А у нас несколько новостей !
С Кешей мы ладим только вне клетки .
Подрезала ему по три маховых пера на каждом крыле . Летать может , но на одном уровне . Так что не падает , не прыгает . Приземляется отлично .
Знаю . Многие считаюсь это не способом налаживание отношений с птицей . Но в данном случае мне видился только такой вариант , так как птица очень дикая и агрессивная .А так же все Африканские попугаи трудноприручаемы , именно по-этому я решила пустить в ход "тяжёлую артилеррию" .
И как оказывается по ходу дела , не даром !
Кеша у меня гуляет целыми днями на столе . С руками стал больше дружить . Пробует их , изучает . Иногда кусается больно , когда что-то не по его .
У нас большой прогресс для недели с лишним .
Он уже сидит и спит возле руки на расстоянии 5 см .
Даёт почесать головку ( когда в хорошем расположении духа ) , а так же поцеловать его в лобик .
Но нужно выбирать исключительно хороший момент для ласк . Иначе , как минимум небольшые отверствия в пальцах гарантированы .
В клетке он руку не признаёт совершенно . Скорее всего защищает свою территорию .
Есть несколько новых фотографий и видео .
Всё будет на днях .
Чипа у нас вступил в серьёзные отношения с мин.камушком , но не особо то верный парень и изменяет ему с мячиком .
Ну шутки , шутками , а малыша банально жалко .
Сейчас подзаработаю денег , куплю ему Фронлайн и ещё какое-нибудь пирметриносодержащее средство и всё таки начну травить очинного клеща . Так как , когда мы ему животик вылечим ( и вылечим , ли ) неизвестно , а вот клещи его очень достают .
А как клещей потравим - подумаем о подружке . Хотелось бы какой-нибудь необычной расцветки .....
А вообще частенько задумываюсь .... стоит ли больного Чипу к разведенью допускать

Может и не стоит ...... но птица жалко ..... Хотя ему в принципе ещё рано птенцов выращивать . Сам ещё птенец . Но я уже смотрю в будущее .
А ещё у нас новый питомец . На даче .
Цыпа - маленькая курочка .
Вообще предположительно она должна была пойти на обед Шахри .На самом деле ужасно жалко ему животных скармливать

обычно я его кормлю мышами . я к ним особой любви не питаю ... хоть и жалко , но что тут поделаешь ... когда я его брала , я знала на что иду .... Цыпа была как пробный вариант вместо мышей .. вариант этот придумала конечно же не я , а мой дед из экономических соображений и он же без моего ведома купил этого цыплёнка.... Цыпу я так и не смогла Шаху скормить , просто нервов не хватило ... с моей то любовью к птицам !... Да он и сам её перепугался до полусмерти , когда я цыплёнка принесла ... и давай когти драть с присады .... В общем Цыпа , просто везунчик Теперь малютка живёт себе поживает

Растёт потихоньку и думает , что я её мама ... в общем чудо в перьях ! Глупая-глупая !! Но такая важная
В общем продолжаю половину своей зарплаты ( летом устроилась подработать ) тратить на мышей к обеду Шахри.... Звучит чудовищно ! Понимаю

Но тут вопрос стоит чётко . Либо мыши , либо здоровье Шахри .
Я выбираю в жертву первых .
А вообще всё больше смотрю и убеждаюсь , что Шахри не способен к жизни на воле . Недавно пошли на луг и я его отпустила полетать . Прилетели его сородичи . Он их перепугался до полусмерти . Прилетел ко мне обратно и начал карабкаться ко мне на плечо , зарываясь в волосы .
Это у него такая привычка прятаться , когда он чего то боится .
При чём с сородичами он встречается так не первый раз .
В поле он совершенно не охотится . Как то специально устраивала ему голодовку в два дня , чтобы он поохотился в поле . Фигушки . Он просит есть у меня .
К людям лнёт , как котёнок .
В общем не годится он для дикой природы
Но ему и с нами не плохо . Мы стараемся как можно чаще с ним гулять сейчас . Потому что я совершенно не знаю , как часто смогу гулять с ним дальше . И как я вообще буду учиться и за всеми птицами следить одновременно , а главное где ?
Мне это представляется совершенно чем-то невероятным ....
Вот где гулять с Шари ? Если я поеду учиться в Москву или Питер ?
Он ужасно боится шума улиц ....
В общем у меня огромная проблема в этом плане ....

С попиками то ладно . Управлюсь . Но и Шахри никуда не отдам . Он очень привязался ко мне ... Но главная проблемма , конечно же в нём . Будем думать , что делать
Ну из новостей пока больше ничего , а фотографии скоро выложу