и у Тишки с Василисой. Летом не рискнула гнездиться, ждём августа - там так или иначе упадёт температура, и если не будет дыма от торфянников - начнём в августе новый сезон. Уже заказала кольца для малышей, так что теперь всё будет "по-взрослому".

Домришко писал(а):У меня собак дома много, как у вас птичек))

У меня 2 собаки ;) котопёс и двортерьер :P

Твикс писал(а):И как вы за столькими ухаживайте !

Так же, как и за одним, только нужно в 17 раз больше корма ;)

Chip писал(а):А какие 2 пары планируется гнездить осенью?

Бяша и Кузя точно. Надеюсь получить фиолетовых спенглов, кобальтовых спенглов, ну и нормальных, разумеется. Часть деток должна быть желтолицыми. Очень надеюсь, что будет хотя бы 1 хохлатик. У этой пары точно будет 2 кладки. Бяшу еле сдерживаю, она одержима домиком,ищет его везде. Возможно, всё таки решусь посадить раньше, восковица у неё скоро чёрная будет, грызёт всё что находит и пытается постоянно куда-то влезть и угнездиться. :shock:
Бяша с Кузей:
Изображение

На счёт второй пары решить пока не могу. Или Талисман и Элли
Изображение
Изображение
или Кеша и Герда
Изображение[/url]
Изображение
К обоим парам есть претензии.
У первой пары нет отношений вообще, ввиду того, что Талисман никак не повзраслеет, хотя пора. Он как правило тусит с мальчиками, а не с девочками, а ещё он толком не умеет кормить. Почему - не понимаю. У меня в прошлых кладках 25 дневные птенчики уже кормили друг друга, а тут почти годовалый детина - а никак не может отрыжку свою отдать другому. Вроде и отрыгнёт и к чужой моське придвинется, там уже готовы принимать - а он возьми и проглоти обратно. Как будто наполовину инстинкт срабатывает :(
А у Элли отдельный диагноз - зоомагазинная птица. Не активная. ООООЧЕНЬ. Возможно, на домик среагирует и после кладки изменится в лучшую сторону, как Вася.
Тут очень интересные детки будут - все девочки альбиноски, и мальчики не знаю какие) Синие, но какие синие?

У второй пары тоже не всё гладко. Они общаются очень хорошо, но они не пара. Возраст обеих птиц не знаю. У обеих птиц пара с другими партнёрми. Герда год назад почти год непереставая неслась и ела свои яйца. Ну до того, как ко мне попала. Возможно, потому что кроме корма "чика" птица ничего вообще не получала очень долгое время? Не знаю. И не знаю, как себя поведёт на кладке опять. Потому и сажать планирую только с Кешей пока. Он отличнейший отец, проверено. Выкормит, если что. И самке себя в обиду не даст.
Тут птенцы все зелёные и зелёные опалиновые, расщеплённые осветённые :shock: Ничего интересного, но отгнездить Герду надо.

Поэтому возможно, посажу даже 3 пары, но из под третьей все родные яйца придётся выбросить и дать им подкидышей. Алиса (серенькая) тоже хочет гнездиться, но у неё липома в очень очень юном возрасте. Вылезла ещё в 9 мес. Это генетическое, а значит, велик риск передать и детям. А значит, не видать ей своих деток. Но матерью почувствовать себя ей нужно дать. Поэтому посадить подряд 3 пары, часть яиц первых 2х пар подложить Алиске. А её с любимым Чижиком посадить.У них любовь с первого взгляда длится уже 2ой год. Пусть радуются.

Так что всё сложно :)

Зато с кольцами :oops:
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Chip 29 июн 2011, 10:37

Злата, Элли - моя любимица :oops: Я буду очень рада посмотреть на ее деток).
Буду держать кулачки, чтобы все получилось у вас ... ;)
Chip

Сообщение Mellisa 29 июн 2011, 12:09

Бяша походу хорошей мамой будет, раз ей так деток хочется.я все время удивляюсь вашим знанием расцветок! :o а вчера читала, по ходу чтения понимала, а как дочитаю - ничего. :oops: но я теперь понимаю все слова в расцветке Ксюши.как у вас в голове все умещается :?
мы тут
http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=19564
Изображение
I место в конкурсе птичка-хрюшка
III место в конкурсе попик и техника
Mellisa

Сообщение Твикс 29 июн 2011, 12:34

И в правду всё сложно, прям как у людей... Будем держать кулачки за успех в разведение ;) .
Я Анна, а попик Твикс.

А вот наш дневник: http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=19722&start=20

2 место в конкурсе "Попик и техника"Изображение
Твикс

Сообщение Zlatika 29 июн 2011, 13:31

Вот почему у всех или парочки или не парочки, а у меня вечно какие-то треугольнкии? :o

Вася, я тебя люблю!
Изображение

Герда, я тебя люблю!
Изображение
Минут 5 туда сюда поворачивался, то одной, то другой пел, просто по очереди. Мужчины :roll:

Chip, Спасибо! Я очень надеюсь,что Элли будет хорошей мамой и после кладки станет поувереннее!

Mellisa, ну через пару лет штудирования форумов всё очень неплохо утрясается :oops: :shock: Думаю, Бяша меня всё таки победит. Сегодня оформили заказ на кольца, через неделю их сделают. Где-то через 2 недели отсажу Кузю с Бяшей на подготовку.

Твикс, спасибо!
Изображение

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Mellisa 29 июн 2011, 13:35

а кольца как бы для определения возраста?а вроде у одного расцветку определила, но насколько правильно?
мы тут
Изображение
Mellisa

Сообщение Zlatika 29 июн 2011, 13:39

Кольца будут определять год рождения, страну, и заводчика - ZV, мои инициалы.

Так же там стоит номер, по которому можно будет отследить родословную птицы.

Кольца заказала разные диаметром - для чехов 4,4, и 4,0 для волнушек.
Они неразъёмные, по европейским стандартам.
Изображение

Zlatika

Сообщение Mellisa 29 июн 2011, 13:50

оу, классно. и если вдруг птица потеряется и ее найдут, ее вернуть смогут?
мы тут
Изображение
Mellisa

Сообщение Домришко 29 июн 2011, 15:42

Кольца это замечательно. Это как паспорт для птичек))) Собакам чипы под кожу вставляют(но пока мало кто это делает) и татуировки на пузико с цыфрами и буквами заводчика. Зато если малыш потеряется, то по данным можно будет и хозяина найти и вернуть питомца.
Моя пташка ))) ---> http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=9&t=8820
Домришко

Пред.След.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев