Моё первое приключение в мире птиц!

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Re: Моё первое приключение в мире птиц!

Сообщение Ветер 06 июл 2011, 23:37

Да уж..
Как проходит лечение?
Наш адрес: http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=19118
Изображение
Интересная открытая страница вконтакте: http://vk.com/public41258987
моя страничка вконтакте: http://vk.com/public45579765
Ветер

Сообщение Ольга Химера 07 июл 2011, 11:15

У нас сейчас всё грустно :cry: ...Теперь и Кешу лечу.На следующий день,после второго помазания Киви,обнаружила Кешу в болезненном состоянии.Головка в чём-то испачкана была,дрожал,какашек много прилипших было :( ...А ночью у него даже рвота была.Только сначала я даже этого не поняла :oops: .Слышала ночью как зёрна сыпятся в клетки,но подумала,что это Киви из кормушки корм выгребает...она так часто делает.А утром,когда увидела как он срыгивает зерно,стало ясно что к чему.Я сразу в ветеринарку.Там посмотрели,всё сказали,объяснили...вот теперь сижу дома-лечу.Сейчас ему уже гораздо лучше..Но мне всё равно ещё боязно за него. :(
Кеша со мной с 13.03.2011- 28.03.2015
Киви со мной с 31.03.2011
Ольга Химера

Сообщение Ветер 07 июл 2011, 12:44

Господи.. Что за напасти то?..
Держитесь там!!!
Наш адрес: http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=19118
Изображение
Интересная открытая страница вконтакте: http://vk.com/public41258987
моя страничка вконтакте: http://vk.com/public45579765
Ветер

Сообщение Алёна Зевс 07 июл 2011, 20:50

Пусть у Вас всё получится, и птички будут здоровы!! :shock:
1-ое место в конкурсе "Смешная поза"!
1-ое место в конкурсе "Попугайская смешинка"!
1-ое место в конкурсе "Вкусноежка"!
3-е место в конкурсе "Попик и техника"!
Алёна Зевс

Сообщение Ольга Химера 07 июл 2011, 22:03

Ветер писал(а):Господи.. Что за напасти то?..
Держитесь там!!!

Ох,не понимаю как это могло так получится :( ...
Сердце разрывается,когда они болеют.
Ольга Химера

Сообщение Ольга Химера 07 июл 2011, 22:05

Алёна Зевс писал(а):Пусть у Вас всё получится, и птички будут здоровы!! :shock:

Спасибо большое!Надеюсь это у нас в первый и последний раз.
Ольга Химера

Сообщение Zlatika 07 июл 2011, 22:31

Оля,что за ветеринарка? Наши ветеринарки - это не то место, куда надо нести птицу!

Орнитологов по пальцам пересчитать, орнитологических центров ХОРОШИХ ещё меньше. Кому и куда ходили? Что сказали? Какой диагноз и от чего и чем лечимся?
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Ольга Химера 07 июл 2011, 23:27

Zlatika писал(а):Оля,что за ветеринарка? Наши ветеринарки - это не то место, куда надо нести птицу!

Орнитологов по пальцам пересчитать, орнитологических центров ХОРОШИХ ещё меньше. Кому и куда ходили? Что сказали? Какой диагноз и от чего и чем лечимся?

У меня сейчас переезд,птиц пришлось перевезти к родителям в подмосковье.Там есть районная ветеринарка,туда я и привезла Кешку.Его осмотрели,причём в моих руках.Анализы не брали никакие.С диагнозом не понятно что,сказали- расстройство,намекнув на то,что я могла случайно его отравить,дав что-нибудь запрещённое.Выдали мне шприц- "байтрил 5%"-разводить 1 мл на 100 мл воды в поилку 3 дня,в корм добавлять "бифитрилак" 5-7 дней и рисовый отвар.Вот все их рекомендации.В принципе всё помогло,сейчас на вид уже здоров.Но только на вид...боюсь,что это может опять возобновиться.
Обидно,что это случилось сразу после того.как я их туда перевезла.Если хотя бы на день раньше,то отнесла бы тут в хорошую клинику.У меня недалеко от дома,на цветном бульваре есть замечательная ветеринарка.
З.Ы. что-то ещё говорили про марганцовку,но я не даю.У меня её просто нет.
Ольга Химера

Сообщение Zlatika 08 июл 2011, 09:47

МАРГАНЦОВКУ ПТИЦАМ НЕЛЬЗЯ ВООБЩЕ.

НаЦветном есть однаорнитолог,но я лично большек ней не поеду. Нет, она иногда угадывает с диагнозом, но препараты назначает слишком сильные и в очень больших дозировках. И дерёт ОЧЕНЬ много. Нуэто реальномного 2 тыс за осмотр волнушки.

Если вдруг что - звоните лучше Тимерину - он вообще может на дом приехать. Или можно просто по телефону проконсультироваться.

В обычные ветеринарки вообще больше никогда не носите птиц.
Байтрил - слишком сильный. Хорошо, что обошлось. Курс три дня - обычноэто просто микробовшугать, но не убивать. любой курс антибиотиков должен длиться минимум 7 дней,лучше 10.
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Ольга Химера 08 июл 2011, 11:46

Zlatika писал(а):МАРГАНЦОВКУ ПТИЦАМ НЕЛЬЗЯ ВООБЩЕ.

НаЦветном есть однаорнитолог,но я лично большек ней не поеду. Нет, она иногда угадывает с диагнозом, но препараты назначает слишком сильные и в очень больших дозировках. И дерёт ОЧЕНЬ много. Нуэто реальномного 2 тыс за осмотр волнушки.

Если вдруг что - звоните лучше Тимерину - он вообще может на дом приехать. Или можно просто по телефону проконсультироваться.

Ух-ты! А у нас на районе эту ветеринарку так расхваливают.Спасибо за информацию,теперь буду иметь ввиду.
Ну а в ту ветеринарку,в которую носила Кешу,точно больше никогда не пойду.Просто на тот момент особого выбора у меня не было.Это в Москве можно выбирать,а в подмосковье то одна районная на все деревни.Хотя,если честно,у меня была возможность оставить их в Москве до конца месяца,но на начало августа у меня запланирована поездка на море.Обычно на время моих отъездов кто-нибудь из друзей с удовольствием селится ко мне,чтобы присматривать за котом.А в этом году,к моему большому удивлению,все наотрез отказались.Никто не хочет связываться со мной и брать на себя ответственность за птичек :lol: ))Это хорошо,что у родителей выбора нет))Поэтому,начитавшись про стресс из-за перемены места,я решила заблаговременно перевезти их,чтобы понаблюдать за ними пока я ещё здесь.Ну и вот что получилось :( ((
Кстати,в ветеринарке я рассказала,что только накануне их перевезла,и ещё про то,что когда мажу Киви мазью,Кеша подбегает и активно начинает счищать эту мазь с клювика.Спросила у них,могло ли это случиться по одной из этих причин?Но они сошлись на мнение,что это всё-таки я его чем-то отравила,дав то чего нельзя.Да так активно начали мне это объяснять,мотивируя это тем,что такой жидкий помёт может быть только из-за расстройства,отравления.Но я ничего нового им не давала.Они кушали всё то что и раньше.И к тому же,почему только Кеша заболел?Вторая птичка ведь здорова в этом плане....
Ольга Химера

Пред.След.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев