Мои любимые попики

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Мои любимые попики

Сообщение pooh 20 июл 2011, 14:55

Всем привет!Теперь и я тут!Настала моя очередь рассказать о своих питомцах.Попугаи у меня с детства,кроме них никого и не хотела заводить.Началось все с Даши и Кеши.Кеша был зелененький,Даша серо-синяя.Потомства они нам не дали.Прожив у нас года 3-4,улетел Кешка.Он был ручной птичкой.Игрался в шарики,бегал,лазил везде.Дашку потом мы отдали.Прошло несколько лет,и мои бабушка с дедушкой решили купить снова попугая волнистого,но на этот раз говорящего.И вот 20 мая 2002 года с птичьего рынка они приносят отнюдь не волнистого попугая,а кореллу Яшку.Сейчас ему 9 лет.
y_4de463f2.jpg
Яшка

Затем мама купила мне наконец волнистика 3 ноября 2003 года.Назвали Кешей.Кешка со временем научился говорить,был хорошей птичкой.Говорил достаточно слов,порой самим им придуманных.Но недавно он умер.20 мая 2011 года.Надеюсь ему там хорошо((((
x_2e0a1512.jpg
Кешка,я тебя не забуду

Я понимала,что не смогу без волнистого,потому что за много лет привыкаешь,что он дома,а тут его не стало.На следующий день,как только я немного пришла в себя,мы пошли купили попика.Назвали Гошей.Гоша за 1,5 месяца стал ручным,играет в игрушки,садится на руку.А вот собственно и он.
x_515c6179.jpg
Изображение
Изображение
pooh

Re: Мои любимые попики

Сообщение Zlatika 20 июл 2011, 15:14

Добро пожаловать на форум!

Расскажите больше о своих птичках! Что они любят кушать? Как часто летают? Какие у них домики-клеточки?
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение pooh 20 июл 2011, 15:26

Домики у них большие.Клетки покупались давно,они с деревянными перекрытиями.по моему мнению,лучше.чем те клетки,что делают сейчас.Жердочки сами им делаем.Вот недавно принесла ветку вишни,скоро обновим жердочки.Корелл любит яйца,семечки,капусту ест иногда.Волнистик пока мало чего ест,но пробовал уже морковку,любит травку просо,веточки ивы.Летает волнистик каждый день.Гоняет шарик,один раз сам купался.Сам летит на руку,если его позвать.Корелл редко гуляет,потому что если его выпускать,то Гоша летит к нему, а тот его обижает .
Изображение
Изображение
pooh

Сообщение Алёна Зевс 20 июл 2011, 15:51

По описанию у Вас хороший уход за птицами;)
А вот моё первое мнение при открытии Вашей темки: открываю так спокойно, прокручиваю вниз, а потом смотрю большими круглыми глазами на Яшку, зову мамана и она очумела, у Вас просто шикарный корелл!! Щёчки яркие, хохолок меткий, супер!
Волнистик прямо небесный! Сочный ;)
1-ое место в конкурсе "Смешная поза"!
1-ое место в конкурсе "Попугайская смешинка"!
1-ое место в конкурсе "Вкусноежка"!
3-е место в конкурсе "Попик и техника"!
Алёна Зевс

Сообщение Sashysya 20 июл 2011, 16:18

Гошка у вас красавец! Малыш ещё :) Такой гладенький, пёрышко-к пёрышку :)
Яшка точже очень красивый. Хохлатики - моя слабость :oops: Он ручной?
Как бы больно вы мне не сделали, знайте, что я всегда подам вам руку помощи в трудный для вас момент, ведь я не вы.
Sashysya

Сообщение pooh 20 июл 2011, 16:29

Ну как сказать ручной.....В клетку залезешь-кидается пальцы кусать,а если гулять выходит,могу свободно посадить его на плечу и он там хоть весь день просидит,за серьги меня подергает,за цепочку,на руку садится.Раньше если взлетит куда вверх,тоже на руку потом летел.Сейчас повзрослел,да и крыло давно где-то задел и лететь может буквально метр.Зеркало очень любит,кормит его семечками.
x_99c3adfb.jpg

А Гоша уже обнаглевший.Спокойно хочу сяду на голову,хочу приземлюсь на спину Яшке.
x_3fd31b15.jpg
Изображение
Изображение
pooh

Сообщение Sashysya 20 июл 2011, 16:41

Зеркало у птиц уберите. Оно сильно портит психику.
У меня кореллы тоже в клетке - кидаются. А на прогулках могу спокойно взять, почесять шейку и щёчки :)

У меня волнистики постоянно кореллам на спину призепляются :lol:
Как бы больно вы мне не сделали, знайте, что я всегда подам вам руку помощи в трудный для вас момент, ведь я не вы.
Sashysya

Сообщение Алёна Зевс 20 июл 2011, 16:44

Зеркало кормит семечками.. Семечки нельзя давать, они слишком жирное для попугаев..
Алёна Зевс

Сообщение pooh 20 июл 2011, 16:47

Ну шейку взрослой птице тяжело чесать.Раньше Яшка давал чесать,когда маленький был,и Кешка,когда жил,тоже давал в детстве шейку.Гоша сейчас дает,но не всегда,от настроения зависит.Зеркало волнистым не даем,они у нас на него не реагируют.А Яшка любит так,что просто сидит перед ним чавкает со звуками им говорит:"Яшка,Яшка".
Изображение
Изображение
pooh

Сообщение Алёна Зевс 20 июл 2011, 16:50

Sashysya писал(а):Зеркало у птиц уберите. Оно сильно портит психику.
Алёна Зевс

След.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев