Алёна Зевс, вот, пожалуйста

Солнца-Санса (всё никак не определюсь):
Аня12, спасибо!
Попугатор писал(а):какие генетические ужастики)) когда речь заходит о скрещивании попугаев с целью получить потомство определенного цвета, сразу вспоминаются сумасшедшие ученые из мультиков, занимающиеся выращиванием мутантов)))
та ну, при чём тут это. Я же не пытаюсь вывести нечто новое, ставя опыты и мучая птиц. Я просто пытаюсь использовать то, что есть, чтобы детки были красивые и нарядные, какие-то особенные.
Попугатор писал(а): кто будет за главную попугайскую маму? каково ваше семейное положение? может, главный попугайский папа будет?
он не будет, ему самому "мама" нужна.
Попугатор писал(а):хотелось бы посмотреть... она просто желтоватая? я вот до сих пор вспоминаю салатовый отлив нашего птенца и думаю, лютиносом он был, или нет...
Лютинос - красные глаза обязательно. И чисто жёлтый цвет.
Попугатор писал(а):кстати, поясните человеку, у которого на биологии во время изучения генетики были тройки, откуда берутся альбиносы и лютиносы? каковы должны быть особенности генетического набора, чтобы вылупилось светлое красноглазое чудо?
У них отсутствует меланин. У всех видов живых существ встречаются альбиносы (в яндексе вбейте "альбинос" - найдёте много интересных фоток).
Вот только у всех это нарушение хромосомного ряда. Возможно только когда у оба родители "носители" этого сбоя. Альбиносы как правило слабенькие и хиленькие.
Но у волнушек тут другая песня(у крыс вроде бы тоже). Это просто такой нормальный окрас. У птиц нет никаких отклонений, которые можно было бы связать с окрасом. Окрас нормально наследуется по типу наследования коричности и опалиновасти- т.е. сцеплено с полом.
Rosy писал(а):Злата, скорее всего, она не заводчица, а перекупщица.
вот и я уже так думаю.
Домришко писал(а):Будем надеяться что у малышки и правда кто то из родителей был синий.
Rosy писал(а):Но Вы не расстраивайтесь. Будем надеяться, что Ваши ожидания оправдаются.
Будем надеяться. Даже если оба родителя были зелёными - то всё равно есть вероятность, что малышка несёт синий ген. Через год узнам в любом случае.
Домришко писал(а):Злата, поздравляю вас с прибавлением в стае))) Здоровья малышке. Имя замечательное.
Спасибо! Какое из?

Надо выбрать, а я не могу
Домришко писал(а):Мы с мамой заводчики собак, у нас дома небольшая стайка мохнатых. И для нас каждый щенок как собтвенное дитя. И кормим и целуем и воспитываем и попку подтираем когда надо. Для того чтоб стать хорошим заводчиком надо для начала любить то или иное существо.
Вот вот. Надо любить. Я никогда своих мелких не запихаю в такую жуть в таком количестве. Мне когда звонят желающие - тут ещё мой отбор пройти надо. Кому, куда, для чего - допрос с пристрастием обязательно. Тут няньчишь с милипизерной казявки, любишь, переживаешь,возишься, встаёшь 1,5 месяца в 4 утра, чтобы положить на "Завтрак" свежей кашки - и вот так отдать неизвестно куда, неизвестно что с ним там будет - я не знаю, как так можно

Домришко писал(а):периодически вспоминаю про вашу стаю, и прям хочется их увидеть в живую)))

Спасибо! Ну приезжайте