успехи и вопросы

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: успехи и вопросы

Сообщение zaxar 20 июл 2011, 21:24

У меня клетка :длина 60см, высота 90см, ширина 45см .Мне кажется этого достаточно.
zaxar

Сообщение fgkldhgkj 20 июл 2011, 21:44

zaxar писал(а):У меня клетка :длина 60см, высота 90см, ширина 45см .Мне кажется этого достаточно.

Вполне . Тогда вы можете не беспокоиться по поводу полётов птицы .Если захочет - вылетит . Если не вылетит - значит ему не надо .

anis
, попробуйте убрать верхнюю жёрдочку . Приручайте кормом с руки и дальше . Предлагайте садиться на палец и без корма , как можно чаще . Чтобы птичка привыкла к этому процессу . Общайтесь .
Мы в ответе за тех , кого приручили !
fgkldhgkj

Сообщение anis 24 июл 2011, 18:49

fgkldhgkj, спасибо за совет!!!

У нас произошел прорыв, Петя дает чесать себя "за ушком"! :P Однако, с посадкой на ладонь все еще есть проблемы, будем работать.
Руку не боиться, более того, сегодня он стал есть мои пальцы, в прямом смысле этого слова :shock: . Объясню, он их покусывает (иногда прямо таки кусает, стервенец) и потом как-будто что-то пережевывает и нападает опять...причем ему это так нравится, что он прямо накидывается на пальцы. Уж не знаю что и думать, думала попики не плотоядные птахи :lol:.
Вопрос: что делать? терпеть или все же разок ногтем долбануть по клюву, что бы начал соблюдать субординацию? (шутка, если что)
anis

Сообщение fgkldhgkj 24 июл 2011, 22:48

Терпеть ни в коем случае не надо . А иначе птица не будет воспринимать вашу руку в серьёз . Мало того , она не будет её воспринимать как равную себе . А если рука даёт себя обижать , значит она слабее . А если слабее , значит её можно не слушаться .
Примерно так строятся мысли в голове птицы .
В следующий раз когда ваш "плотоядный" попугай предпримет попытку кусануть руку , дуньте ему на восковицу , встряхните рукой и при этом скажите "нельзя" .Чётко , с интонацией .
За одно с отучением от покусов , научите птицу и команде "нельзя" ( ну или "фу" , тут уж на ваше усмотрение ) .
fgkldhgkj

Сообщение anis 25 июл 2011, 08:38

fgkldhgkj, Мария, благодарна за Ваши советы. Уже есть результат, более того, Петя так офигел от подобного развития событий, что стал более покладисто садиться на ладонь и задерживаться на ней более обычного. Только он больше не на встяхивание руки отреагировал, а на изменение интонации голоса...прям как собачка :mrgreen:

Команде "фас" тоже научить можно? :lol:

Чует мое сердце, далее будем приручать "узника Аскабана" к прогулкам, ибо птаха уже почти месяц приручается, ручным так и не стал...значит сидеть ему в клетке и дальше, так и привыкнет жить в своем карцере, потом полетать не выгонишь :cry:

Есть какой-то временной отрезок, по истичению которого можно сделать вывод, что птица никогда не станет ручной и все же начать его выпускать на прогулки в "диком режиме"?
Последний раз редактировалось anis 25 июл 2011, 20:56, всего редактировалось 1 раз.
anis

Сообщение fgkldhgkj 25 июл 2011, 10:00

Всегда к вашим услугам :)
Команде фас думаю тоже научить можно :lol:
Узника вашего продолжайте приручать в клетке . Приручайте , как можно более усердно . Вы уже добились результата и его нужно закрепить .
Из клетки после приручения птица вылезет довольно легко . Когда вы приручите попугайчика , он будет вас слушаться , а значит вы запросто сможете вынести его на пальчике из клетки .
Приручить можно всех , в любом возрасте ( птиц ) . Всё зависит от характера пернатого и усердия хозяина .
Приручение - чуть ли не самая важная глава в жизни птицы , потому что именно она определяет дальнейший образ жизни птицы . И эту ступень запускать никак нельзя . Наоборот , нужно приложить все свои усилия именно на приручение , а затем уже всё пойдёт как по маслу ;)
fgkldhgkj

Сообщение anis 25 июл 2011, 20:58

Всё зависит от характера пернатого и усердия хозяина .

ну.... как бы, сложно все :roll:

будем работать

спасибо за поддержку, Мария
anis

Сообщение fgkldhgkj 25 июл 2011, 21:01

Старайтесь !
Успехов вам и вашему пернатику !! ;)
fgkldhgkj

Сообщение anis 03 авг 2011, 07:48

Стали Петю выпускать из клетки, иногда сам вылезает, иногда приходиться выковыривать его оттуда. Обычно самостоятельно залезает обратно, причем довольно быстро, прогулка длится не более 5 минут...но вот вчера утром пришлось проверить степень прирученности птички, ибо сел на веточку и сидит смотрит по сторонам, а мне на работу. В общем уговаривала его минут десять, никак не хотел на руку садиться, но мне все таки удалось. И что удивительно, вечером, как только я просунула руку в клетку, сел на нее как приклееный, никаких обычных выкрутасов и игр в догонялки :shock:.

Вопрос касается прогулок, Мария, как Вы считаете, нужно ли данном этапе делать стенд шибко нарядным...может пока пусть клетка будет более уютная? Или наоборот?

Не ругайтесь, знаю, что приручен попик совсем мало, но мне стало казаться, что Петя просто не понимает, зачем ему садиться на руку, тем более без еды. А вот на воле он сообразил куда быстрее, что рука - транспортное средство... 8-) Если сочтете нужным Петеньку еще помариновать в клетке, готова послушаться...кстати, заметила интересную особенность, он садиться на правую руку, а левой боиться как огня :roll:
anis

Сообщение fgkldhgkj 03 авг 2011, 12:27

anis , я так понимаю у вас пошёл процесс приручения , как я его называю - "Привыкание" . Чтож , если птичка приручается так легче , то приручение в клетке кормом с руки можно пока приостановить . Но всё равно предлагайте птичке сесть на руку в клетке , только уже без корма .

Теперь про стенд .
Шипко нарядным делать не стоит . Качельки , лесенки , колокольчики , колечки . Можно всего этого повесить . Ну количество конечо зависит от размеров стенда .
Пусть он будет и не сильно завешаный и не сильно пустой . Клетка пусть наоборот будет менее интересной . В таком случае птичка будет чаще выбираться на волю и вы сможете потихоньку , но чаще его приручать .

anis писал(а):кстати, заметила интересную особенность, он садиться на правую руку, а левой боиться как огня

Попугаи умеют различать правую и левую руку . Если он любит правую , то пока приручайте его к правой . А уж потом , когда он привыкнет к правой , то и к левой я думаю тоже .
fgkldhgkj

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев