Попугай Кеша,
Unia писал(а):А зеркало начинайте убирать, когда попугай начнет активно играть с игрушками.
Unia писал(а):Зеркало нужно убирать постепенно, сначала по 10-15 мин.в день, постепенно увеличивайте время без зеркала.
Я ж вроде там вам по-русски написала, чего и когда убирать...
Попугай Кеша писал(а):Как видите - опыта у меня маловато,
А все туда же, экспериментировать.
На фото я не вижу разодраной попы. Фото помета желательно сделать при хорошем свете, чтобы было видно цвет самих какашек.
Все попугаи часто чешутся. В период линьки чешутся еще активнее. У него перышки выпадают? Если попугаю нечего делать в клетке, то он тоже будет активно чиститься.
Попугай Кеша писал(а):Забыл написать, одно из любимых занятий Кеши - неудержимо долбиться головой о зеркало, вычирикивая что-то явно негативное.
Это так самцы друг с другом петушатся. Зеркало - единственный друг у вашего попугая, по этому любые эмоции у него - в зеркало.
Возраст у попугаев более-менее точно можно определить до полугода, дальше - просто взрослый птиц.
Возраст самочки значения не имеет, но лучше брать молодую, ее проще приручить будет. Сначала, конечно же, неплохо было бы приручить Кешу, потом брать ему пару. Можно, кстати, и друга ему взять, самцы обычно очень хорошо уживаются.
По скольку Кеша у вас уже много лет в одиночестве, новую птицу он может не принять, по этому вам следует очень внимательно изучить правила знакомства попугаев, и знакомить птиц постепенно.