Как отучить попугая от зеркала?

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Попугай разодрал себе попу...

Сообщение oksi95 15 июл 2011, 19:58

По фото похоже, что это уже не птенец, довольно взрослая птичка.
Зеркало не очено хорошо влияет на психику птицы. об этом можете прочитать на форуме в других разделах, можете воспользоваться поиском. Лучше всего приобрести птичке пару ;)
Возможные причины чесания попки я вам написала, но сначала нужно будет посмотреть помет. Иногда птицы чешутся от скуки или при наближающейся линьке.
Каким кормом питается птичка?
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Попугай Кеша 15 июл 2011, 20:03

oksi95 писал(а):По фото похоже, что это уже не птенец, довольно взрослая птичка.
Зеркало не очено хорошо влияет на психику птицы. об этом можете прочитать на форуме в других разделах, можете воспользоваться поиском. Лучше всего приобрести птичке пару ;)
Возможные причины чесания попки я вам написала, но сначала нужно будет посмотреть помет. Иногда птицы чешутся от скуки или при наближающейся линьке.
Каким кормом питается птичка?

Я знаю, что зеркало для попугая - зло, но отучить от него не в силах, пока у него хотя бы нет игрушек (иначе что ему делать?). Я бы и сам рад избавиться от зеркала...

Насчет пары - это вполне возможно, но есть несколько вопросов - 1) Возраст имеет значение? Нужно брать примерно такую же зрелую птичку? 2) Может сначала приручить Кешу, а уж потом искать ему подругу? А то будет два неручных попугая анархиста.

На данный момент ест корм "Веселый попугай". Когда пачка кончится - перейдет на Витакрафт.
Попугай Кеша

Сообщение Попугай Кеша 15 июл 2011, 20:12

Еее, фото помета! Свежий (почти, ну может минут 10-20 полежал)! Помет на поддоне, среди шелухи (Кеша любит разбрасывать корм клювом :?)

Изображение

Изображение

Позже смогу выложить еще. Как только его, извиняюсь, припрет.
Попугай Кеша

Сообщение Unia 15 июл 2011, 21:38

Попугай Кеша,

Unia писал(а):А зеркало начинайте убирать, когда попугай начнет активно играть с игрушками.

Unia писал(а):Зеркало нужно убирать постепенно, сначала по 10-15 мин.в день, постепенно увеличивайте время без зеркала.

Я ж вроде там вам по-русски написала, чего и когда убирать...

Попугай Кеша писал(а):Как видите - опыта у меня маловато,

А все туда же, экспериментировать. :|

На фото я не вижу разодраной попы. Фото помета желательно сделать при хорошем свете, чтобы было видно цвет самих какашек.
Все попугаи часто чешутся. В период линьки чешутся еще активнее. У него перышки выпадают? Если попугаю нечего делать в клетке, то он тоже будет активно чиститься.

Попугай Кеша писал(а):Забыл написать, одно из любимых занятий Кеши - неудержимо долбиться головой о зеркало, вычирикивая что-то явно негативное.

Это так самцы друг с другом петушатся. Зеркало - единственный друг у вашего попугая, по этому любые эмоции у него - в зеркало.

Возраст у попугаев более-менее точно можно определить до полугода, дальше - просто взрослый птиц.
Возраст самочки значения не имеет, но лучше брать молодую, ее проще приручить будет. Сначала, конечно же, неплохо было бы приручить Кешу, потом брать ему пару. Можно, кстати, и друга ему взять, самцы обычно очень хорошо уживаются.
По скольку Кеша у вас уже много лет в одиночестве, новую птицу он может не принять, по этому вам следует очень внимательно изучить правила знакомства попугаев, и знакомить птиц постепенно.
Anything unattempted remains impossible.
Unia

Сообщение Попугай Кеша 15 июл 2011, 21:53

Ну да, эксперментирую :oops:

Просто когда он чесался, анальное отверстие (клоака или как там) у него расширилось раза в три, так что аж перьев не было... Перышки выпадают, но их мало (прошлый попугай чистился даже менее активно, но перьев было огромное кол-во). Может я напрасно волнуюсь?

Да, Кеша у меня, конечно, дикий. Кстати, насчет постепенности убирания зеркала, а это не отразится на его психике? Постоянно отклеивать, приклеивать... Разве нельзя просто его отодрать навсегда, когда он всерьез увлечется игрушками? Но он, конечно, к нему тааак привык... Как можно наблюдать на фото, за все время, он и пингвину нос разбил (он у меня вообще боксер, ага) и все зеркало заплевал... В ярости отодрали зеркало)

P.S. Уж извините за качество фото - помет снимал на фотоаппарат, а получилось все равно не очень. Просто у меня фотик такой - отнюдь не японская "зеркалка")
Попугай Кеша

Сообщение Unia 15 июл 2011, 22:18

Сделайте фото, где будет видно цвет помета.
Чем кормите-то и сколько даете корма в день?

Сейчас зеркало на месте, понаблюдайте за почесоном, когда птиц спокоен. Посмотрите, не растут ли на попугае "палочки" - столбики новых перьев.

Повесьте другую кормушку, а зеркальная пусть будет просто зеркалом, тогда ничего отдирать и приклеивать не придется.
Сначала добавьте игрушек, а потом уже видно будет. Прямо сейчас у вас ручной попугай не получится в любом случае, запаситесь терпением. Ожидайте, кстати, что птиц будет бояться новых игрушек. Даете ему к ним привыкнуть, потом уже забираете зеркало ненадолго и смотрите на поведение попугая.
Unia

Сообщение Попугай Кеша 16 июл 2011, 11:01

Unia писал(а):Сделайте фото, где будет видно цвет помета.
Чем кормите-то и сколько даете корма в день?

Сейчас зеркало на месте, понаблюдайте за почесоном, когда птиц спокоен. Посмотрите, не растут ли на попугае "палочки" - столбики новых перьев.

Повесьте другую кормушку, а зеркальная пусть будет просто зеркалом, тогда ничего отдирать и приклеивать не придется.
Сначала добавьте игрушек, а потом уже видно будет. Прямо сейчас у вас ручной попугай не получится в любом случае, запаситесь терпением. Ожидайте, кстати, что птиц будет бояться новых игрушек. Даете ему к ним привыкнуть, потом уже забираете зеркало ненадолго и смотрите на поведение попугая.

Кормлю смесью зерен "Веселый попугай" по 2-3 чайных ложки в день, новая напасть - начал грызть изоленту, которой прикрепили зеркало. Уже сегодня утром он её окончательно добил и зеркало отвалилось. Пришлось все снимать...

Столбиков новых перьев не наблюдается... Наоборот, в некоторых местах вместе зеленого окраса один только пух.

Чешет крылья, голову, попу. Перья сыпятся.
Попугай Кеша

Сообщение oksi95 16 июл 2011, 17:39

Скорее всего, у птицы линька. Пока наблюдайте, приручайте, признаков болезни пока не заметно, ттт.

Витакрафт не советую, лучше купить Рио или Престиж бельгийский, Падован. Веселый попугай низкого качества.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Unia 16 июл 2011, 17:52

Зеркало надо было приклеить, капнув чуть-чуть клея. Изолента - это что-то новое и жутко интересное в пустой клетке вашего бедного попугая,само собой он ее тут же принялся грызть. Сейчас следите за пометом и общим состоянием попугая, он мог наесться изоленты.

Корм сменить. Норма корма в день - 1,5 - 2 ч.л. Необходимо разнообразить рацион попугая овощами и фруктами. Посмотрите в форуме "Кормление", что нужно давать и как приучить попугая к новым продуктам.
Unia

Сообщение fgkldhgkj 16 июл 2011, 21:28

Если честно , не могу понять почему именно тему перенесли в раздел "Приручение" , а не "Выбор , уход , содержание" , но буду рада помочь если мне зададут вопросы .
Мы в ответе за тех , кого приручили !
fgkldhgkj

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев