Стали Петю выпускать из клетки, иногда сам вылезает, иногда приходиться выковыривать его оттуда. Обычно самостоятельно залезает обратно, причем довольно быстро, прогулка длится не более 5 минут...но вот вчера утром пришлось проверить степень прирученности птички, ибо сел на веточку и сидит смотрит по сторонам, а мне на работу. В общем уговаривала его минут десять, никак не хотел на руку садиться, но мне все таки удалось. И что удивительно, вечером, как только я просунула руку в клетку, сел на нее как приклееный, никаких обычных выкрутасов и игр в догонялки

.
Вопрос касается прогулок, Мария, как Вы считаете, нужно ли данном этапе делать стенд шибко нарядным...может пока пусть клетка будет более уютная? Или наоборот?
Не ругайтесь, знаю, что приручен попик совсем мало, но мне стало казаться, что Петя просто не понимает, зачем ему садиться на руку, тем более без еды. А вот на воле он сообразил куда быстрее, что рука - транспортное средство...

Если сочтете нужным Петеньку еще помариновать в клетке, готова послушаться...кстати, заметила интересную особенность, он садиться на правую руку, а левой боиться как огня