Mellisa, Юджинн, Домришко, Твикс, Chip, Ветер, спасибо!
Ветер, Саш, ну ладно, ну?

Засмущал. Не одна ж я такая больная, нас таких больше чем кажется

Этим просто или болеешь, или нет. Тут дело не в памятниках или чём-то ещё, а в том, что это хобби, которое тебя радует. Кто-то на дискотеки ходит, кто-то на даче битву с сорняками устраивает, кто-то крестиком вышивает, а кто-то со звериками возится. Каждый сходит с ума по-свойму.
Mellisa писал(а):боже сколько их, как вы всех различаете?
Mellisa, ну..

они же разные все
Юджинн писал(а): на самом деле, Злата, как вы их всех по именам-то помните??
Юджинн, так это ж я им имена и давала

Как перепутать-то?
Домришко писал(а):А птенчики не планируются у ваших парочек?
Уже были у Кеши с Чикой и у Тишки с Василисой. Летом не рискнула гнездиться, ждём августа - там так или иначе упадёт температура, и если не будет дыма от торфянников - начнём в августе новый сезон. Уже заказала кольца для малышей, так что теперь всё будет "по-взрослому".
Домришко писал(а):У меня собак дома много, как у вас птичек))
У меня 2 собаки

котопёс и двортерьер
Твикс писал(а):И как вы за столькими ухаживайте !
Так же, как и за одним, только нужно в 17 раз больше корма

Chip писал(а):А какие 2 пары планируется гнездить осенью?
Бяша и Кузя точно. Надеюсь получить фиолетовых спенглов, кобальтовых спенглов, ну и нормальных, разумеется. Часть деток должна быть желтолицыми. Очень надеюсь, что будет хотя бы 1 хохлатик. У этой пары точно будет 2 кладки. Бяшу еле сдерживаю, она одержима домиком,ищет его везде. Возможно, всё таки решусь посадить раньше, восковица у неё скоро чёрная будет, грызёт всё что находит и пытается постоянно куда-то влезть и угнездиться.
Бяша с Кузей:

На счёт второй пары решить пока не могу. Или Талисман и Элли

или Кеша и Герда

[/url]

К обоим парам есть претензии.
У первой пары нет отношений вообще, ввиду того, что Талисман никак не повзраслеет, хотя пора. Он как правило тусит с мальчиками, а не с девочками, а ещё он толком не умеет кормить. Почему - не понимаю. У меня в прошлых кладках 25 дневные птенчики уже кормили друг друга, а тут почти годовалый детина - а никак не может отрыжку свою отдать другому. Вроде и отрыгнёт и к чужой моське придвинется, там уже готовы принимать - а он возьми и проглоти обратно. Как будто наполовину инстинкт срабатывает
А у Элли отдельный диагноз - зоомагазинная птица. Не активная. ООООЧЕНЬ. Возможно, на домик среагирует и после кладки изменится в лучшую сторону, как Вася.
Тут очень интересные детки будут - все девочки альбиноски, и мальчики не знаю какие) Синие, но какие синие?
У второй пары тоже не всё гладко. Они общаются очень хорошо, но они не пара. Возраст обеих птиц не знаю. У обеих птиц пара с другими партнёрми. Герда год назад почти год непереставая неслась и ела свои яйца. Ну до того, как ко мне попала. Возможно, потому что кроме корма "чика" птица ничего вообще не получала очень долгое время? Не знаю. И не знаю, как себя поведёт на кладке опять. Потому и сажать планирую только с Кешей пока. Он отличнейший отец, проверено. Выкормит, если что. И самке себя в обиду не даст.
Тут птенцы все зелёные и зелёные опалиновые, расщеплённые осветённые

Ничего интересного, но отгнездить Герду надо.
Поэтому возможно, посажу даже 3 пары, но из под третьей все родные яйца придётся выбросить и дать им подкидышей. Алиса (серенькая) тоже хочет гнездиться, но у неё липома в очень очень юном возрасте. Вылезла ещё в 9 мес. Это генетическое, а значит, велик риск передать и детям. А значит, не видать ей своих деток. Но матерью почувствовать себя ей нужно дать. Поэтому посадить подряд 3 пары, часть яиц первых 2х пар подложить Алиске. А её с любимым Чижиком посадить.У них любовь с первого взгляда длится уже 2ой год. Пусть радуются.
Так что всё сложно

Зато с кольцами